Página 1 de 3 1 2 3 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 28

Tema: Desde Excel a ListView o CmTable

  1. #1
      Super Moderador
    Avatar de Josber

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    694
    Última visita
    Hoy a las 14:14

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    385
    Enviados
    314

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    6 Post(s)
    Poder de Reputación
    35
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Excel Desde Excel a ListView o CmTable

    Bueno es un pequeño aporte de un programa que pasa una hoja de cálculo con algo más de 14.500 registros a un control ListView target=_blank>ListView, (Grid) o a un control CmTable target=_blank>CmTable, (Tabla).

    El fichero Excel que se traspasa es el de códigos postales de España, hay que tener en cuenta que, los códigos postales , municipios y provincias, son válidos, pero las coordenadas X e Y, (columna 5 y 6), son datos ficticios, añadidos sólo para esta ocasión.

    Otros detalles:
    - El control CmTable target=_blank>CmTable, no soporta más de 2.000 lineas, por lo que se hace la carga en varias veces, (si el usuario así lo desea).
    - Tanto el control CmTable, como el control ListView target=_blank>ListView, no soportan más de 14 enteros y 4 decimales, si ponemos más nos dará un aviso, que no un error, y todos los que pongamos de más, se mostrarán como 0, (ceros).
    - El proceso es lento, al empezar el traspaso, hay un pequeño retardo, debido a la apertura de la hoja de cálculo, y además, se comprueba la cantidad de registros que hay, para poder cargarlos en el control ProgressIndicator target=_blank>ProgressIndicator
    - En varios sitios, se utiliza la llamada a la subrutina CBL_DELETE_FILE2, por lo que sólo funcionará en PWC ver. 7 o superior, para las versiones 4, 5 y 6, hay que cambiarla por CBL_DELETE_FILE, con la salvedad de que ésta última, no soporta los espacios en blanco en la ruta ni en el nombre del fichero.
    - Como ejemplo, porque creo que no hay ninguno, utilizo un fichero Sort, (uso de SD en vez de FD en FILE SECTION) para ordenar la tabla, (evento Click target=_blank>Click del control TABLA)

    Entorno: PWC 7 a PWC 9
    Tipo: Ejecutable
    Contenido: Ejecutable, Proyecto, Iconos, Imágenes, archivo excel en un archivo RAR
    Tamaño de la descarga: 780Kb
    .
    Imagem Anexada Imagem Anexada
    Ficheros adjuntos Ficheros adjuntos

    0 Not allowed!
    Última edición por Josber; 07.04.2020 a las 21:04

  2. #2
      Junior
    S

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Esplugues De Llobregat (b
    Edad
    79
    Mensajes
    62
    Última visita
    Hoy a las 10:26

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    15
    Enviados
    53

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    9

    Predeterminado

    Hola Josber:

    Para probar, lo he puesto en c:\excel, lo he compilado y me llevo la primera sorpresa puesto que no arranca, dónde he de instalarlo para verlo funcionar ?

    Aprovecho para felicitarte, por la buena presentación y la pulcritud en la escritura de todo el programa, lo que me da a entender que eres un buen profesional, haber si puedo utilizar el programa, y se me "pega algo", jajaja.

    Si no es mucha molestia y tus obligaciones te lo permiten, me atrevo a sugerir otra clase práctica, pero ésta vez con las coordenadas de Latitud y Longitud, a mi se me ha ocurrido ya que no se puede trabajar con los 6 decimales, hacerlo con numeros enteros, sin decimales, sustituyéncolos, por la presentacion -ZZ.ZZZZZZ, pero no me gusta como queda.

    Muchas Gracias y lo dicho Felicidades, por tu bien hacer.

    0 Not allowed!

  3. #3
      Super Moderador
    Avatar de Josber

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    694
    Última visita
    Hoy a las 14:14

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    385
    Enviados
    314

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    6 Post(s)
    Poder de Reputación
    35
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Socavi Ver Mensaje
    Para probar, lo he puesto en c:\excel, lo he compilado y me llevo la primera sorpresa puesto que no arranca, dónde he de instalarlo para verlo funcionar ?
    Qué raro, porque está creado y compilado ahí, dime cuál es el error que te da, a ver si le sacamos punta.

    Cita Iniciado por Socavi Ver Mensaje
    por la buena presentación y la pulcritud en la escritura de todo el programa
    Muuuuuuchas gracias, como he comentado en otro post de éste foro, me gusta mucho dejar espacios en blanco y, sobre todo, indentar el código, COBOL es un lenguaje muy bonito, pero hay que escribir mucho y, si no lo hacemos con claridad, mal vamos.

    Cita Iniciado por Socavi Ver Mensaje
    con numeros enteros, sin decimales, sustituyéncolos, por la presentacion -ZZ.ZZZZZZ
    ¡¡¡ Uff !!, es que te quedan pocas posibilidades más, a no ser que utilices un componente de terceros que sí permita más de 4 decimales. La verdad es que soy de los que piensan que, 4 decimales es muy poco, pero es lo que hay. A ver si a alguien se le ocurre otra idea de presentación y la quiere exponer por aquí.

    Un saludo.-

    0 Not allowed!

  4. #4
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,088
    Última visita
    Ayer a las 15:47

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    908
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @Socavi, @Josber, cuál es el problema exactamente con las decimales ? No caigo

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  5. #5
      Junior
    S

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Esplugues De Llobregat (b
    Edad
    79
    Mensajes
    62
    Última visita
    Hoy a las 10:26

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    15
    Enviados
    53

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    9

    Predeterminado

    Hola Josber:

    No da ningún error, 'activas el programa' una vez compilado, sale unos segundos el circulito oazul rodando, pero no hace nada de nada, no sale el programa para poder operar con el, nada.
    Imagem Anexada Imagem Anexada

    0 Not allowed!

  6. #6
      Junior
    S

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Esplugues De Llobregat (b
    Edad
    79
    Mensajes
    62
    Última visita
    Hoy a las 10:26

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    15
    Enviados
    53

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    9

    Predeterminado

    Hola Kuk:

    Lo de los 6 decimales, viene al caso de las coordenadas geográficas (Latitud-Longitud) , Cobol no permite trabajar con 6 decimales y creo recordar que en una ocasión, le sugertíste a Fito que utilizara dos TextBox y Fito recordó tener un programa mediante el cual conseguía obtener la posibilidad de operar a plena satisfacción.

    El caso es que yo he probado utilizar con 8 números sin decimales, pero con la máscara
    -ZZ.ZZZZZZ, pero no acaba de convencerme porque hay casos donde la longitud y Latitud se expresa con cinco decimales y en ésos casos se añade un cero al final para completar lo determinado por la máscara de presentación.

    Total que sugeri a Josber, si se pudiera plantear una solución mas idónea que reflejara una mayor exactitud.

    0 Not allowed!

  7. #7
      Super Moderador
    Avatar de Josber

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    694
    Última visita
    Hoy a las 14:14

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    385
    Enviados
    314

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    6 Post(s)
    Poder de Reputación
    35
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Kuk Ver Mensaje
    cuál es el problema exactamente con las decimales ? No caigo
    Kuk, Socavi utiliza el tema de coordenadas GPS y necesita al menos 6 decimales, los controles CmTable y ListView, no soportan más de 4 decimales en pantalla

    @Socavi, ¿Tienes instalado Excel, ¿no?, (no vale uno compatible tipo LibreOficce o por el estilo, tiene que ser Microsoft Excel)

    Cita Iniciado por Socavi Ver Mensaje
    se añade un cero al final para completar lo determinado por la máscara
    Pero eso te va a pasar igual si soportase 4, 6 o 20 decimales, ¿no?

    Un salu2.-

    0 Not allowed!

  8. #8
      Guardián del Foro
    Avatar de Fito

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Córdoba, Villa María
    Edad
    51
    Mensajes
    350
    Última visita
    Hoy a las 15:21

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    184
    Enviados
    186

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Agradecimientos / Point Value: 0 Guardián del Foro / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Hola:

    Lo estuve pensando y no te va a quedar otra que tratar como texto, y después analizarás el string para determinar dónde está la coma decimal y así interpretar el valor, así después lo podés grabar en un campo de archivo con formato de seis decimales.

    Saludos...

    Fito...

    0 Not allowed!

  9. #9
      Junior
    S

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Esplugues De Llobregat (b
    Edad
    79
    Mensajes
    62
    Última visita
    Hoy a las 10:26

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    15
    Enviados
    53

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    9

    Predeterminado

    Josber,

    El 'paquete' corresponde a Microsoft Office 2.019. con toda seguridad, saludos cordiales

    2020-04-11_13-49-03.jpg

    0 Not allowed!

  10. #10
      Super Moderador
    Avatar de Josber

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    694
    Última visita
    Hoy a las 14:14

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    385
    Enviados
    314

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    6 Post(s)
    Poder de Reputación
    35
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Socavi Ver Mensaje
    El 'paquete' corresponde a Microsoft Office 2.019. con toda seguridad, saludos cordiales
    Pues es muy raro, a ver si se lo puede bajar alguin más, probarlo en esa misma ruta y decir si le funciona.

    Un saludo.-

    0 Not allowed!

Página 1 de 3 1 2 3 ÚltimoÚltimo

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. [Información] Traspaso de Excel a ListView
    Por Socavi en el foro Fujitsu COBOL
    Respuestas: 16
    Último Mensaje: 07.04.2020, 20:39
  2. [Sintaxis] Modificar altura de una fila en CmTable
    Por Begoguay en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 29.05.2019, 21:00
  3. [Sintaxis] Programación CmTable
    Por jmeza en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 13.12.2018, 14:51
  4. [Sintaxis] Destacar una celda en un Cmtable
    Por Breew en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 15.09.2017, 00:20
  5. [Aporte] Crear un ListView
    Por Kuk en el foro Cocina PowerCOBOL V3L10
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 19.12.2015, 22:10

Etiquetas para este Tema

Marcadores

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •