Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Ejecutar un archivo *.exe sin CALL "SYSTEM"

  1. #1
      Acabo de llegar...
    m

    Registrado
    enero de 2018
    Ubicación
    Miramar
    Edad
    55
    Mensajes
    14
    Última visita
    08.04.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    0
    Enviados
    5

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Question Ejecutar un archivo *.exe sin CALL "SYSTEM"

    Buenas tardes, alguien sabe cual es la sentencia, para que un programa cobol ejecute un archivo .exe, sin tener que hacer CALL SYSTEM?
    Desde ya muchas gracias.

    0 Not allowed!

  2. #2
      Senior
    J

    Registrado
    junio de 2016
    Ubicación
    Albacete
    Edad
    56
    Mensajes
    316
    Última visita
    Hoy a las 01:08

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    204
    Enviados
    116

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    4 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    Cualquier programa, de cualquier lenguaje que llame a un .EXE tiene que hacer obligatoriamente una llamada al sistema.

    Cualquier programa, de cualquier lenguaje, puede llamar a funciones de objetos, libreria, DLL, etc, si están bien implementadas, si no solo para lo que este diseñado ese objeto, libreria, DLL, etc.

    0 Not allowed!

  3. #3
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,087
    Última visita
    Hoy a las 00:34

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    908
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @mhnico, yo creo que lo mejor será que nos digas cuál es el propósito de tu pregunta? Qué intentas hacer y por qué CALL "SYSTEM" no te convence?

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  4. #4
      Acabo de llegar...
    m

    Registrado
    enero de 2018
    Ubicación
    Miramar
    Edad
    55
    Mensajes
    14
    Última visita
    08.04.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    0
    Enviados
    5

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    El problema que estoy teniendo desde que se actualizo la ultima version de windows 10, es que cuando la terminal de trabajo ejecuta el sistema que esta alojado en el disco mapeado (z:\...) y el programa hace el CALL SYSTEM, el windows me tira el error que no puede hacer el cmd al disco, y vuelve a la carpeta c:\windows, por ende en esa carpeta no encuentra los .bat que necesita el sistema donde ejecuta los .exe. Un programador me comento que hay unas sentencias de cobol que no es necesario hacer el call system para llamar a un exe.

    0 Not allowed!

  5. #5
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,087
    Última visita
    Hoy a las 00:34

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    908
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @mhnico, me da que es un problema de derechos. Y aunque consigas otra manera de llamar a un CALL (que yo no la conozco y me extraña, seguramente el programador de hablaba de unos *.exe COBOL que son gestionados por un Run-Time) supongo que tendrás el mismo problema.

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  6. #6
      Senior
    J

    Registrado
    junio de 2016
    Ubicación
    Albacete
    Edad
    56
    Mensajes
    316
    Última visita
    Hoy a las 01:08

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    204
    Enviados
    116

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    4 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    Para hacer eso, debes de llamar al .BAT con la ruta completa.

    En el caso de que el .BAT llame a otros .BAT debes de posicionarte en esa carpeta y ejecutar.

    Ejemplo:

    Si quieres llamar a programa.bat que está en la carpeta z:\programa debes de hacer un .bat (ejecuta.bat) que se posicione y ejecute

    ejecuta.bat
    Bash Código:
    1. z:
    2. cd \programa
    3. programa.bat

    Tu programa cobol, en vez de llamar a z:\programa\programa.bat debe de llamar a ejecuta.bat

    0 Not allowed!

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. [Información] Call "CFURCOV" System error occurred. code = 0x25
    Por dmosca en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 19
    Último Mensaje: 06.08.2019, 16:29
  2. [Aporte] CALL de cualquier DLL sin *.LIB ni "LoadLibrary"
    Por Kuk en el foro Cocina PowerCOBOL
    Respuestas: 20
    Último Mensaje: 30.07.2017, 00:33
  3. [Compilador] Fujitsu Cobol for Windows Call EXE
    Por Joseg en el foro NetCOBOL for Windows
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 30.10.2016, 00:18
  4. [Sintaxis] Equivalente al comando System de RM Cobol
    Por apetro en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 21.07.2016, 08:58
  5. [Sintaxis] Imprimir PDF desde DOS (CALL "SYSTEM")
    Por Roger en el foro RM/COBOL
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 01.07.2016, 17:40

Marcadores

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •