Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Trabajar con ficheros PowerCOBOL desde PHP

  1. #1
      Guardián del Foro
    Avatar de Fito

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Córdoba, Villa María
    Edad
    51
    Mensajes
    339
    Última visita
    Ayer a las 23:18

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    177
    Enviados
    179

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Agradecimientos / Point Value: 0 Guardián del Foro / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Casa Trabajar con ficheros PowerCOBOL desde PHP

    Hola Amigos:

    Les planteo la situación. En una escuela tengo hecho el sistema administrativo en powercobol 8 con archivos cobol, ahora están desarrollando un sistema académico en PHP con MySql. Cuando dan alta, baja o modificación de alumnos, necesito que desde su sistema modifique mi archivo de alumnos del sistema administrativo.
    De qué manera ellos podrían leer y actualizar mi archivo cobol?
    Los pasos serían los siguientes:
    1. dan de alta un alumno en php
    2. luego deberían poder sacar el código del alumno desde mi archivo.
    3. pasarme lo datos

    Estaba pensando si se podría hacer una dll (activex) desde power, poniendo los datos de los alumnos como propiedades y crear métodos para grabar y eliminar. Y desde el php poder usar ese activex.
    No tengo ni idea si se puede hacer de esa manera.

    Agradecería alguna sugerencia.

    Saludos.

    Adolfo Chiavazza.

    0 Not allowed!

  2. #2
      Gran amigo y Guru de COBOL
    Avatar de Rapinto

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Porto
    Mensajes
    246
    Última visita
    29.01.2018

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    225
    Enviados
    19

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    17
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0 Guru de los Gurus / Point Value: 0

    Predeterminado

    Fito,

    Tenho uma situação parecida (funciona ao contrário do que pretendes).
    O sistema em PowerCobol grava faturas, clientes, artigos etc.
    Tenho um programa em Fujitsu NetCOBOL (um .EXE) que está agendado para correr de x minutos em x minutos.

    Esse programa lê os ficheiros indexados em COBOL e envia-os para uma base de dados Microsoft SQL num servidor remoto de internet ( também testei com MYSQL e funcionou sem problemas).
    O site da internet está em PHP e lê a base de dados sempre atualizada.
    Por exemplo: se eu abrir um novo cliente no sistema alguns minutos depois está disponível no Site da empresa.

    Não sei se poderias começar por ver se o código php, alem de gravar na base de dados, poderia gravar um ficheiros TXT com a alteração.
    Fazias um programa em Cobol para ler o TXT (agendavas no Task Scheduler para correr de 2 em 2 minutos ) e gravar nos teus ficheiros do Cobol. (Talvez o TXT fosse mais fácil para ler).

    Ou então podes fazer o programa em PowerCobol para ir ler á base de dados em MYSQL diretamente a informação que precisas. Eu também estou a fazer isso, pois o site grava encomendas e eu vou lá buscar à base de Dados e integro as encomendas no meu sistema em PowerCobol.

    Tens que ter em atenção que alguns sites estão preparados para NÃO permitir acesso remoto ás bases de dados que estão lá alojadas. Isto só funcionará se permitirem esse acesso.

    Un Saludo
    Rui Pinto

    0 Not allowed!

  3. #3
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,030
    Última visita
    Ayer a las 14:39

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    869
    Enviados
    743

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    7 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    En el antiguo foro había un tema hablando de una rutina php para leer ficheros RM Cobol que son los mismos de PowerCOBOL (RMKF).

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  4. #4
      Super Moderador
    Avatar de Josber

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    652
    Última visita
    Ayer a las 20:32

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    350
    Enviados
    311

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    5 Post(s)
    Poder de Reputación
    35
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Kuk Ver Mensaje
    En el antiguo foro habai un tema hablando de una rutina php para leer ficheros RM Cobol que son los mismos de PowerCOBOL (RMKF).
    La recuerdo, y también recuerdo que el que la puso nunca contestó a los "pedidos" que le hicieron algunos.

    De todas maneras, el foro de escobol, está muerto, o por lo menos sólo muestra la página del blog. (Al menos a mí).

    Un saludo.-

    0 Not allowed!

  5. #5
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,030
    Última visita
    Ayer a las 14:39

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    869
    Enviados
    743

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    7 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado
    1 members found this post helpful.

    Amigos, por lo visto sí que existe código PHP leyendo archvios Rm/Cobol que son los mismos RMKF que usa Fujitsu. Así que, la solución: [Información] Acceder a ficheros RM Cobol/85 desde php - COBOL Foro

    Probado por @JCantero, y funciona: [Información] Acceder a ficheros RM Cobol/85 desde php - Página 2 - COBOL Foro

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. [Información] Acceder a ficheros RM Cobol/85 desde php
    Por Hariel en el foro PHP
    Respuestas: 12
    Último Mensaje: 09.02.2017, 13:21
  2. [Sintaxis] Acceder a ficheros PowerCOBOL con Relativity ODBC
    Por Fito en el foro WinDev
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 07.02.2017, 16:42
  3. [Información] Trabajar con Base de Datos (y no con indexados)
    Por Anthony en el foro AcuCobol
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 19.11.2016, 21:20
  4. [Compilador] Deterioro ficheros Windows 8.1 PowerCobol V9.0
    Por Fihassin en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 7
    Último Mensaje: 07.11.2016, 21:47
  5. [Componente] Ficheros *.OCB de PowerCOBOL v3
    Por Kuk en el foro PowerCOBOL V3L10 (Win32)
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 04.06.2015, 20:05

Etiquetas para este Tema

Marcadores

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •