Página 2 de 2 PrimerPrimer 1 2
Resultados 11 al 15 de 15

Tema: Duda con Visual Studio + COBOL

  1. #11
      Acabo de llegar...
    Avatar de DestinedBroken

    Registrado
    octubre de 2021
    Mensajes
    28
    Última visita
    16.02.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    4
    Enviados
    16

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    Hola @Kuk,

    Gracias a tus instrucciones he conseguido que tire y me ejecute el código de todos los programas .cbl que tengo:



    No quiero marearte más de lo que he hecho, pero me sorprende que el resultado se muestre en una consola externa MS-DOS en vez de la integrada en el IDE de Eclipse. Interpreto que no queda otra, ¿no?

    El programa "Hola Mundo" a parte de mostrar el típico saludo de novato por consola, lo utilicé para rellenar todas las divisiones. Hay secciones que actualmente están en desuso, pero para tenerlo como curiosidad las incluí también, y así no se me queda un código tan cortito con el display "Hola Mundo".


    0 Not allowed!

  2. #12
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,088
    Última visita
    Ayer a las 15:47

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    908
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    Cita Iniciado por DestinedBroken Ver Mensaje
    Interpreto que no queda otra, ¿no?
    Porque el formato GNT pasa por el Run-Time, no es la ventana DOS.

    Si quieres que pase por la consola de Eclipse debes generar binarios nativos, *.exe. Para ello cambia en LINK All Int/Gnt files por All Executable Files y asegúrate de añadir la excepción del directorio en tu Antivirus.

    Échale un ojo a la sintaxis, [OPTIONAL] con paréntesis cuadradas no vale, quítaselas. Lo de RMEARKS olvídalo.
    Además, Cobol tiene varios estándares y dialectos, que se pueden manejar via directivas de compilación. Pero de momento, si eres novato no entres en estos bosques.

    Y pregúntame lo que necesites, que para eso estamos.

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  3. #13
      Acabo de llegar...
    Avatar de DestinedBroken

    Registrado
    octubre de 2021
    Mensajes
    28
    Última visita
    16.02.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    4
    Enviados
    16

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    Perdona mi ignorancia, le mando "MS-DOS" a toda ventana consolera que tenga el fondo negro y letras blancas de impresión. Efectivamente, se las pasa al run-time, que supongo es el compilador incorporado que trae MF en tiempo de ejecución...

    Cita Iniciado por Kuk Ver Mensaje
    Si quieres que pase por la consola de Eclipse debes generar binarios nativos, *.exe. Para ello cambia en LINK All Int/Gnt files por All Executable Files y asegúrate de añadir la excepción del directorio en tu Antivirus.
    Le he metido las excepciones al Avast y ahora me sale una consola cmd.exe (supongo que esto ya sí se puede llamar MS-DOS). Podría trabajar así, aunque me es incómodo y no termina de funcionar bien... es decir, cuando introduzco datos por consola se comen la línea superior sin que se puede ver ni lo que había antes ni lo que he introducido. Dejo ejemplo en video
    Ficheros adjuntos Ficheros adjuntos

    0 Not allowed!

  4. #14
      Acabo de llegar...
    Avatar de DestinedBroken

    Registrado
    octubre de 2021
    Mensajes
    28
    Última visita
    16.02.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    4
    Enviados
    16

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    Entiendo que esto es así y no hay otra manera? @Kuk

    0 Not allowed!

  5. #15
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,088
    Última visita
    Ayer a las 15:47

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    908
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado
    1 members found this post helpful.

    @DestinedBroken, si no recuerdo mal, en las versiones anteriores se podía pasar la salida a la consola de Eclipse. Aunque me puedo estar equivocando, porque he trabajado con Fujitsu COBOL bajo Eclipse, Cobol-IT bajo Eclipse etc.

    O sea que lo mismo MF Visual COBOL no lo permite, porque lo he probado yo también y no lo consigo.

    En cuanto a que se coma las líneas de arriba, supongo que te refieres al buffer de la consola DOS. Esto se modifica así:


    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 1 2

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. Colaborar en proyectos Visual Cobol
    Por ejab49 en el foro Candidaturas
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 31.05.2022, 05:28
  2. [Herramienta] MANUAL: Instalar Visual Studio Code + GnuCobol v3
    Por Joseg en el foro GnuCOBOL (OpenCOBOL)
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 08.09.2021, 12:04
  3. [Compilador] Como instalar Bitlang Cobol en Visual Studio Code
    Por Michel en el foro Otros Compiladores e IDE-s COBOL
    Respuestas: 9
    Último Mensaje: 08.06.2020, 11:35
  4. [Información] Crear WebService en Visual COBOL
    Por Kuk en el foro Visual Cobol
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 01.12.2016, 17:02
  5. [Sintaxis] Duda sobre STRING e INSPECT
    Por Anthony en el foro AcuCobol
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 09.04.2015, 21:18

Marcadores

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •