Resultados 1 al 8 de 8

Tema: PowerCobol Status 30 - Problema

  1. #1
      Senior
    Avatar de Joseg

    Registrado
    abril de 2015
    Mensajes
    288
    Última visita
    01.12.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    129
    Enviados
    73

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Activista del Foro / Point Value: 0 Innovación / Point Value: 0

    Predeterminado PowerCobol Status 30 - Problema

    Com muita frequência, em 2 clientes, e em 2 ficheiros diferentes, mas sempre na mesma janela, começaram a receber o Status 30 e aparentemente a REDE/Hardware esta ok.
    O que poderá ser? Ficheiros estão OK, foram reanalisados/reindexados.

    Mensagem do LOG de um dos ficheiros:
    CODE Código:
    1. 2022-03-30 15:40:57 JMP0320I-I [PID:0000089C TID:000008A0] INPUT/OUTPUT ERROR. STM=READ. FILE=Fmov.dat. 'FDBK=00020000'. PGM=ESMov. LINE=1058

    O programa termina imediatamente.

    Compilado com PowerCobol 9 / Windows 11

    Runtime instalado nos Clientes: V10 / Windows 7

    Obrigado por qualquer dica.

    0 Not allowed!

  2. #2
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,088
    Última visita
    Ayer a las 15:47

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    908
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @Joseg, no estoy seguro de que te vaya a ayudar, pero googlea lo que es el ASLR de Windows y cómo desactivarlo. A ver qué tal...

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  3. #3
      Senior
    Avatar de Joseg

    Registrado
    abril de 2015
    Mensajes
    288
    Última visita
    01.12.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    129
    Enviados
    73

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Activista del Foro / Point Value: 0 Innovación / Point Value: 0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Kuk Ver Mensaje
    @Joseg, no estoy seguro de que te vaya a ayudar, pero googlea lo que es el ASLR de Windows y cómo desactivarlo. A ver qué tal...
    Em testes internos já verifiquei que se ASLR ativado os programas compilados pelo Powercobol não correm, nem o IDE do PowerCobol funciona

    Na versão 11 parece que o problema esta resolvido...! Mas não pretendo atualizar tendo em conta que o PowerCobol não vai ter mais desenvolvimentos !!

    2.1.2 About the change in the linker

    Realmente o ASLR pode ser um problema muito sério para compiladores legados (antigos ) !!!!!!!!!!!!!!!!

    Eventos do Windows:
    Nome da aplicação com falha: Menu.exe, versão: 20.7.0.1, carimbo de data/hora: 0x61fab5b5
    Nome do módulo com falha: F3BIZCOM.DLL, versão: 90.20.0.0, carimbo de data/hora: 0x541a9f1a
    Código de exceção: 0xc0000005
    Desvio de falha: 0x000016c0
    ID do processo com falha: 0xf5c
    Hora de início da aplicação com falha: 0x01d8450ae79db997
    Caminho da aplicação com falha: D:\Eurofuji\Source\debug\Menu.exe
    Caminho do módulo com falha: C:\Program Files (x86)\Fujitsu NetCOBOL for Windows\F3BIZCOM.DLL
    ID do Relatório: 97f9abe5-2ac2-43a2-a859-f369b67ce716
    Nome completo do pacote com falha:
    ID da aplicação relativa ao pacote com falha:

    ou

    Nome da aplicação com falha: Menu20.exe, versão: 20.1.0.12, carimbo de data/hora: 0x622b2330
    Nome do módulo com falha: KERNELBASE.dll, versão: 10.0.22000.527, carimbo de data/hora: 0xc2abc35e
    Código de exceção: 0xc06d007e
    Desvio de falha: 0x0013ece2
    ID do processo com falha: 0xcbc
    Hora de início da aplicação com falha: 0x01d8450a87c1efd0
    Caminho da aplicação com falha: D:\Eurofuji\Source_v20\DEBUG\Menu20.exe
    Caminho do módulo com falha: C:\WINDOWS\System32\KERNELBASE.dll
    ID do Relatório: e36369a0-237d-4f70-9a98-7f074e0d03e7
    Nome completo do pacote com falha:
    ID da aplicação relativa ao pacote com falha:

    0 Not allowed!

  4. #4
      Super Moderador
    Avatar de Josber

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    694
    Última visita
    Hoy a las 18:43

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    385
    Enviados
    314

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    6 Post(s)
    Poder de Reputación
    35
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    El error STATUS 30, era que no se podía grabar un fichero, ¿no?, (por ejemplo, cuando intentabas imprimir desde MS-DOS y la impresora estaba apagada, devolvía STATUS 30), por lo menos eso recuerdo de cuando programaba para MS-DOS, quizás sea una tontería pero, ¿no tendrás problemas de permisos a algo por el estilo?

    Un salu2.-

    0 Not allowed!

  5. #5
      Forero
    G

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Quilmes, Buenos Aires
    Edad
    67
    Mensajes
    193
    Última visita
    Ayer a las 11:36

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    124
    Enviados
    95

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    2 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Concurso: Segundo puesto / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    @Josber, hasta donde yo se, STATUS 30 es archivo secuencial inexistente,como bien dices, la impresora apagada. Si fuera indexado sería STATUS 35. Pero esto es para RM/85, No se si Power usa los mismos valores.

    0 Not allowed!

  6. #6
      Senior
    Avatar de Joseg

    Registrado
    abril de 2015
    Mensajes
    288
    Última visita
    01.12.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    129
    Enviados
    73

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Activista del Foro / Point Value: 0 Innovación / Point Value: 0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Gusaiello Ver Mensaje
    @Josber, hasta donde yo se, STATUS 30 es archivo secuencial inexistente,como bien dices, la impresora apagada. Si fuera indexado sería STATUS 35. Pero esto es para RM/85, No se si Power usa los mismos valores.
    No caso concreto é um ficheiro Indexado.
    O valor dos status ANSI85 são iguais no PowerCobol e RM (e outros).
    Status 35 open Input, I-O or Extend que não existe e sem "OPTIONAL" NO SELECT
    Status 30 pode estar relacionado com o Hardware/Outras condições e é um erro permanente.

    0 Not allowed!

  7. #7
      Acabo de llegar...
    A

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Montevideo
    Edad
    64
    Mensajes
    27
    Última visita
    30.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    14
    Enviados
    3

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    En nuestro caso, usando pw7, y en RM también, los errores 30 se producen cuando hay problemas de red (pueden ser microcortes).
    A veces conectándose por Wifi, pueden ser más frecuentes,
    yo revisaría por ese lado.
    saludos

    0 Not allowed!

  8. #8
      Senior
    J

    Registrado
    junio de 2016
    Ubicación
    Albacete
    Edad
    56
    Mensajes
    317
    Última visita
    Hoy a las 18:48

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    206
    Enviados
    116

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    4 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    En RM el error 30,nn es un error de sistema.

    Para determinar el error hay que ver el valor de nn.

    Puede ser cualquier cosa....

    Intenta ver nn

    0 Not allowed!

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. [Información] Problema en reconocer Modulo DLL
    Por Socavi en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 16
    Último Mensaje: 01.04.2022, 19:11
  2. [Compilador] Problema instalar PowerCOBOL v5 en Windows 10
    Por alep en el foro Fujitsu COBOL
    Respuestas: 18
    Último Mensaje: 27.12.2021, 19:43
  3. [Sintaxis] Problema con scalable
    Por drvedia1981 en el foro Fujitsu COBOL
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 21.07.2021, 01:01
  4. [Herramienta] Urgente: Status 98,9 RM-COBOL
    Por joaoalpande en el foro RM/COBOL
    Respuestas: 25
    Último Mensaje: 09.01.2021, 06:38
  5. [Componente] Problema con ComboBox
    Por Josber en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 03.03.2015, 22:18

Marcadores

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •