Página 2 de 5 PrimerPrimer 1 2 3 4 5 ÚltimoÚltimo
Resultados 11 al 20 de 41

Tema: No puedo crear un archivo indexado

  1. #11
      Senior
    Avatar de Joseg

    Registrado
    abril de 2015
    Mensajes
    288
    Última visita
    01.12.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    129
    Enviados
    73

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Activista del Foro / Point Value: 0 Innovación / Point Value: 0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por CHITOBLA Ver Mensaje
    Joseg, lo links que tu me has sugerido son muy interesantes,
    Acabo de leerme todo el "Descargas, archivos binarios y enlaces de GnuCOBOL/OpenCOBOL".

    La pregunta del millon que te hago es: TENGO QUE DESINSTALAR TODO LO QUE YA HE INSTALADO PARA HACER TODOS ESTOS PASOS y asi tener una versión realmente completa y distinta ya que esta apuntando al OPEN COBOL (ya lo tengo instalado y es el que he usado hasta ahora) que me gusta mas que usar el VISUAL STUDIO que tengo ahora como para escribir con el GNU 3.2 como compilador.

    Aguardo tu sabia respuesta para saber que hago.

    Te soy sincero, no soy un experto instalando de esta manera ningun soft ya que siempre he usado algun instalador, lo pongo dentro del computador y funciona, me da un poco de miedo hacer errores.

    De verdad no es sencillo hacer todos los pasos y te pregunto si existe algo que le pueda agregar a lo que tengo para poder usar ARCHIVOS INDEXADOS sin tener que sacar todo y empezar de 0.

    SALUDOS.

    " TENGO QUE DESINSTALAR TODO LO QUE YA HE INSTALADO PARA HACER TODOS ESTOS PASOS"
    - Depend, mas em princípio No !!!!!!

    Minha sugestão: Download de:
    . https://www.arnoldtrembley.com/GC32-...e-7z-to-exe.7z
    . rename .7z para .exe
    . Descompactar - Copiar para o diretorio que tem atualmente
    . Procurar o ficheiro: set_env.cmd ---> executar ---> "carrega manualmente todo o ambiente
    - Pode fazer testes pela linha de comandos

    Sem ter acesso ao PC não é fácil ajudar muito mais. O GnuCobol tem muitas opções, por exemplo o compilador de "C" pode ser o MinGW ou Microsoft C++

    Se gosta do VStudio Code: Executar os ficheiros: VScobc.cmd e VScobcrun.cmd.

    Mas se tem dificuldades em configurar manualmente o IDE, instale:
    https://github.com/mridoni/gix/relea...-installer.exe
    Configura automaticamente o Debug, ESQL, ISAM.

    Também deduzo que esta a usar o Windows.

    O GnuCobol tenho testado mais vezes com Linux+PostgreeSQL. É Muito rápido!

    Espero que possa ajudar, mas admito que poderá não ser fácil!!!

    José

    0 Not allowed!

  2. #12
      Junior
    Avatar de CHITOBLA

    Registrado
    octubre de 2022
    Ubicación
    Capotal Federal
    Edad
    75
    Mensajes
    55
    Última visita
    01.12.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    8
    Enviados
    63

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    9 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    JCantero, lamentablemente no hay ningun cambio, el FILE STATUS sigue dando 91 y no crea nada.
    Te voy a enviar el fuente, es un programa muy chico que solo crea un archivo indexado con 2 campos.
    Fijate los File Status que te diran que pasa.
    Si a ti te anda, es que tienen cargado todo lo que lei hoy sobre VSAM para manejo de archivos indexados.
    Tu usas Visual Studio o usas OPEN COBOL para escribir el programa.
    Ahora te adjunto el programa completo.
    Gracias por tu tiempo y ojala encuentres que te anda y el tema es porque?
    Un gran abrazo.
    Ficheros adjuntos Ficheros adjuntos

    0 Not allowed!

  3. #13
      Junior
    Avatar de CHITOBLA

    Registrado
    octubre de 2022
    Ubicación
    Capotal Federal
    Edad
    75
    Mensajes
    55
    Última visita
    01.12.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    8
    Enviados
    63

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    9 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Thumbs up

    Jose, cuando tu me dices Copiar para o diretorio que tem atualmente, cual de los 2, el directorio c:/GNUCOBOL o el directorio
    c:/COBOL.

    Por favor aclarame a cual directorio le pongo lo que bajo y voy a probar.

    Tambien aclarame esto: . Procurar o ficheiro: set_env.cmd ---> executar ---> "carrega manualmente todo o ambiente onde eu executo isto??

    Eu acredito que seria mais facil pra mim a ultima opción: https://github.com/mridoni/gix/relea...-installer.exe
    que creo instala solo todo.

    Aguardo tus sugerencias, MUITO BRIGADO AMIGO.
    ABRAZO

    0 Not allowed!

  4. #14
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,090
    Última visita
    Hoy a las 12:13

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    909
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @CHITOBLA,

    Mensaje de MODERADOR

    1. No metas código en adjuntos salvo que sea un programa gigantesco, es mucho más cómodo para ver el código
    2. Utiliza los botones de resalto de sintaxis, también es mucho más cómodo para ver el código



    En cuanto a tu problema has intentado hacer el OPEN de la siguiente manera en vez de OUTPUT?

    COBOL Código:
    1.      OPEN I-O EMPLEADOS-ARCHIVO

    Esto depende del compilador y del File-Handler, pero las combinaciones de ACCESS MODE y OPEN no siempre funcionan todas. Lo tienes en
    COBOL Código:
    1.      ORGANIZATION IS INDEXED
    2.      ACCESS MODE IS  DYNAMIC

    Así que haz el OPEN como te digo y a ver qué pasa.

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  5. #15
      Senior
    J

    Registrado
    junio de 2016
    Ubicación
    Albacete
    Edad
    56
    Mensajes
    317
    Última visita
    Hoy a las 15:15

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    206
    Enviados
    116

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    4 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    @CHITOBLA, sin tocar nada funciona perfectamente. "APERTURA : 00 "

    Lo hago con el IDE de Open Cobol.

    Adjunto pantallazo:
    Imagem Anexada Imagem Anexada

    0 Not allowed!

  6. #16
      Junior
    Avatar de CHITOBLA

    Registrado
    octubre de 2022
    Ubicación
    Capotal Federal
    Edad
    75
    Mensajes
    55
    Última visita
    01.12.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    8
    Enviados
    63

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    9 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    Kuk, como estas.
    Puse OPEN OUTPUT porque quiero que se cree el archivo.
    ESE ES EL PROBLEMA-
    Si pongo OPEN I-O no me va a crear el archivo y me dara en el FILE SYSTEM el valor de 91 como ya escrito.
    Yo creo que falta cargar algo en la versión de GNU que tengo para que pueda manejar archivos VSAM (indexados).
    Digo esto porque el mismo programa si pongo SECUENCIAL funciona perfectamente.
    Un abrazo y gracias por tu tiempo.

    - - - Updated - - -

    JCantero, antes de pasar el programa para el GNU, lo probe con el OPEN y funciona perfectamente como te ha funcionado a ti.
    Por esto te dije que no es el programa.
    Para mi falta agregar al GNU "algo" que lo haga interpretar ARCHIVOS INDEXADOS.
    De todo lo que lei de los links que me mandaste para generar una versión de GNU, se ve claramente que hay paquetes que se ocupan especialmente de ARCHIVOS INDEXADOS, pero para instalar estos paquetes, creo que debo borrar todo y empezar de nuevo de otra manera y eso de ser posible no quisiera hacerlo.
    Por eso les he preguntado a Uds. que se que saben mucho mas que yo.
    Un abrazo y muchas gracias.

    0 Not allowed!

  7. #17
      Senior
    Avatar de Joseg

    Registrado
    abril de 2015
    Mensajes
    288
    Última visita
    01.12.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    129
    Enviados
    73

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Activista del Foro / Point Value: 0 Innovación / Point Value: 0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por CHITOBLA Ver Mensaje
    Jose, cuando tu me dices Copiar para o diretorio que tem atualmente, cual de los 2, el directorio c:/GNUCOBOL o el directorio
    c:/COBOL.

    Por favor aclarame a cual directorio le pongo lo que bajo y voy a probar.

    Tambien aclarame esto: . Procurar o ficheiro: set_env.cmd ---> executar ---> "carrega manualmente todo o ambiente onde eu executo isto??

    Eu acredito que seria mais facil pra mim a ultima opción: https://github.com/mridoni/gix/relea...-installer.exe
    que creo instala solo todo.

    Aguardo tus sugerencias, MUITO BRIGADO AMIGO.
    ABRAZO
    Ver imagem!
    Com OPEN I-O não deveria ser necessário, mas tente a seguinte alteração:
    COBOL Código:
    1. SELECT optional EMPLEADOS-ARCHIVO
    2.            ASSIGN TO "EMPINX"
    3.            ORGANIZATION IS INDEXED
    4.            RECORD KEY IS EMPLEADOS-ID
    5.            ACCESS MODE IS DYNAMIC
    6.            FILE STATUS IS FS-ST.


    Foi inserido "optional"

    - - - Updated - - -

    Cita Iniciado por CHITOBLA Ver Mensaje
    Kuk, como estas.
    Puse OPEN OUTPUT porque quiero que se cree el archivo.
    ESE ES EL PROBLEMA-
    Si pongo OPEN I-O no me va a crear el archivo y me dara en el FILE SYSTEM el valor de 91 como ya escrito.
    Yo creo que falta cargar algo en la versión de GNU que tengo para que pueda manejar archivos VSAM (indexados).
    Digo esto porque el mismo programa si pongo SECUENCIAL funciona perfectamente.
    Un abrazo y gracias por tu tiempo.

    - - - Updated - - -

    JCantero, antes de pasar el programa para el GNU, lo probe con el OPEN y funciona perfectamente como te ha funcionado a ti.
    Por esto te dije que no es el programa.
    Para mi falta agregar al GNU "algo" que lo haga interpretar ARCHIVOS INDEXADOS.
    De todo lo que lei de los links que me mandaste para generar una versión de GNU, se ve claramente que hay paquetes que se ocupan especialmente de ARCHIVOS INDEXADOS, pero para instalar estos paquetes, creo que debo borrar todo y empezar de nuevo de otra manera y eso de ser posible no quisiera hacerlo.
    Por eso les he preguntado a Uds. que se que saben mucho mas que yo.
    Un abrazo y muchas gracias.
    Me parece que não tem nenhum motor ISAM instalado.
    Isto porque o status 91 = "FEATURE NOT AVAILABLE"
    Imagem Anexada Imagem Anexada

    0 Not allowed!

  8. #18
      Junior
    Avatar de CHITOBLA

    Registrado
    octubre de 2022
    Ubicación
    Capotal Federal
    Edad
    75
    Mensajes
    55
    Última visita
    01.12.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    8
    Enviados
    63

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    9 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    Joseg, coincidimos que no tengo instalado nada que permita manejar Archivos Indexados (ISAM).

    Tu me mandas una pantalla con algunas indicaciones que yo no entiendo.

    Me sugieres que tengo que cambiar el directorio INCLUDE, pero de donde lo saco para sustituirlo porque lo que me pones "set_env.cmd" no se donde ejecutarlo.

    Los otros archivos que me indicas, tampoco se de donde sacarlos o como armar este directorio de GNU.

    Si por favor me ayudas un poquito mas te lo agradeceré mucho.
    Un abrazo
    Gracias.

    0 Not allowed!

  9. #19
      Senior
    Avatar de Joseg

    Registrado
    abril de 2015
    Mensajes
    288
    Última visita
    01.12.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    129
    Enviados
    73

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Activista del Foro / Point Value: 0 Innovación / Point Value: 0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por CHITOBLA Ver Mensaje
    Joseg, coincidimos que no tengo instalado nada que permita manejar Archivos Indexados (ISAM).

    Tu me mandas una pantalla con algunas indicaciones que yo no entiendo.

    Me sugieres que tengo que cambiar el directorio INCLUDE, pero de donde lo saco para sustituirlo porque lo que me pones "set_env.cmd" no se donde ejecutarlo.

    Los otros archivos que me indicas, tampoco se de donde sacarlos o como armar este directorio de GNU.

    Si por favor me ayudas un poquito mas te lo agradeceré mucho.
    Un abrazo
    Gracias.
    Fez isto?
    Download de:
    . https://www.arnoldtrembley.com/GC312...e-7z-to-exe.7z
    . rename .7z para .exe

    - Executar (extrair)--> vai descompactar para uma pasta qualquer, por exemplo \GnuCobol
    - Na linha de comandos dessa pasta, executar: set_env.cmd

    Na mesma linha de comandos:
    - Tente compilar o programa. cobc -x exemplo.cob (ver na mesma pasta o ficheiro: GnuCOBOL 3.1.2 Manual.pdf para mais opções)

    - Executar o programa


    Se fizer tudo o programa vai compilar e poder usar ficheiros indexados.

    0 Not allowed!

  10. #20
      Senior
    Avatar de Joseg

    Registrado
    abril de 2015
    Mensajes
    288
    Última visita
    01.12.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    129
    Enviados
    73

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Activista del Foro / Point Value: 0 Innovación / Point Value: 0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Joseg Ver Mensaje
    Fez isto?
    Download de:
    . https://www.arnoldtrembley.com/GC312...e-7z-to-exe.7z
    . rename .7z para .exe

    - Executar (extrair)--> vai descompactar para uma pasta qualquer, por exemplo \GnuCobol
    - Na linha de comandos dessa pasta, executar: set_env.cmd

    Na mesma linha de comandos:
    - Tente compilar o programa. cobc -x exemplo.cob (ver na mesma pasta o ficheiro: GnuCOBOL 3.1.2 Manual.pdf para mais opções)

    - Executar o programa


    Se fizer tudo o programa vai compilar e poder usar ficheiros indexados.

    Para que tem dúvidas um tutorial básico:

    Installing gnuCOBOL on Windows | Big Dan the Blogging Man

    0 Not allowed!

Página 2 de 5 PrimerPrimer 1 2 3 4 5 ÚltimoÚltimo

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. [Aporte] Código para crear archivo Json
    Por fastpho en el foro Cocina PowerCOBOL
    Respuestas: 11
    Último Mensaje: 16.11.2021, 21:24
  2. [Sintaxis] Crear archivo indexado desde un XLS
    Por Anthony en el foro AcuCobol
    Respuestas: 10
    Último Mensaje: 06.08.2019, 18:35
  3. [Sintaxis] PowerCOBOL 7 crear archivo Excel con varias hojas
    Por drvedia1981 en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 10.04.2017, 17:34
  4. [Sintaxis] Crear Archivo Xml
    Por Anthony en el foro AcuCobol
    Respuestas: 7
    Último Mensaje: 25.02.2016, 23:46
  5. [Información] Crear archivo manifiest ¿?¿?
    Por Josber en el foro COBOL - General
    Respuestas: 10
    Último Mensaje: 22.12.2015, 08:59

Marcadores

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •