Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Como saber si un disco es local o de red

  1. #1
      Forero
    G

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Quilmes, Buenos Aires
    Edad
    67
    Mensajes
    190
    Última visita
    Ayer a las 12:32

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    123
    Enviados
    93

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    2 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Concurso: Segundo puesto / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado Como saber si un disco es local o de red

    Hola amigos.

    Hice un programa al que se le puede asignar un disco de trabajo mediante una letra.

    En la pc que hace las veces de servidor, este programa toma los archivos de su disco local (en este caso D).

    Los clientes se conectan con este servidor asignándo una letra al disco de red (Z en \\servidor\d).

    Claro que todas estas letras son variables. En un disco sin particiones el servidor sería C o el disco de red pudiera ser Y o cualquier otro.

    Quisiera saber si existe alguna función de Windows (que pueda ejecutarse por línea de comandos) que me permita saber si un disco es local o de red.

    Desde ya, muchas gracias de antemano.

    0 Not allowed!

  2. #2
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,031
    Última visita
    Hoy a las 23:03

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    869
    Enviados
    744

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    8 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @Gusaiello, prueba con
    CODE Código:
    1. wmic diskdrive get model,name,size

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  3. #3
      Super Moderador
    Avatar de Josber

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    654
    Última visita
    Hoy a las 13:41

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    350
    Enviados
    311

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    5 Post(s)
    Poder de Reputación
    35
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    @Gusaiello,

    El comando Net Share, también te da todos los recursos compartidos, impresoras, discos, etc.

    0 Not allowed!

  4. #4
      Forero
    G

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Quilmes, Buenos Aires
    Edad
    67
    Mensajes
    190
    Última visita
    Ayer a las 12:32

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    123
    Enviados
    93

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    2 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Concurso: Segundo puesto / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado
    2 members found this post helpful.

    Al final me resultó mas práctico usar NET USE.

    Si hay alguna conexión me informa la letraa real del disco, la ruta y la letra asignada para la conexión.

    De lo contrario no informa nada.

    Conclusión : asunto resuelto.

    Gracias por orientarme.

    0 Not allowed!

  5. #5
      Acabo de llegar...
    J

    Registrado
    junio de 2021
    Ubicación
    México
    Edad
    32
    Mensajes
    13
    Última visita
    30.09.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    0
    Enviados
    0

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    Muchas gracias por compartir los comandos me sirvieron mucho.
    ________________________________________
    Trabajo en la plataforma de Sales Cloud | Soy programador S.R

    0 Not allowed!

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. [Sintaxis] Como saber si existe una carpeta
    Por Begoguay en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 19.03.2020, 21:05
  2. [Información] Saber qual a form em execução ?
    Por Paulo en el foro NetCOBOL for Windows
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 28.06.2018, 10:21
  3. [Información] Generalidades a saber
    Por Kuk en el foro MicroFocus UNIX/Linux
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 29.11.2015, 22:57
  4. [Sintaxis] Númerro de serie del Disco Duro
    Por Roger en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 10.09.2015, 00:04
  5. [Aporte] Obtener numero de serie del Disco Duro (HDD)
    Por Hrmcobol en el foro Cocina PowerCOBOL
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 17.04.2015, 15:59

Marcadores

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •