Página 1 de 2 1 2 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 12

Tema: Control de Usuario

  1. #1
      Junior
    j

    Registrado
    abril de 2017
    Ubicación
    Curico Chile
    Mensajes
    94
    Última visita
    02.02.2023

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    3
    Enviados
    24

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    6

    Predeterminado Control de Usuario

    Hola, me podrían ayudar con un ejemplo si es posible, como se programa un menú de control de usuario, que solo pueda tener acceso a las opciones que está autorizado y restringir las otras opciones del menú.
    En pawercobolv9
    Sldos

    0 Not allowed!

  2. #2
      Guru de COBOL
    Avatar de Nitzer

    Registrado
    noviembre de 2015
    Ubicación
    Almeria
    Edad
    57
    Mensajes
    180
    Última visita
    03.02.2023

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    134
    Enviados
    71

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    2 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Activista del Foro / Point Value: 0 Guru de los Gurus / Point Value: 0

    Predeterminado

    Yo en mi caso, tengo una tabla con los usuarios y el menú y sus opciones son otra tabla con sus ids, con lo que la relación entre ambas es muy sencilla.
    Tan solo tienes que enlazar mediante otra tabla o como quieras una relación entre ambas, yo además aprovecho para que esa unión además me de grados de permisos, es decir alguien podrá entrar a una opción de menu, pero no podrá hacer determinadas cosas, otros si, etc....

    Me gustaría enviar videos, por con todo el tema de la privacidad, no se como podría montarlo y no tengo ganas de empezar de 0 con los datos ))

    0 Not allowed!

  3. #3
      Forero
    G

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Quilmes, Buenos Aires
    Edad
    67
    Mensajes
    196
    Última visita
    Ayer a las 12:50

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    129
    Enviados
    96

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    2 Post(s)
    Poder de Reputación
    20
    Concurso: Segundo puesto / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado Control de usuarios

    Yo hago lo mismo que propone @Nitzer :
    1) en una tabla cargo a mano la lista de programas que componen el sistema
    2) Por otra parte ingreso el personal con su nombre y contraseña.
    3) Y finalmente hago una asociación entre el usuario y la lista de programas indicando a cual puede aceder y a cual no.
    Imagem Anexada Imagem Anexada

    0 Not allowed!

  4. #4
      Guardián del Foro
    Avatar de Fito

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Córdoba, Villa María
    Edad
    51
    Mensajes
    364
    Última visita
    Hoy a las 03:30

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    190
    Enviados
    202

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    25
    Agradecimientos / Point Value: 0 Guardián del Foro / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Hola Amigos:

    Yo hago exactamente lo mismo, un archivo de usuarios y otro de programas y un tercero con el permiso. Lo que si que el archivo de programas lo hacía también cargando manualmente, hasta que me cansé porque crecían demasiado la cantidad de programas que hacía, así que lo resolvi que cuando ingreso con mi clave de supervisor a cualquier ventana, si no la tengo cargada tomo el nombre y el Caption de la ventana y lo grabo en el archivo.

    Saludos.

    Fito...

    0 Not allowed!

  5. #5
      Forero
    G

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Quilmes, Buenos Aires
    Edad
    67
    Mensajes
    196
    Última visita
    Ayer a las 12:50

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    129
    Enviados
    96

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    2 Post(s)
    Poder de Reputación
    20
    Concurso: Segundo puesto / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Hola @Fito, una consulta : tu clave de supervisor la pedis al inicio o por cada programa al que vas a acceder?

    Por que yo la pido al entrar al sistema o sea que para cambiar de usuario hay que salir y volver a ingresar.

    Es solo pulsar Escape, pero tal vez se pueda mejorar.

    0 Not allowed!

  6. #6
      Guardián del Foro
    Avatar de Fito

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Córdoba, Villa María
    Edad
    51
    Mensajes
    364
    Última visita
    Hoy a las 03:30

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    190
    Enviados
    202

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    25
    Agradecimientos / Point Value: 0 Guardián del Foro / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Hola:

    El logueo es al inicio, para cambiar de usuario tiene cerrar la sesion del que estan.

    Saludos.

    Fito...

    0 Not allowed!

  7. #7
      Junior
    j

    Registrado
    abril de 2017
    Ubicación
    Curico Chile
    Mensajes
    94
    Última visita
    02.02.2023

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    3
    Enviados
    24

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    6

    Predeterminado

    Una ultima duda

    1) Tengo la lista de programas que componen el sistema
    2) Tengo el personal con su nombre y contraseña
    3) Tengo la lista de programas indicando a cual puede acceder y a cual no

    ¿En que momento hago la validación si el usuario en proceso tiene autorización para acceder a tal programa ?

    0 Not allowed!

  8. #8
      Guardián del Foro
    Avatar de Fito

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Córdoba, Villa María
    Edad
    51
    Mensajes
    364
    Última visita
    Hoy a las 03:30

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    190
    Enviados
    202

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    25
    Agradecimientos / Point Value: 0 Guardián del Foro / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Hola:

    Lo podés haces en el menú cuando llama a la ventana, o en el evento opened de la ventana en cuestión.

    Saludos.

    Fito...

    0 Not allowed!

  9. #9
      Forero
    G

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Quilmes, Buenos Aires
    Edad
    67
    Mensajes
    196
    Última visita
    Ayer a las 12:50

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    129
    Enviados
    96

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    2 Post(s)
    Poder de Reputación
    20
    Concurso: Segundo puesto / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Yo lo hago en el menú principal, antes de llamar al sub-programa hago la validación. Si esta autorizado pasa y de lo contrario o hace nada, o se puede mostrar un mensaje.

    0 Not allowed!

  10. #10
      Guardián del Foro
    Avatar de Fito

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Córdoba, Villa María
    Edad
    51
    Mensajes
    364
    Última visita
    Hoy a las 03:30

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    190
    Enviados
    202

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    25
    Agradecimientos / Point Value: 0 Guardián del Foro / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Hola:

    Yo lo hago desde el Opened de la ventana, porque si la llamo de otro lado que no sea desde el menú me ejecuta la validación también...

    Saludos.

    Fito...

    0 Not allowed!

Página 1 de 2 1 2 ÚltimoÚltimo

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. [Información] Archivar información de la conexión (Usuario, IP)
    Por Fito en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 26.06.2019, 18:23
  2. [Compilador] Ejecutar programa AcuCobol 8 en usuario final
    Por Gusaiello en el foro AcuCobol
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 26.04.2018, 02:09
  3. [Información] Seleccionar Items de menu segun usuario
    Por Hector en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 01.12.2017, 00:38
  4. [Sintaxis] Como tomar el usuario de windows
    Por JuanJuan77 en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 11
    Último Mensaje: 20.10.2017, 17:16
  5. [Sintaxis] Cerrar form de Usuario y Contraseña
    Por dmosca en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 31.07.2017, 00:20

Marcadores

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •