Resultados 1 al 4 de 4

Tema: SQL caracteres espciale en UTF8

  1. #1
      Acabo de llegar...
    j

    Registrado
    julio de 2021
    Ubicación
    Cali
    Mensajes
    25
    Última visita
    17.06.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    1
    Enviados
    14

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado SQL caracteres espciale en UTF8

    Buenas noches estoy tratando de enviar registros con caracteres especiales como lo es la letra ñ pero cuando lo grabo desde power cobol 9 no me graba la ñ si no un ? ya verifique mi base de datos mysql y esta permitiendo caracteres especiales como hago par enviar esos caracteres especiales desde cobol.
    gracias por su tiempo

    0 Not allowed!

  2. #2
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,087
    Última visita
    Hoy a las 00:34

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    908
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @jjcol, hola compañero. Se trata de problemas de codificación. Para la Ñ no es necesario pasar por UTF-8, vale con el ISO 8859-15: ISO/IEC 8859-15 - Wikipedia, la enciclopedia libre

    ¿Cómo accedes a la BBDD? ODBC o embebido?

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  3. #3
      Acabo de llegar...
    j

    Registrado
    julio de 2021
    Ubicación
    Cali
    Mensajes
    25
    Última visita
    17.06.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    1
    Enviados
    14

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    con ODBC

    0 Not allowed!

  4. #4
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,087
    Última visita
    Hoy a las 00:34

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    908
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @jjcol, qué codificación (cotejamiento) tienes en tu BBDD? Lo has mirado?

    Haz la query sogioente:

    SQL Código:
    1. SELECT A.DEFAULT_CHARACTER_SET_NAME, A.DEFAULT_COLLATION_NAME, B.DESCRIPTION
    2.   FROM `information_schema`.`SCHEMATA` A
    3.  INNER JOIN `information_schema`.`CHARACTER_SETS` B
    4.     ON B.`CHARACTER_SET_NAME` = A.`DEFAULT_CHARACTER_SET_NAME`

    Puedes añadirle la condición de tu esquema (schema).

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. [Duda] Problema con caracteres especiales al postear
    Por DestinedBroken en el foro CobolForo.es
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 09.02.2022, 11:04
  2. [Sintaxis] COBOL Y SQL
    Por jjcol en el foro Fujitsu COBOL
    Respuestas: 8
    Último Mensaje: 30.09.2021, 09:53
  3. [Sintaxis] Cantidad de Caracteres en un CmEdit
    Por jmeza en el foro Fujitsu COBOL
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 28.09.2018, 04:17
  4. [Sintaxis] Sql Embebido
    Por Hrmcobol en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 23
    Último Mensaje: 28.06.2017, 02:09
  5. [Noticia] Traslado Caracteres de Excel a powercobol
    Por Gatomalo en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 04.03.2016, 19:49

Etiquetas para este Tema

Marcadores

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •