Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Software para Business Intelligence...

  1. #1
      Guardián del Foro
    Avatar de Fito

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Córdoba, Villa María
    Edad
    51
    Mensajes
    349
    Última visita
    Hoy a las 00:22

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    184
    Enviados
    186

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Agradecimientos / Point Value: 0 Guardián del Foro / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Estadística Software para Business Intelligence...

    Hola Amigos:

    Un cliente ha adquirido una licencia de Tableau (software para business intelligence). Para "alimentarlo" estoy armando tablas en PostgreSQL (hay un post mio preguntando por ese tema) con ADO.

    La pregunta es si alguien ya tiene experiencia manejando este tipo de software. Mañana tengo una capacitación en esa empresa y por lo que yo ya he investigado, me parece fascinante el tema. Creo que se pueden armar muchas cosas que con programación, y ni que hablar con Cobol, llevaría muchísimo tiempo. Ademas la agilidad para ir cambiando cosas.

    Cuando tenga algo en producción haré un video para mostrarlo.

    Saludos...

    Fito...

    0 Not allowed!

  2. #2
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,087
    Última visita
    Hoy a las 00:34

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    908
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @Fito, yo hice una formación en su día de BO. Pero hace unos 6 años de ello y nunca lo he vuelto a tocar.

    Si no me equivoco, vienen a ser como plantillas de reportes, las cuales las puedes armar en modo gráfico. Pero debajo de lo que se trata es de querys SQL para generar estadísticas, y en base a estas estadísticas puedes pronosticar cosas.

    Que alguien me corrija si me equivoco.

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  3. #3
      Guardián del Foro
    Avatar de Fito

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Córdoba, Villa María
    Edad
    51
    Mensajes
    349
    Última visita
    Hoy a las 00:22

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    184
    Enviados
    186

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Agradecimientos / Point Value: 0 Guardián del Foro / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Hola:

    Si, es para generar tableros de control para la toma de decisiones. El secreto de todo esto son las bbdd con las cuales lo alimentás. Te diría que 70/30.

    Según lo que veo, se necesita un buen administrador de bbdd que conozca dónde y cómo están los datos, de ahí partimos para un desarrollador de tableros que tenga ciertos conocimientos técnicos (no hace falta que sea programador, pero tiene que tener manejo de ciertas estructuras) y el usuario final que pueda ver y manipular esos tableros.

    Saludos.

    Fito....

    0 Not allowed!

  4. #4
      Guru de COBOL
    Avatar de Nitzer

    Registrado
    noviembre de 2015
    Ubicación
    Almeria
    Edad
    57
    Mensajes
    166
    Última visita
    24.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    117
    Enviados
    66

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Activista del Foro / Point Value: 0 Guru de los Gurus / Point Value: 0

    Predeterminado

    Hola, yo en mi UnicaGes, también un cuadro de mandos interactivo.
    Todos los dias a las 3 de la mañana hago un "ficheraco" cobol y algunas tablas con los datos acumulados.
    Luego el programa muestra mas de 17 gráficos y 30 tablas, algunas interactivas.
    Además genero esa información cada día, con lo que el usuario puede conocer como estaba la empresa cualquier dia con solo pulsar un botón.

    He subido una imagen distorisionada para que os hagáis una idea de lo que comento.



    Cada pestaña contiene información relacionada con lo que indica.

    0 Not allowed!

  5. #5
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,087
    Última visita
    Hoy a las 00:34

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    908
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Nitzer Ver Mensaje
    He subido una imagen
    No la vemos, súbela otra vez porfa

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  6. #6
      Guru de COBOL
    Avatar de Nitzer

    Registrado
    noviembre de 2015
    Ubicación
    Almeria
    Edad
    57
    Mensajes
    166
    Última visita
    24.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    117
    Enviados
    66

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Activista del Foro / Point Value: 0 Guru de los Gurus / Point Value: 0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Kuk Ver Mensaje
    No la vemos, súbela otra vez porfa
    Yo la veo perfectamente y he probado desde otro ordenador sin registrar y también se ve. Revisa algo @Kuk.

    0 Not allowed!

  7. #7
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,087
    Última visita
    Hoy a las 00:34

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    908
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @Nitzer, joer es el proxy del curro que me la ha escondido....

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  8. #8
      Guardián del Foro
    Avatar de Fito

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Córdoba, Villa María
    Edad
    51
    Mensajes
    349
    Última visita
    Hoy a las 00:22

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    184
    Enviados
    186

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Agradecimientos / Point Value: 0 Guardián del Foro / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Hola:

    Exacto Andrés, una cosa así es la que quiero hacer. Muy bonito cómo te quedó. La idea es la misma, un proceso que refresque los datos ya acumulados o como necesite el tablero.

    El tema principal es que yo no pertenezco a ninguna empresa, doy servicios a un montón de empresas de actividades y características totalmente distintas. Y de configuraciones distintas. Por ejemplo tengo una empresa con 11 sucursales, las cuales se encuentran en dos provincias distintas y cada una tiene un servidor con sus aplicaciones, para ellos es como si fuesen empresas distintas, unas proveedoras y cliente a la vez de las otras. Para eso organicé una subida a un ftp dos veces por día de la información a consolidar y la administración, que funciona independiente en otro edificio, baja esa info y ahí ven todo junto.

    Esta empresa donde estamos poniendo Tableau, es más perecida a tu empresa. Tenemos un servidor único en la central acá en mi ciudad y todas las sucursales se conectan por escritorio remoto a este servidor, en las sucursales no hay nada.

    Como les decía, yo estoy solo, asesorando y programando en todas esas empresas, hoy tengo más de 70 sistemas instalados. Por supuesto que no todos me solicitan permanentemente, pero tengo una gran variedad de empresas que tienen a veces características totalmente distintas. Tengo mayoristas y minoristas de alimentos, ropa de trabajo, repuestos, artículos del hogar, concesionarias de autos y motos, hormigoneras, loteos e inmobiliaria, productores agropecuarios, fábricas de quesos, distintos entes municipales, etc.

    Todo eso lo manejo con un sistema único de Contabilidad, Caja, Bancos, Cheques y Cuentas Corrientes que si bien tienen algunas cosas particulares, casi todo es los mismo. Y después de acuerdo a la actividad del cliente, tengo sistemas particulares de Stock, Facturación, Producción, etc.

    Mis sistemas tienen todo lo que necesitan operativamente, pero tengo un déficit en lo que refiere a resultados y estadísticas. Toda la info la tienen, pero necesito poder brindarles herramientas donde puedan acceder a esa información de manera más rápida y sencilla.

    Si tengo que ponerme a programar todos esos tableros de comando, me resultaría imposible por el tiempo que necesitaría. Por eso vi en este tipo de herramientas como Tableau la posibilidad en centrarme yo en los datos y darle la posibilidad al cliente que haga sus propios tableros. Por supuesto que los tableros más complicados los voy a realizar yo, pero a veces se necesitan cambios mínimos que a mi me implicaría tiempo y lo podrían hacer ellos mismos.

    Hace unos días esta empresa necesitaba sacar una información de determinada manera que yo no lo tenía en un listado, ahi nomás pasaron a excel un par de listados, los tomaron con Tableau y armaron la info como la necesitaban, y eso que todavía no habían tenido ninguna capacitación en la herramienta.

    Además otro tema no menor, ya estoy próximo a los 50 años, con 30 años de profesión por el lomo y no es lo mismo que hace 20 años atrás. Yo antes me pasaba 14 o 16 horas por días sin fines de semana o feriados, estuve 8 años seguido sin tomarme ni un día de vacaciones. Y ahora con familia y dos niños de 5 y 8 años, los fines de semana no trabajo más, algún día meto esas cantidades de horas, pero ya no tan seguido. Y el cuerpo no da más para ese ritmo. Más allá de que todavía me apasiona la profesión, pero para mantener esa "llamita" encendida, necesito este tipo de desafíos. Les digo más, quiero armar mis sistemas en web, asi que estoy viendo qué pasos seguir para eso también.

    Veremos qué sale de todo esto.

    Saludos.

    Fito...

    0 Not allowed!

  9. #9
      Guru de COBOL
    Avatar de Nitzer

    Registrado
    noviembre de 2015
    Ubicación
    Almeria
    Edad
    57
    Mensajes
    166
    Última visita
    24.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    117
    Enviados
    66

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Activista del Foro / Point Value: 0 Guru de los Gurus / Point Value: 0

    Predeterminado

    Pues Fito, adelante con el proyecto , Y como bien dices el tiempo ya no cuenta de la misma manera, yo tengo ya los 55, pero al trabajar solo para una empresa, grande, pero una, puede dedicarme mucho mas a las "pijotadas"

    Además de Tableau, hay muchas herramientas, una vez que tengas los datos accesibles para ellos, solo quedar echarle horas para montar lo que desees.

    Tengo varios compañeros que trabajar con ClickView y PowerBI. Sistemas similares.

    Mucho ánimo y a sacarlo adelante, que tu puedes

    0 Not allowed!

  10. #10
      Guardián del Foro
    Avatar de Fito

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Córdoba, Villa María
    Edad
    51
    Mensajes
    349
    Última visita
    Hoy a las 00:22

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    184
    Enviados
    186

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Agradecimientos / Point Value: 0 Guardián del Foro / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Hola:

    Gracias Andrés por el voto de confianza...

    Estuve viendo QlikView y Microstrategy. En realidad cosas más o cosas menos, son todas parecidas. Pero como en esta empresa por un contacto de uno de sus dueños con una persona que ya usa Tableau, se decidieron por esa herramienta. No hicieron una evaluación previa.

    La veo sumamente sencilla y lógica (aunque parezca una obviedad, no lo es, jajaja). El secreto del éxito va a estar en la preparación del origen de datos. Nunca he trabajado seriamente con BBDD, conozco un poco solamente. Es algo pendiente que tengo y ya necesitaba una "obligación" para ponerme en marcha. Y ahora la tengo...

    Saludos...

    Fito...

    0 Not allowed!

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. IBM Public Domain Software Collection
    Por Kuk en el foro Sistemas operativos
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 26.07.2022, 03:01
  2. Mantenimiento Fácil - Software -
    Por Hrmcobol en el foro Venta de Software
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 26.07.2020, 12:41
  3. [Información] Proteccion de Software
    Por fastpho en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 9
    Último Mensaje: 03.06.2018, 23:22
  4. [Herramienta] DASERP - Software en Windev
    Por Dasije en el foro WinDev
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 22.03.2017, 14:33
  5. [Aporte] Hacer Click en un botón por Software
    Por Rapinto en el foro Cocina PowerCOBOL + WinAPI
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 23.12.2015, 01:19

Marcadores

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •