Página 1 de 2 1 2 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 20

Tema: Ayuda para interactuar con base de Datos

  1. #1
      Forero
    B

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Barcelona
    Edad
    58
    Mensajes
    126
    Última visita
    09.05.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    11
    Enviados
    105

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    9

    Predeterminado Ayuda para interactuar con base de Datos

    Hola.

    Tengo un fichero en c:\nshop\datos.mdb que me gustaria poder procesarlo.
    En el se encuentra la tabla Articulos, de la cual , necesitaria ir controlando el stock para poder hacer pedidos, inventarios, etc.

    He visto que en Los ejemplos de power esta el proyecto DbAccess, pero no tengo ni idea de poder hacerlo funcionar y tampoco se si me iria bien.

    Supongo que deberia crear desde windows u origen de datos, pero no lo he hecho nunca y voy muy perdido.
    Tambien veo que igual deberia de hacerlo desde el control powerDBaccess, pero ni idea.

    Hay alguien que me puede hacer un pequeño tutorial para conseguir abrir la base y poderla leer.

    Gracias

    0 Not allowed!

  2. #2
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,087
    Última visita
    Hoy a las 12:05

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    908
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    Breew, yo tampoco lo he hecho nunca. Pero se algunas cosas. Debes meter un DBaccess como decias, y en modo diseño conectarlo a la BBDD esa de access. Es decir, abres las propiedades de DBaccess con doble click, buscas origen de datos correspondiente a Access, y sigues los pasos para recuperar la tabla y su estuctura.

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  3. #3
      Guardián del Foro
    H

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Puerto Madryn
    Edad
    70
    Mensajes
    328
    Última visita
    09.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    122
    Enviados
    107

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Guardián del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Hola Breew, mándame una copia de la base y te armo un ppj que lea y actualice la tabla de artículos

    Saludos

    0 Not allowed!

  4. #4
      Guardián del Foro
    H

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Puerto Madryn
    Edad
    70
    Mensajes
    328
    Última visita
    09.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    122
    Enviados
    107

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Guardián del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Hola Breew, te adjunto un zip con un ppj que lee una base access con una tabla de materiales, también va un jpg con la odbc que debes crear, una base con datos. Si tiene algún error avísame y lo vemos. Saludos espero que te sirva. Si no dime y la seguimos.


    PD. Crea una carpeta en C: que se llame C:\MF_Breew



    Saludos
    Ficheros adjuntos Ficheros adjuntos

    0 Not allowed!

  5. #5
      Forero
    B

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Barcelona
    Edad
    58
    Mensajes
    126
    Última visita
    09.05.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    11
    Enviados
    105

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    9

    Predeterminado

    Hola.

    Veo que debo de configurar DNS de sistema, pero me parece que me faltan drivers. Solo me aparece la opcion de SQL Server y de ahi no paso.
    ¿No has tocado nada de dns de Usuario ?



    Cita Iniciado por Hrmcobol Ver Mensaje
    Hola Breew, te adjunto un zip con un ppj que lee una base access con una tabla de materiales, también va un jpg con la odbc que debes crear, una base con datos. Si tiene algún error avísame y lo vemos. Saludos espero que te sirva. Si no dime y la seguimos.


    PD. Crea una carpeta en C: que se llame C:\MF_Breew



    Saludos

    0 Not allowed!

  6. #6
      Guardián del Foro
    H

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Puerto Madryn
    Edad
    70
    Mensajes
    328
    Última visita
    09.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    122
    Enviados
    107

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Guardián del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Que Windows Tinenes, si es Win7 64 Busca Aqui:

    C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe
    Imagem Anexada Imagem Anexada

    0 Not allowed!

  7. #7
      Forero
    B

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Barcelona
    Edad
    58
    Mensajes
    126
    Última visita
    09.05.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    11
    Enviados
    105

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    9

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Hrmcobol Ver Mensaje
    Que Windows Tinenes, si es Win7 64 Busca Aqui:

    C:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe
    Ok, vaya despiste.
    Conecta sin problemas, puedo leer la tabla, pero cuando actualizo, entiendo que deberia grabar el valor nuevo, pero no lo hace.

    Tambien tengo dudas sobre como deberia planificarme, tengo poca experiencia.
    He pensado hacer una busqueda por familias, o por proveedores. Ver el stock y ajustarlo para hacer el pedido.
    Lo hago directamente sobre la base o paso los resultados a un Table control ?
    La busqueda la hago por cobol o bien hay algun comando especial en DB ?
    La base tiene 16.000 articulos, ya que es una base antigua, y cuando habro el fichero contiene varias tablas, Como le indico que tabla ha de buscar ?


    Gracias por todo.

    0 Not allowed!

  8. #8
      Forero
    B

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Barcelona
    Edad
    58
    Mensajes
    126
    Última visita
    09.05.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    11
    Enviados
    105

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    9

    Predeterminado

    Hola.

    Estoy probando con una base dbf.
    He hecho la conexion bien, y lee la tabla correctamente.
    El problema lo encuentro al hacer una comparacion con la fecha.

    Si vuelco el valor de la base en un cmtext me aparece formato yyyy/mm/dd.

    He creado un cmtext para iniciar la busqueda y me aparece el error de power cobol db access control indicandome que no coinciden los tipos de datos en la expresion de criterios.

    ¿ Que formato le indico al CmText para que funcione la comparacion?

    PD. En la seleccion del campo en el control power db access me indica el formato yyyy/mm/dd pero no funciona en el cmtext

    Saludos.

    0 Not allowed!

  9. #9
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,087
    Última visita
    Hoy a las 12:05

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    908
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Breew Ver Mensaje
    He creado un cmtext para iniciar la busqueda y me aparece el error de power cobol db access control
    A qué te refieres con lo de "iniciar la búsqueda"???
    De todoso modos, si he entendido bien la pregunta, si le pones "RenderText" al CmText, indica "yyyy/MM/dd" con MM en mayúsculas y te mostrará las fechas en el formato que necesitas.

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  10. #10
      Guardián del Foro
    H

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Puerto Madryn
    Edad
    70
    Mensajes
    328
    Última visita
    09.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    122
    Enviados
    107

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Guardián del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Amigo, yo muevo el "Text" del CmText a un pic 9(8). lo mismo hago, si es que me lo permite el campo de la db, y luego los comparo, o bien los trabajo de acuerdo a mi necesidad.

    Saludos

    PD.: espero te sirva

    0 Not allowed!

Página 1 de 2 1 2 ÚltimoÚltimo

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. Base de datos .mdb
    Por Lobosauseda en el foro Bases de datos
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 26.08.2019, 10:36
  2. [Herramienta] Programa para crear archivos de ayuda HLP/CHM
    Por Josber en el foro COBOL - General
    Respuestas: 9
    Último Mensaje: 08.11.2017, 02:58
  3. [Sintaxis] Abrir o visualizar Base de datos Cobol
    Por Anuack en el foro COBOL - General
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 11.07.2017, 12:08
  4. [Información] Trabajar con Base de Datos (y no con indexados)
    Por Anthony en el foro AcuCobol
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 19.11.2016, 22:20
  5. [Sintaxis] Ayuda con DISPLAYMESSAGE
    Por Juanes en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 05.10.2015, 18:42

Marcadores

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •