Página 1 de 2 1 2 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 15

Tema: Duda con Visual Studio + COBOL

  1. #1
      Acabo de llegar...
    Avatar de DestinedBroken

    Registrado
    octubre de 2021
    Mensajes
    28
    Última visita
    16.02.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    4
    Enviados
    16

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Question Duda con Visual Studio + COBOL

    Hola gente,

    Tras llevar un tiempo usando OpenCobol en Windows he tenido que dejarlo porque se estaba volviendo muy pesado y molesto. Al escribir se queda pillado (escribes y tardan en aparecer los caracteres), la detección de "errores" no termina de funcionar bien del todo, ya que muchas veces se arreglan solos al reiniciar el programa y ademas, cuando compila, me salta el Avast con sus Security Captures que he intentado desactivar muchas veces sin éxito. En fin, esto solamente me sirvió para mudarme a otro entorno. Bicheando, vi que MF regalaba el Visual COBOL para el VS (tengo el Community, pero sirve con cualquier versión vaya). Tras instalarle el Cobol, estaba dispuesto a lanzar un programa cualesquiera de los que tengo para ver que me sale una ventana estilo consola que nada mas terminar de ejecutarse el programa se cierra.

    ¿Cómo se puede dejar esa consola abierta sin que se autocierre? Llevo ya 2 días intentando probar de aquí y allá pero nada.


    Por otra parte, en estas veces que uno intentado el Plan B, C, y demás; termine viendo que para el VSCode también tienen los de MF un plugin. Me lo instalo y demás pero va peor que el anterior. Tengo que rellenar el config.json pero al hacerlo me tira el error que podéis ver. ¿Alguna idea?


    Para evitar confusiones solo decir que no busco programar cobol en los 2 entornos, sino aquel en el que sea mas fácil y rápido de arreglar el problema que tengo entre manos.

    0 Not allowed!

  2. #2
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,088
    Última visita
    Ayer a las 15:47

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    908
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @DestinedBroken, hola.

    A ver, la ventana "dos" que ves con cada ejecución no se puede dejar abierta porque se abre al iniciar el ejecutable.

    Yo no uso VS, hace poco me lo he instalado para ver qué tal pero lo he visto muy poco.

    Yo siempre he usado Eclipse, que es lo más común porque antes Visual COBOL de MF solo funcionaba con VS de pago.

    Eclipse tiene una vista llamada "consola" integrada en el IDE. Esto lo que hace en la mayoría de casos es redirigir STDOUT y STDERR hacía la consola de Eclipse y no se abre una ventana nueva.

    Intuyo que en caso de VS Code debe ser el caso de la vista (pestaña) "OUTPUT".


    Qué tipo de ejecutable estás generando?

    Posiblemente habría que jugar con
    COBOL Código:
    1. CONSOLE IS ...


    Cuéntanos también lo del plugin, que no me he entero. Tenías que descargar el VS Code + VC de MF e instalarlos. Pero qué plugin has instalado en VS Code por separado?

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  3. #3
      Acabo de llegar...
    Avatar de DestinedBroken

    Registrado
    octubre de 2021
    Mensajes
    28
    Última visita
    16.02.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    4
    Enviados
    16

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    Hola @Kuk y gracias por responder,

    ¿Tienes Eclipse con Cobol? ¿Cómo lo has conseguido? Me enteré de eso, pero tras visitar la página de Eclipse, vi que el proyecto lo tenían archivado en un .tar que al descomprimirlo lo único que tenía era un montón de carpetas y archivos...

    Me vendría genial trabajar en Eclipse, conozco el IDE gracias a llevar años programando Java con ellos. Me he buscado en el marketplace por si era un plugin o algo pero nada:

    Supongo que me tengo que bajar su instalador desde su página web, ¿no?

    Sobre MF y VS: Ahora al menos sé que la ventana no se puede mantener fija. Pensé lo que dices, pero al ver que no era un consola MS-DOS de Windows, sino del MF, igual se podría configurar pero bueno...
    VSCode tiene un marketplace con plugines de todos tipos y colores (reconocer sintaxis de lenguajes, autocompletar, subir archivos X sitio, etc). Entre ellos estaba el de MF con Cobol. Al instalarlo e intentar lanzar el código .cbl que tenía me pasó lo que viste arriba.

    De todas formas, si me dices que es posible programar Cobol en Eclipse me quedo más tranquilo.

    0 Not allowed!

  4. #4
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,088
    Última visita
    Ayer a las 15:47

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    908
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @DestinedBroken, no se puede bajar desde Marketplace porque no está en libre uso.

    Échale un ojo a este tema: [Noticia] Visual COBOL Personal Edition (GRATIS) - COBOL Foro

    Tendrás que volver a registrarte con otro mail, y te llegará un mail con el enlace de descarga del paquete entero: compilador + Eclipse IDE con sus plugins MF presintalados.

    Los que venían en Marketplace de Eclipse eran plugins para OpenCobol (GNU Cobol) y no MF.

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  5. #5
      Acabo de llegar...
    Avatar de DestinedBroken

    Registrado
    octubre de 2021
    Mensajes
    28
    Última visita
    16.02.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    4
    Enviados
    16

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Kuk Ver Mensaje
    Hola @Kuk,

    Desde ese hilo precisamente es desde donde me descargué el Visual Cobol, pero solo está para VS. Ambos enlaces te llevan a la misma página. No hay enlace a Eclipse.
    Navegando por la web di con el enlace:
    Visual COBOL for Eclipse for Windows Free Trial | Micro Focus
    viene de esta página:
    Try Visual COBOL today | Micro Focus

    0 Not allowed!

  6. #6
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,088
    Última visita
    Ayer a las 15:47

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    908
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @DestinedBroken, joder me he equivocado de enlace, ya está corregido en el hijo de origen también...

    Aquí tienes el enlace para VC for Eclipse: https://www.microfocus.com/es-es/pro...windows/trial/


    Por cierto, estás bajo una VPN? El foro detecta el país solito y a veces se equivoca pero es que te pone cada vez país diferente


    P.D. intenta revocar la licencia que ya tienes adquirisa para VC for VS, lo mismo así te deja obtener el VC for Eclipse con el mismo mail. Si no, tendrás que usar otro mail que no sea el que hayas usado para VC for VS.

    ---------- Post añadido el 31 de octubre de 2021 a las 12:12 ----------

    @DestinedBroken, qué pasa compañero? Has podido instalarte el VC Eclipse?

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  7. #7
      Acabo de llegar...
    Avatar de DestinedBroken

    Registrado
    octubre de 2021
    Mensajes
    28
    Última visita
    16.02.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    4
    Enviados
    16

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    Perdona @Kuk, con este pasado puente he desconectado.

    He conseguido meterme el VC for Eclipse sin problemas durante la descarga e instalación. Desgraciadamente me salta esto cuando quiero lanzar cualquier .cbl que quiera lanzar. Lo que he hecho es un COBOL Project usando la plantilla de x64bits que te ofrecen en el wizard. A ese projecto le he importado el directorio de archivos que manejo para guardarme los ficheros cobol.



    Cita Iniciado por Kuk Ver Mensaje
    Por cierto, estás bajo una VPN? El foro detecta el país solito y a veces se equivoca pero es que te pone cada vez país diferente
    ( ͡° ͜ʖ ͡°)

    yo lo que veo que está raro es que en el perfil aparece "soluiones" en vez de "soluciones"

    ---------- Post añadido el 2 de noviembre de 2021 a las 15:05 ----------

    Ya que parece que no puedo editar el mensaje, mando aquí otro:

    Buscando, al parecer el error está en que VCobol no puede lanzarme los ficheros .cbl que tengo porque nunca antes lo ha hecho; hay que configurarlo previamente.
    Aquí un pibe se quejaba de algo parecido pero usando Android+Eclipse...

    Se puede ver cómo en la propia ventana de la configuración ya hay un error:


    ¿Cómo puedo arreglarlo? Me pierdo un poco por aquí y no sé si por las variables del entorno (cosas que me dan bastante respeto tocar).

    0 Not allowed!

  8. #8
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,088
    Última visita
    Ayer a las 15:47

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    908
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    Cita Iniciado por DestinedBroken Ver Mensaje
    aparece "soluiones"
    Gracias, corregido.

    Cita Iniciado por DestinedBroken Ver Mensaje
    ¿Cómo puedo arreglarlo?
    Los *.cbl son los fuentes, no puedes lanzarlos. Debes generar un ejecutable.

    Para ello haz clic derecho sobre el fuente y elige "Compile" o si no haz "Build Project"

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  9. #9
      Acabo de llegar...
    Avatar de DestinedBroken

    Registrado
    octubre de 2021
    Mensajes
    28
    Última visita
    16.02.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    4
    Enviados
    16

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Kuk Ver Mensaje
    Para ello haz clic derecho sobre el fuente y elige "Compile" o si no haz "Build Project"




    ??? Esto es lo único que encuentro

    0 Not allowed!

  10. #10
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,088
    Última visita
    Ayer a las 15:47

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    908
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @DestinedBroken, si Project->Build Automatically está activo, no aparece la opción Compile.

    Ahora mismo estás generando (por defecto) un solo ejecutable con todos los programas del proyecto. Veo que tienes un programa con error, el "Hola Mundo".

    Haz lo siguiente:

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

Página 1 de 2 1 2 ÚltimoÚltimo

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. Colaborar en proyectos Visual Cobol
    Por ejab49 en el foro Candidaturas
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 31.05.2022, 05:28
  2. [Herramienta] MANUAL: Instalar Visual Studio Code + GnuCobol v3
    Por Joseg en el foro GnuCOBOL (OpenCOBOL)
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 08.09.2021, 12:04
  3. [Compilador] Como instalar Bitlang Cobol en Visual Studio Code
    Por Michel en el foro Otros Compiladores e IDE-s COBOL
    Respuestas: 9
    Último Mensaje: 08.06.2020, 11:35
  4. [Información] Crear WebService en Visual COBOL
    Por Kuk en el foro Visual Cobol
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 01.12.2016, 17:02
  5. [Sintaxis] Duda sobre STRING e INSPECT
    Por Anthony en el foro AcuCobol
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 09.04.2015, 21:18

Marcadores

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •