Página 1 de 3 1 2 3 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 22

Tema: RM/COBOL en Linux

  1. #1
      Forero
    Avatar de Dasije

    Registrado
    noviembre de 2015
    Mensajes
    182
    Ciudad
    Jerez De La Frontera (cádiz)

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    79
    Enviados
    1

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    14

    Predeterminado RM/COBOL en Linux

    Hola @JCantero

    He visto que tienes experiencia manejando RM/COBOL con Linux.

    He estado haciendo pruebas con Ubuntu Server y RM/COBOL 7.x en Linux, la verdad funciona bien, menos los detalles de pantalla, cambiando el vt del terminal a 220, se consigue que sea más compatible las teclas y caracteres de la pantalla, pero no queda compatible del todo.

    ¿Que distribuición/Versión de Linux y que configuración es más fiel para ser emulado, por ejemplo para después usarlo desde desde SSH a través del Putty.

    Saludos.

    0 Not allowed!
    Empresa de desarrollo de aplicaciones en COBOL.

    DASIJE INFORMATICA, S.L.
    C/ TOMAS BRETON 20
    11406 JEREZ DE LA FRONTERA
    CADIZ

    Teléfono : 956 11 21 11
    Web: http://www.dasije.es / DASIJE INFORMATICA
    E-m@il: clientes(@)dasije.es

  2. #2
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Edad
    37
    Mensajes
    2,013
    Ciudad
    Madrid

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    863
    Enviados
    722

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    5 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Dasije Ver Mensaje
    Putty
    MobaXterm Home Edition - COBOL Foro

    0 Not allowed!

    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el editor al botón y escribiendo su nick.

  3. #3
      Senior
    J

    Registrado
    junio de 2016
    Edad
    56
    Mensajes
    287
    Ciudad
    Albacete

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    183
    Enviados
    96

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    Buenas,

    Yo ahora estoy con la version congelada 12.x tanto en windows como en linux. Algunos usuarios estan todavia con la ver 5.x y otros que les gusta el WOW (por el tema de menus y ventanas graficas ) con ver 7.x y siguientes.

    Tengo ficheros de configuración diferentes pero el programa en si, es el mismo.

    Pero no con la versión 12.x, desde la 5.xx que llevo trasteando con rmcobol (dos, windows 3.1, unix, xenix, SCO. etc )

    Y es totalmente compatible. Caracteres gráficos, eñes, acentos, etc.

    Comentame que es lo que no te funciona para poder ayudarte.

    Seguramente es mas configurar el telnet que el rmcobol

    Concretamente en linux tengo vt220. Como telnet putty (modificado por mi y recompilado[*]) y netterm. Este último lo he tenido mucho tiempo pero ya lo he reemplazado por putty ya que he implementado en pujtty cosas que hacia netterm que no contempla putty[*] (si alguien esta interesado paso información o abro otro hilo y explico).

    Prueba esto con Putty y me dices:

    terminal Vt220
    Configura el fuente "Lucida console" ya que dispone de todos los simbolos necesarios, otros contemplan unos pero no otros.

    Como aqui no se pueden pegar imagenes ahora preparo un documento de como yo lo tengo configurado para ir rápido al mismo estado que yo tengo y puedas probar.

    Ahora te copio el .cfg que utilizo para ejecutar el runtime.

    CPP Código:
    1. TERM-INTERFACE TERMINFO
    2. TERM-ATTR data-characters=32,255
    3. TERM-INPUT    action=left-arrow        kcub1
    4. TERM-INPUT    action=right-arrow       kcuf1
    5. TERM-INPUT    action=backspace precedence=1  kbs
    6. TERM-INPUT    action=set-rm-insertion  kich1
    7. TERM-INPUT    action=delete-character  kdch1
    8. TERM-INPUT    action=erase-entire      kclr
    9. TERM-INPUT    code=01 exception=yes    kf1
    10. TERM-INPUT    code=02 exception=yes    kf2
    11. TERM-INPUT    code=03 exception=yes    kf3
    12. TERM-INPUT    code=04 exception=yes    kf4
    13. TERM-INPUT    code=05 exception=yes    kf5
    14. TERM-INPUT    code=06 exception=yes    kf6
    15. TERM-INPUT    code=07 exception=yes    kf7
    16. TERM-INPUT    code=08 exception=yes    kf8
    17. TERM-INPUT    code=09 exception=yes    kf9
    18. TERM-INPUT    code=10 exception=yes    kf10
    19. TERM-INPUT    code=11 exception=yes    lf1
    20. TERM-INPUT    code=12 exception=yes    lf2
    21. TERM-INPUT    code=13 exception=yes    lf3
    22. TERM-INPUT    code=14 exception=yes    kf14
    23. TERM-INPUT    code=15 exception=yes    lf5
    24. TERM-INPUT    code=16 exception=yes    lf6
    25. TERM-INPUT    code=17 exception=yes    lf7
    26. TERM-INPUT    code=18 exception=yes    lf8
    27. TERM-INPUT    code=19 exception=yes    lf9
    28. TERM-INPUT    code=20 exception=yes    lf10
    29. TERM-INPUT    code=40 exception=yes    kf0
    30. TERM-INPUT    code=41 exception=yes    ka3
    31. TERM-INPUT    code=49 exception=yes    lf0
    32. TERM-INPUT    code=52 exception=yes    kcuu1
    33. TERM-INPUT    code=53 exception=yes    kcud1
    34. TERM-INPUT    code=54 exception=yes    khome
    35. TERM-INPUT    code=56 exception=yes    kcl
    36. TERM-INPUT    action=erase-remainder code=57 exception=yes    kel
    37. TERM-INPUT    code=58 exception=yes    kc3
    38. TERM-INPUT    code=59 exception=yes    kill
    39. TERM-INPUT    code=61 exception=yes    kdl1
    40. TERM-INPUT    code=64 exception=yes    kb2
    41. TERM-INPUT    code=67 exception=yes    kpp
    42. TERM-INPUT    code=68 exception=yes    knp
    43. TERM-INPUT    code=82 exception=yes    ka1
    44. DEFINE-DEVICE device=PRINTER path="lp -s" pipe=yes
    45. DEFINE-DEVICE device=local path="implocal" pipe=yes
    46. DEFINE-DEVICE device=visor path="visorlinux" pipe=yes
    47. DEFINE-DEVICE device=visorps path="visorpslinux" pipe=yes
    48. DEFINE-DEVICE device=visor6 path="visorps6" pipe=yes
    49. DEFINE-DEVICE device=visor8 path="visorps8" pipe=yes
    50. DEFINE-DEVICE device=localj path="implocalj" pipe=yes
    51. DEFINE-DEVICE device=visordos path="visordos" pipe=ye


    ---------- Post añadido : 11:37 ---------- Post anterior : 11:16 ----------

    Configuración completa de putty para ejecutar los programas.

    Si quieres te puedo exportar el registro para que tu lo importes (.reg).

    (Este es un fichero con configuracion de las pantallas)

    https://we.tl/t-VeAHKfglqq

    ---------- Post añadido : 12:24 ---------- Post anterior : 11:44 ----------


    0 Not allowed!

  4. #4
      Guru de COBOL
    Avatar de Nitzer

    Registrado
    noviembre de 2015
    Edad
    57
    Mensajes
    162
    Ciudad
    Almeria

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    112
    Enviados
    65

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    18
    Activista del Foro / Point Value: 0 Guru de los Gurus / Point Value: 0

    Predeterminado

    Madre mia , madre mia, me habéis hecho retrotraerme en el tiempo, me he visto incluso mas joven, que recuerdos

    Luego no queremos que nos digan..... si es que, como somos. Auténticos dinosaurios.

    Yo trabajé con Slackware 4.0 y RM/Cobol 6.0 creo que por el 1994 y durante unos 4-5 años.

    0 Not allowed!

  5. #5
      Forero
    Avatar de Dasije

    Registrado
    noviembre de 2015
    Mensajes
    182
    Ciudad
    Jerez De La Frontera (cádiz)

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    79
    Enviados
    1

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    14

    Predeterminado

    Gracias por contestar @JCantero.

    La configuración de RM/COBOL que me has enviado funciona todo menos los colores.

    Por el otro lado, siguiendo los pasos del Putty, los acentos y caracteres especiales (lineas, cuadrados), no se muestran correctamente, te pego varios ejemplos:

    Elija la opci¢n deseada. Pulse "Esc" par cancelar ... [ ]

    Código:
     ÚÄÄ¿ ³     ³ ³     ³ ÀÄÙÛ
    Donde debe verse las lineas y uniones de sus esquinas.

    Por lo demás, son programas compilados con las versiones de MS-DOS, en la versión 5.x, y las pantallas hechas con displays.

    Desde Putty, la versión es la Release 0.73, imagino que usas Telnet, en mi caso SSH, no se recomiendan usar telnet por seguridad.

    El cambio de terminal, lo hago desde la consola con el comando:
    Bash Código:
    1. export TERM=vt220

    Saludos y gracias.

    0 Not allowed!
    Empresa de desarrollo de aplicaciones en COBOL.

    DASIJE INFORMATICA, S.L.
    C/ TOMAS BRETON 20
    11406 JEREZ DE LA FRONTERA
    CADIZ

    Teléfono : 956 11 21 11
    Web: http://www.dasije.es / DASIJE INFORMATICA
    E-m@il: clientes(@)dasije.es

  6. #6
      Senior
    J

    Registrado
    junio de 2016
    Edad
    56
    Mensajes
    287
    Ciudad
    Albacete

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    183
    Enviados
    96

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    @Dasije, si claro, puedes utilizar el putty con ssh, eso no cambia nada.

    Lo primero que tienes que hacer es configurar un conexión nueva, para no tocar la que tienes con los aspectos que te he marcado en la respuesta anterior y ver que cambios observas ( si lo ves mejor o peor )

    Configuración una conexion del putty con estas caracteristicas y parametros:

    https://we.tl/t-VeAHKfglqq

    ---------- Post añadido : 19:08 ---------- Post anterior : 18:59 ----------

    Asegurate que pones el fuente "Lucida Console" para ver como te sale

    ---------- Post añadido : 19:31 ---------- Post anterior : 19:08 ----------


    0 Not allowed!

  7. #7
      Forero
    Avatar de Dasije

    Registrado
    noviembre de 2015
    Mensajes
    182
    Ciudad
    Jerez De La Frontera (cádiz)

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    79
    Enviados
    1

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    14

    Predeterminado

    Hola de nuevo.

    He instalado Putty en otro PC, he configurado como tal viene tu ejemplo en el word que has hecho.

    Pero sigue sin quedar bien.

    Te he mandado tres capturas, de como queda en MS-DOS, Windows y en Linux.

    ¿Interfiere parámetros del sistema operativo?, por eso quería replicar lo que se conoce que ya funciona bien.

    Saludos.
    Imagem Anexada Imagem Anexada

    0 Not allowed!
    Empresa de desarrollo de aplicaciones en COBOL.

    DASIJE INFORMATICA, S.L.
    C/ TOMAS BRETON 20
    11406 JEREZ DE LA FRONTERA
    CADIZ

    Teléfono : 956 11 21 11
    Web: http://www.dasije.es / DASIJE INFORMATICA
    E-m@il: clientes(@)dasije.es

  8. #8
      Senior
    J

    Registrado
    junio de 2016
    Edad
    56
    Mensajes
    287
    Ciudad
    Albacete

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    183
    Enviados
    96

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    Sin modificar los fuentes y no tener que recompilar puedes probar a poner la fuente "Netterm Oem" en el putty.

    Ahí vienen los caracteres gráficos pero no lo acentos.

    Para disponer de la fuente "netterm oem", lo mas rápido es instalar el netterm desde su página.

    Downloads - InterSoft International, Inc.

    0 Not allowed!

  9. #9
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Edad
    37
    Mensajes
    2,013
    Ciudad
    Madrid

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    863
    Enviados
    722

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    5 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @Dasije, has probado con MobaXterm?

    0 Not allowed!

    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el editor al botón y escribiendo su nick.

  10. #10
      Senior
    J

    Registrado
    junio de 2016
    Edad
    56
    Mensajes
    287
    Ciudad
    Albacete

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    183
    Enviados
    96

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Kuk Ver Mensaje
    @Dasije, has probado con MobaXterm?
    Ayer me lo instalé y estuve mirando.

    Me conecte, con la opción putty y el aspecto visual es igual y todo funciona igual menos, logicamente, lo que yo he modificado en putty.

    @Kuk, Hay alguna opción que tu hayas probado diferente a esa ?

    El problema gráfico de @Dasije, creo que lo soluciona con el fuente "Netterm oem", pero los acentos no. ( bien con el putty o con Mobaxterm )

    Para solucionar todos los problemas (acentos, graficos eñes) hay que buscar un fuente que lo lleve todo. Yo utilizo "Lucida console", pero para ello tiene que modificar los fuentes de cobol en algunos aspectos.

    ---------- Post añadido : 12:59 ---------- Post anterior : 12:57 ----------

    @Dasije, ¿ que versión de rmcobol utilizas para linux ?

    0 Not allowed!

Página 1 de 3 1 2 3 ÚltimoÚltimo

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. [Compilador] Runtime Linux
    Por Alejo Gonzalez en el foro AcuCobol
    Respuestas: 10
    Último Mensaje: 03.05.2018, 17:44
  2. [Sintaxis] Ejemplo MFSort en Linux
    Por Kuk en el foro Micro Focus COBOL
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 11.01.2017, 14:32
  3. Programas PowerCOBOL en Linux
    Por Kuk en el foro PowerCOBOL V3L10 (Win32)
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 05.12.2016, 16:24
  4. [Compilador] Rm-cobol 85 For Linux
    Por joaoalpande en el foro RM/COBOL
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 22.09.2016, 19:55
  5. [Información] Ejecutando Agenda en Linux
    Por Dasije en el foro WinDev
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 04.09.2016, 20:30

User Tag List

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •