COBOL Foro

COBOL Foro (https://www.cobolforo.es/index.php)
-   PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) (https://www.cobolforo.es/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Componente] Imprimir código QR (https://www.cobolforo.es/showthread.php?t=109)

Armando 21 de abril de 2015 15:21

Imprimir código QR
 
Estimados,
Antes que nada muy bueno el esfuerzo de crear un nuevo foro.

Estoy necesitando imprimir un código QR en documentos, quería saber si alguien conoce algún activex, que permita que seas usado en Powercobol, cobolwow o en el peor de los casos VBasic.
Se podría llegar a generarlo en otro lenguaje, y después embeber la imagen en el programa cobol.

desde ya muchas gracias.
Armando

Rapinto 21 de abril de 2015 22:13

2 Archivos Adjunto(s)
Armando,

Tenho uma DLL (que anda por aí na NET, acho que não se sabe de quem é) que faz a partir de um texto a imagem QR. Também grava um BMP com a mesma imagem.

Como não temos a .LIB tive que fazer um OCX para a utilizar.

A DLL ocupa 407 Kbytes e deve ser copiada para a pasta Windows\System32 (em Win 32).

Anexo o OCX, a DLL e um pequeno exemplo em Powercobol.
Saludos,
Rui Pinto

Armando 22 de abril de 2015 15:56

Excelente, amigo Rui,

Por lo que vi funciona a la perfección, un buen aporte,
Vamos a probar ahora en distintas versiones de Windows.
Cualquier cosa, comento,

saludos
Armando

Ricardo Fernández UY 21 de agosto de 2016 14:57

Estimado Rui Pinto,

muy buena esta OCX.
De hecho hasta ahora me había solucionado el problema de generación de Códigos QR.
Se me han presentado dificultades en situaciones muy particulares, y me pregunto si a esta OCX se le puede indicar el tamaño que queremos del BMP que genera.

Desde ya te agradezco lo que me puedas informar

Saludos

Rapinto 21 de agosto de 2016 22:42

Ricardo,

A DLL não é minha.
As únicas rotinas que tem são:
FastQRCode
FullQRCode
QRCodeLibVer

Não tem mais nenhuma rotina.
Mas se o problema é o tamanho, podes sempre alterar o tamanho da CmPicture em PowerCobol ou desenhar o tamanho pretendido no PowerForm.

Podes explicar melhor o que pretendes???

Un saludo,
Rui

Ricardo Fernández UY 22 de agosto de 2016 18:46

Estimado Rui, gracias por la respuesta.
En principio quería probar si cambiando el tamaño solucionaba un problema que aparentemente genera Windows 2008 Server cuando se trabaja conectado al mismo como terminal, pues como terminal remota no tengo problemas, el QR Code se imprime bien.
Manipularé el tamaño de CmPicture y probaré.

Saludos,

Ricardo

Javierfrancog 7 de noviembre de 2017 04:18

Ayuda
 
Buenas noches,

Ya tengo el ocx para generar el codigo QR.

Mi problema es que no tengo idea con que instruccion enviarle valores.


Gracias

Rapinto 7 de noviembre de 2017 18:55

Javier,

Junto com o OCX está um exemplo que mostra o código a utilizar (PowerCobol 9):
Código COBOL:
  1.     MOVE ".\QRCODE.BMP" TO "ImageFIleName" OF qrcode1.
  2.     move "TEXT" OF CMTEXT1 to "TextToEncode" OF qrcode1.
  3.     INVOKE qrcode1 "SavePicture".
Experimenta.
Un Saludo
Rui Pinto

sistemas_2017 1 de enero de 2018 19:23

necesito generar codigos qr desde powercobol
estoy tomando como muestra el programa de ejemplo
y me sale que el objeto qrcode1 no existe

alguien me puede ayudar por favor

Josber 2 de enero de 2018 17:33

Cita:

Cita del post de sistemas_2017 (Mensaje 3844)
necesito generar codigos qr desde powercobol
estoy tomando como muestra el programa de ejemplo
y me sale que el objeto qrcode1 no existe

alguien me puede ayudar por favor

No lo he probado pero, ¿has registrado la dll y el ocx en windows?

Un saludo.-


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 22:07.

Powered by: vBulletin, Versión 3.8.7
Derechos de Autor ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.