Resultados 1 al 10 de 10

Tema: ODBC - cambiar el "path" de una base de datos

  1. #1
      Guardián del Foro
    H

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Puerto Madryn
    Edad
    70
    Mensajes
    328
    Última visita
    09.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    122
    Enviados
    107

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Guardián del Foro / Point Value: 0

    Base de datos ODBC - cambiar el "path" de una base de datos

    Hola Camaradas, Espero que todos se encuentren bien, ya que este famoso Corona nos tiene bastante apretados.
    Resulta que por determinadas circunstancias debo cambiar el "path" de una base de datos que accedo por medio de ODBC. Esto usando el control "Db Access Control" es bastante simple.
    Pero estoy usando SqlEmbebido.
    Y la verdad no se si se puede y de ser así como hacerlo.
    Gracias !!!

    Saludos
    HRM

    0 Not allowed!

  2. #2
      Guru de COBOL
    Avatar de Nitzer

    Registrado
    noviembre de 2015
    Ubicación
    Almeria
    Edad
    57
    Mensajes
    166
    Última visita
    24.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    117
    Enviados
    66

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Activista del Foro / Point Value: 0 Guru de los Gurus / Point Value: 0

    Predeterminado

    No se porqué seguís usando sql embebido .... yo creo que no es lo mejor.

    Yo nunca conecto con ODBC, lo hago por ConnectionString y está parametrizada, así si se cambia la base de datos solo cambio el parámetro y ejecuto.

    Yo siempre he utilizado ADO de PowerCobol, pero ahora utilizo un control que me ha realizado una empresa en C++ que lleva el driver de sql nativo y estoy supercontento. Me ha creado los métodos y propiedades que necesito.

    0 Not allowed!

  3. #3
      Senior
    Avatar de Joseg

    Registrado
    abril de 2015
    Mensajes
    288
    Última visita
    01.12.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    129
    Enviados
    73

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Activista del Foro / Point Value: 0 Innovación / Point Value: 0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Nitzer Ver Mensaje
    No se porqué seguís usando sql embebido .... yo creo que no es lo mejor.

    Yo nunca conecto con ODBC, lo hago por ConnectionString y está parametrizada, así si se cambia la base de datos solo cambio el parámetro y ejecuto.

    Yo siempre he utilizado ADO de PowerCobol, pero ahora utilizo un control que me ha realizado una empresa en C++ que lleva el driver de sql nativo y estoy supercontento. Me ha creado los métodos y propiedades que necesito.
    Hola,

    Pode partilhar a solução? é uma solução paga? Pode ser testada?

    Gracias
    Jose

    0 Not allowed!

  4. #4
      Guardián del Foro
    H

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Puerto Madryn
    Edad
    70
    Mensajes
    328
    Última visita
    09.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    122
    Enviados
    107

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Guardián del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Hola Nietzer, yo normalmente uso el control DbControlAccess de Pw.
    Pero tengo un cliente que tiene los fuentes desarrollados as y los quiere conservar.
    El tema es que en algunos casos accedo a la misma base pero que esta en carpetas distintas.
    Con respecto al ADO no tengo experiencia en esa programacio,

    Ese Control que comentas que Costo Tiene ?

    Saludos Y Gracias por la respuesta
    Hrm

    0 Not allowed!

  5. #5
      Guru de COBOL
    Avatar de Nitzer

    Registrado
    noviembre de 2015
    Ubicación
    Almeria
    Edad
    57
    Mensajes
    166
    Última visita
    24.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    117
    Enviados
    66

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Activista del Foro / Point Value: 0 Guru de los Gurus / Point Value: 0

    Predeterminado

    El control ocx que utilizo, esta hecho a mi medida, me costo 200 Dolares americanos y estoy supercontento con el.
    La empresa que me lo desarrolló es www.fathsoft.com

    Este solo vale para SQLServer, que es lo que yo necesito, pero seguro que lo puede hacer para cualquier base de datos o incluso hacer alguno que admita cualquiera.

    0 Not allowed!

  6. #6
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,090
    Última visita
    Hoy a las 12:13

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    909
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @Hrmcobol, esto no se hace en el fichero de configuración *.ini / *.inf?

    @Nitzer, qué hace dicha librería, para costar eso debe hacerte una tortilla para desayunar también

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  7. #7
      Guru de COBOL
    Avatar de Nitzer

    Registrado
    noviembre de 2015
    Ubicación
    Almeria
    Edad
    57
    Mensajes
    166
    Última visita
    24.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    117
    Enviados
    66

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Activista del Foro / Point Value: 0 Guru de los Gurus / Point Value: 0

    Predeterminado

    @kuk, 200 dolares está tirado de precio, te lo aseguro. Cualquier cosa que tenemos que modificar en el ERP que tenemos comprado vale infnitamente mas por poca cosa que sea.
    Te aseguro que ese dinero estaba amortizado a los 10 minutos, velocidad en las consultas, claridad de programación, control de conexiones y errores.

    Lo que ha hecho es meter en un ocx todas el driver directo de sqlserver para C++.

    Me ha generado varios métodos: CONNECT DISCONNECT, OPENQUERY, OPENRECORDSET. NEXT, GETVALUE.

    Le he pedido que los campos que devuelven el recordset empiece por 1, no me gusta que empiece en 0 (manías).

    Como propiedades: ConnectionString, ISEOF, User, Password, ServerName, ServerPort.

    Aunque siempre utilizo CONNECTIONSTRING,

    Tengo un fichero cobol con las conexiones, si al entrar en la aplicación detecta que hay mas de un registro, aparece un combo para seleccionar con que BBDD quieres trabajar, si solo tiene una entra automaticamente.
    La connectionstring la llevo en una variable GLOBAL EXTERNAL y en el opened de cada formulario se la pongo y hago la conexion, en el closed cierro la conexión.

    Me permite hacer un recordset con devolución de registros o mas rápido sin ello. Puese hacer EXECUTE y en prinicpio todo lo que permite SQL SERVER.
    Le he pasado consultas bastantes grandes y pesadas, con PIVOT, varias Subconsultas, CASE, COALESCE, ETC ....

    0 Not allowed!

  8. #8
      Guardián del Foro
    H

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Puerto Madryn
    Edad
    70
    Mensajes
    328
    Última visita
    09.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    122
    Enviados
    107

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Guardián del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    @Kuk, los *.ini/*.inf ya están creados y los debería cambiar en cada ejecución, eso seria peligroso ya que el ;programa se usa simultáneamente con distintas bases de datos.
    Saludos

    0 Not allowed!

  9. #9
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,090
    Última visita
    Hoy a las 12:13

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    909
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @Hrmcobol, esto no lo he usado casi, pero diría que se puede crear varios ficheros de configuración atacando la misma BBDD con diferente nombre o "alias".

    Me corregís, amigos, si me equivoco.

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  10. #10
      Acabo de llegar...
    D

    Registrado
    junio de 2020
    Ubicación
    El Vendrell
    Edad
    68
    Mensajes
    6
    Última visita
    24.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    0
    Enviados
    9

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    Hola a todos;

    Creo que debe cambiarse en los parámetros del controlador ODBC

    Saludos

    0 Not allowed!

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. [Sintaxis] URGENTE: Base de Datos en MySql en Red
    Por Hrmcobol en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 10
    Último Mensaje: 21.08.2021, 16:30
  2. Base de datos .mdb
    Por Lobosauseda en el foro Bases de datos
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 26.08.2019, 10:36
  3. [Sintaxis] Abrir o visualizar Base de datos Cobol
    Por Anuack en el foro COBOL - General
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 11.07.2017, 12:08
  4. [Sintaxis] Ayuda para interactuar con base de Datos
    Por Breew en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 19
    Último Mensaje: 28.01.2016, 23:46
  5. [Sintaxis] Cambiar variable de entorno "Path" en ejecución
    Por Recato53 en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 7
    Último Mensaje: 10.08.2015, 15:25

Marcadores

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •