Página 2 de 3 PrimerPrimer 1 2 3 ÚltimoÚltimo
Resultados 11 al 20 de 22

Tema: RM/COBOL en Linux

  1. #11
      Forero
    Avatar de Dasije

    Registrado
    noviembre de 2015
    Mensajes
    182
    Ciudad
    Jerez De La Frontera (cádiz)

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    79
    Enviados
    1

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    14

    Predeterminado

    Perfecto, era la fuente, muestra todo, incluso los acentos.

    Os dejo captura.

    La versión es la 7.10 para Linux/Intel, y lo he compilado con la 6.10 de MS-DOS.

    Gracias a tod@s.
    Imagem Anexada Imagem Anexada

    0 Not allowed!
    Empresa de desarrollo de aplicaciones en COBOL.

    DASIJE INFORMATICA, S.L.
    C/ TOMAS BRETON 20
    11406 JEREZ DE LA FRONTERA
    CADIZ

    Teléfono : 956 11 21 11
    Web: http://www.dasije.es / DASIJE INFORMATICA
    E-m@il: clientes(@)dasije.es

  2. #12
      Forero
    Avatar de Dasije

    Registrado
    noviembre de 2015
    Mensajes
    182
    Ciudad
    Jerez De La Frontera (cádiz)

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    79
    Enviados
    1

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    14

    Predeterminado

    No me he dado cuenta, no están todos los acentos, le é por ejemplo no está, al menos ya sabemos que es la fuente lo que define el aspecto gráfico si se hace a pelo desde el editor de programación.

    0 Not allowed!
    Empresa de desarrollo de aplicaciones en COBOL.

    DASIJE INFORMATICA, S.L.
    C/ TOMAS BRETON 20
    11406 JEREZ DE LA FRONTERA
    CADIZ

    Teléfono : 956 11 21 11
    Web: http://www.dasije.es / DASIJE INFORMATICA
    E-m@il: clientes(@)dasije.es

  3. #13
      Senior
    Avatar de Roger

    Registrado
    febrero de 2015
    Mensajes
    255
    Ciudad
    Lima

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    82
    Enviados
    27

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    14

    Predeterminado

    @Dasije si es la fuente utilizaba esta fuente sys437.fon les comparto si les sirve
    Ficheros adjuntos Ficheros adjuntos

    0 Not allowed!

  4. #14
      Forero
    Avatar de Dasije

    Registrado
    noviembre de 2015
    Mensajes
    182
    Ciudad
    Jerez De La Frontera (cádiz)

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    79
    Enviados
    1

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    14

    Predeterminado

    @Roger, Gracias por su ayuda, la fuente que adjuntas, no se muestra correctamente, me recuerda a la misma fuente que utiliza RM/COBOL en su versión de Windows para mostrar líneas y caracteres, debe ser para Windows, no para Unix/Linux.

    0 Not allowed!
    Empresa de desarrollo de aplicaciones en COBOL.

    DASIJE INFORMATICA, S.L.
    C/ TOMAS BRETON 20
    11406 JEREZ DE LA FRONTERA
    CADIZ

    Teléfono : 956 11 21 11
    Web: http://www.dasije.es / DASIJE INFORMATICA
    E-m@il: clientes(@)dasije.es

  5. #15
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Edad
    37
    Mensajes
    2,013
    Ciudad
    Madrid

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    863
    Enviados
    722

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    5 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @JCantero, Moba trae fuente propia, que al menos en UTF-8 muestra todos los gráficos correctamente. Pero yo hablo de Shell en sí, nunca he utilizado RM.

    0 Not allowed!

    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el editor al botón y escribiendo su nick.

  6. #16
      Senior
    J

    Registrado
    junio de 2016
    Edad
    56
    Mensajes
    287
    Ciudad
    Albacete

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    183
    Enviados
    96

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Dasije Ver Mensaje
    No me he dado cuenta, no están todos los acentos, le é por ejemplo no está, al menos ya sabemos que es la fuente lo que define el aspecto gráfico si se hace a pelo desde el editor de programación.
    Has puesto "Lucida Console"?

    Comprueba en la linea de comandos de linux todas las vocales acentuadas (mayusculas y minusculas). Te deben de salir bien.

    En cuanto a rm/cobol tienes que tener en cuenta que los caracteres:

    UTF áéíóúÁÉÍÓÚÑñºªçÇ

    En window-dos áéíóú╡É╓αΘñѺªçÇ

    En Linux ßΘφ≤·┴╔═╙┌±╤║¬τ╟

    Cada font tiene sus carateres defininidos.
    Estos--> !"·$%&/()=?¿-.,;:_ 0234567890 a..z A..Z suelen ser los mismos.
    Pero no siempre.
    El resto son diferentes

    Yo para mensajes y volcado de pantallas tengo unas rutinas que hacen la conversion dependiendo el sistema.

    COBOL Código:
    1.  
    2.       01 cadena-windows pic x(70) value 'áéíóú╡É╓αΘñѺªçÇ'.
    3.       01 cadena-unix       pic x(70) value 'ßΘφ≤·┴╔═╙┌±╤║¬τ╟'.
    4.  
    5.        *
    6.        *
    7.        *
    8.  
    9.       if unix then
    10.             inspect variable-alfanumerica  converting
    11.                   cadena-windows to cadena-unix
    12.       end-if.


    ---------- Post añadido : 15:54 ---------- Post anterior : 15:49 ----------

    Cita Iniciado por Kuk Ver Mensaje
    @JCantero, Moba trae fuente propia, que al menos en UTF-8 muestra todos los gráficos correctamente. Pero yo hablo de Shell en sí, nunca he utilizado RM.
    Rm/cobol no utiliza UTF en linux ( o al menos no lo he visto )

    0 Not allowed!

  7. #17
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Edad
    37
    Mensajes
    2,013
    Ciudad
    Madrid

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    863
    Enviados
    722

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    5 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    Cita Iniciado por JCantero Ver Mensaje
    Rm/cobol no utiliza UTF en linux
    Ya, en general, al menos nosotros, no necesitamos caracteres multi-byte (a no ser que alguien esté haciendo programas para venta en Emirates o similar )

    Pero bueno, quiero decir que la propia fuente de Moba nunca me ha dado problemas. Es para que probéis, por si a caso funciona.

    0 Not allowed!

    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el editor al botón y escribiendo su nick.

  8. #18
      Senior
    J

    Registrado
    junio de 2016
    Edad
    56
    Mensajes
    287
    Ciudad
    Albacete

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    183
    Enviados
    96

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Kuk Ver Mensaje
    Ya, en general, al menos nosotros, no necesitamos caracteres multi-byte (a no ser que alguien esté haciendo programas para venta en Emirates o similar )

    Pero bueno, quiero decir que la propia fuente de Moba nunca me ha dado problemas. Es para que probéis, por si a caso funciona.

    Con Moba funciona bien, ya sea con "lucida console" o con el "moba". He cambiando el chaset a CP437, si no en rmcobol no va bien

    Tambien me funcionan perfectamente todas las Fx, eñes y los acentos.

    Lo que no me funciona son las cosas que he implementado en Putty

    Voy a remitir mis plegarias a ver si me hacen caso como a ti los de MF. (jajajjajjajajaj)

    0 Not allowed!

  9. #19
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Edad
    37
    Mensajes
    2,013
    Ciudad
    Madrid

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    863
    Enviados
    722

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    5 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @JCantero, son bastante majos, estos la verdad también han hecho algunas cosas a mi petición (para el cliente en el que trabajo), así que inténtalo.

    En cuanto al Putty - es la base de Moba, pero hoy en día Putty tal cual queda obsoleto, y Moba me parece a la altura de los tiempos que corren.

    0 Not allowed!

    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el editor al botón y escribiendo su nick.

  10. #20
      Forero
    Avatar de Dasije

    Registrado
    noviembre de 2015
    Mensajes
    182
    Ciudad
    Jerez De La Frontera (cádiz)

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    79
    Enviados
    1

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    14

    Predeterminado

    Hola buenas.

    Gracias @JCantero por todo, tocará adaptar para conseguir la mejor emulación posible entre sistemas operativos.

    Tengo manuales de RM/COBOL en Castellano, y hay cláusulas de gráficos dentro de la sentencia DISPLAY para versiones superiores a la 6, prestaré atención para su adaptación.

    @Kuk, También he probado el moba, ofrece lo mismo que el Putty, es cierto que tiene mejoras para el usuario que administra y trabaja a diario con el servidor, pero a diferencia no es simple, cuando se quiere distribuir la aplicación a clientes o usuarios, se debe mirar por lo fácil y rápido, y Putty lo cumple, no hay que enredar al cliente con cosas complejas y innecesarias, y si le añades que no tiene costo económico, mejor que mejor.

    Saludos a tod@s.

    0 Not allowed!
    Empresa de desarrollo de aplicaciones en COBOL.

    DASIJE INFORMATICA, S.L.
    C/ TOMAS BRETON 20
    11406 JEREZ DE LA FRONTERA
    CADIZ

    Teléfono : 956 11 21 11
    Web: http://www.dasije.es / DASIJE INFORMATICA
    E-m@il: clientes(@)dasije.es

Página 2 de 3 PrimerPrimer 1 2 3 ÚltimoÚltimo

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. [Compilador] Runtime Linux
    Por Alejo Gonzalez en el foro AcuCobol
    Respuestas: 10
    Último Mensaje: 03.05.2018, 17:44
  2. [Sintaxis] Ejemplo MFSort en Linux
    Por Kuk en el foro Micro Focus COBOL
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 11.01.2017, 14:32
  3. Programas PowerCOBOL en Linux
    Por Kuk en el foro PowerCOBOL V3L10 (Win32)
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 05.12.2016, 16:24
  4. [Compilador] Rm-cobol 85 For Linux
    Por joaoalpande en el foro RM/COBOL
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 22.09.2016, 19:55
  5. [Información] Ejecutando Agenda en Linux
    Por Dasije en el foro WinDev
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 04.09.2016, 20:30

User Tag List

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •