Página 1 de 2 1 2 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 13

Tema: Imprimir código QR

  1. #1
      Acabo de llegar...
    A

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Montevideo
    Edad
    64
    Mensajes
    27
    Última visita
    Ayer a las 19:59

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    14
    Enviados
    3

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado Imprimir código QR

    Estimados,
    Antes que nada muy bueno el esfuerzo de crear un nuevo foro.

    Estoy necesitando imprimir un código QR en documentos, quería saber si alguien conoce algún activex, que permita que seas usado en Powercobol, cobolwow o en el peor de los casos VBasic.
    Se podría llegar a generarlo en otro lenguaje, y después embeber la imagen en el programa cobol.

    desde ya muchas gracias.
    Armando

    0 Not allowed!

  2. #2
      Gran amigo y Guru de COBOL
    Avatar de Rapinto

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Porto
    Mensajes
    246
    Última visita
    29.01.2018

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    225
    Enviados
    19

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    17
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0 Guru de los Gurus / Point Value: 0

    Predeterminado
    1 members found this post helpful.

    Armando,

    Tenho uma DLL (que anda por aí na NET, acho que não se sabe de quem é) que faz a partir de um texto a imagem QR. Também grava um BMP com a mesma imagem.

    Como não temos a .LIB tive que fazer um OCX para a utilizar.

    A DLL ocupa 407 Kbytes e deve ser copiada para a pasta Windows\System32 (em Win 32).

    Anexo o OCX, a DLL e um pequeno exemplo em Powercobol.
    Saludos,
    Rui Pinto
    Imagem Anexada Imagem Anexada
    Ficheros adjuntos Ficheros adjuntos

    0 Not allowed!

  3. #3
      Acabo de llegar...
    A

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Montevideo
    Edad
    64
    Mensajes
    27
    Última visita
    Ayer a las 19:59

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    14
    Enviados
    3

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    Excelente, amigo Rui,

    Por lo que vi funciona a la perfección, un buen aporte,
    Vamos a probar ahora en distintas versiones de Windows.
    Cualquier cosa, comento,

    saludos
    Armando

    0 Not allowed!

  4. #4
      Acabo de llegar...
    R

    Registrado
    agosto de 2016
    Ubicación
    Montevideo
    Edad
    64
    Mensajes
    4
    Última visita
    20.09.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    0
    Enviados
    3

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    Estimado Rui Pinto,

    muy buena esta OCX.
    De hecho hasta ahora me había solucionado el problema de generación de Códigos QR.
    Se me han presentado dificultades en situaciones muy particulares, y me pregunto si a esta OCX se le puede indicar el tamaño que queremos del BMP que genera.

    Desde ya te agradezco lo que me puedas informar

    Saludos

    0 Not allowed!

  5. #5
      Gran amigo y Guru de COBOL
    Avatar de Rapinto

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Porto
    Mensajes
    246
    Última visita
    29.01.2018

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    225
    Enviados
    19

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    17
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0 Guru de los Gurus / Point Value: 0

    Predeterminado

    Ricardo,

    A DLL não é minha.
    As únicas rotinas que tem são:
    FastQRCode
    FullQRCode
    QRCodeLibVer

    Não tem mais nenhuma rotina.
    Mas se o problema é o tamanho, podes sempre alterar o tamanho da CmPicture em PowerCobol ou desenhar o tamanho pretendido no PowerForm.

    Podes explicar melhor o que pretendes???

    Un saludo,
    Rui

    0 Not allowed!

  6. #6
      Acabo de llegar...
    R

    Registrado
    agosto de 2016
    Ubicación
    Montevideo
    Edad
    64
    Mensajes
    4
    Última visita
    20.09.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    0
    Enviados
    3

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    Estimado Rui, gracias por la respuesta.
    En principio quería probar si cambiando el tamaño solucionaba un problema que aparentemente genera Windows 2008 Server cuando se trabaja conectado al mismo como terminal, pues como terminal remota no tengo problemas, el QR Code se imprime bien.
    Manipularé el tamaño de CmPicture y probaré.

    Saludos,

    Ricardo

    0 Not allowed!

  7. #7
      Acabo de llegar...
    J

    Registrado
    noviembre de 2017
    Ubicación
    Villavicencio
    Edad
    49
    Mensajes
    3
    Última visita
    01.10.2018

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    0
    Enviados
    1

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado Ayuda

    Buenas noches,

    Ya tengo el ocx para generar el codigo QR.

    Mi problema es que no tengo idea con que instruccion enviarle valores.


    Gracias

    0 Not allowed!

  8. #8
      Gran amigo y Guru de COBOL
    Avatar de Rapinto

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Porto
    Mensajes
    246
    Última visita
    29.01.2018

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    225
    Enviados
    19

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    17
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0 Guru de los Gurus / Point Value: 0

    Predeterminado

    Javier,

    Junto com o OCX está um exemplo que mostra o código a utilizar (PowerCobol 9):
    COBOL Código:
    1.     MOVE ".\QRCODE.BMP" TO "ImageFIleName" OF qrcode1.
    2.     move "TEXT" OF CMTEXT1 to "TextToEncode" OF qrcode1.
    3.     INVOKE qrcode1 "SavePicture".
    Experimenta.
    Un Saludo
    Rui Pinto

    0 Not allowed!

  9. #9
      Acabo de llegar...
    s

    Registrado
    octubre de 2017
    Ubicación
    Lima
    Edad
    57
    Mensajes
    2
    Última visita
    27.09.2021

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    0
    Enviados
    0

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    necesito generar codigos qr desde powercobol
    estoy tomando como muestra el programa de ejemplo
    y me sale que el objeto qrcode1 no existe

    alguien me puede ayudar por favor

    0 Not allowed!

  10. #10
      Super Moderador
    Avatar de Josber

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    690
    Última visita
    Ayer a las 13:30

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    383
    Enviados
    314

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    6 Post(s)
    Poder de Reputación
    35
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por sistemas_2017 Ver Mensaje
    necesito generar codigos qr desde powercobol
    estoy tomando como muestra el programa de ejemplo
    y me sale que el objeto qrcode1 no existe

    alguien me puede ayudar por favor
    No lo he probado pero, ¿has registrado la dll y el ocx en windows?

    Un saludo.-

    0 Not allowed!

Página 1 de 2 1 2 ÚltimoÚltimo

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. [Sintaxis] Traducir código Visual Fox Pro a PowerCOBOL
    Por Gatomalo en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 02.11.2017, 10:00
  2. [Componente] No logro imprimir en la TM-T900FA
    Por vrgoldin en el foro NetCOBOL for Windows
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 07.10.2017, 01:46
  3. [Sintaxis] Traducir código de VB a Power
    Por Xavier en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 10
    Último Mensaje: 23.09.2016, 01:03
  4. [Noticia] Código fuente extendido de 72 a 250 columnas
    Por Kuk en el foro Cocina MicroFocus
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 16.02.2016, 14:54
  5. [Problema con el Foro] Ha desaparecido código en un Tema
    Por Roger en el foro CobolForo.es
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 14.07.2015, 13:05

Marcadores

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •