Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Posición del cursor en un textbox...

  1. #1
      Guardián del Foro
    Avatar de Fito

    Registrado
    febrero de 2015
    Edad
    51
    Mensajes
    331
    Ciudad
    Córdoba, Villa María

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    171
    Enviados
    176

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Agradecimientos / Point Value: 0 Guardián del Foro / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Talking Posición del cursor en un textbox...

    Hola Amigos:

    Estoy editando un cuadro de texto, de alguna manera puedo saber dónde está posicionado el cursor, supongamos que el cuadro de texto sea de 80 caracteres, necesito saber cuál de todos ellos estoy escribiendo.

    Espero haber sido claro.

    Saludos. Fito...

    0 Not allowed!
    Mejores respuestas Soluciones: 1
    Post Nº1512

  2. #2
      Gran amigo del Foro y Guru de COBOL
    Avatar de Rapinto

    Registrado
    febrero de 2015
    Mensajes
    246
    Ciudad
    Porto

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    225
    Enviados
    19

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    17
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0 Guru de los Gurus / Point Value: 0

    Predeterminado
    1 members found this post helpful.

    Fito,

    A CMText do Powercobol, não tem a propriedade "SelStart".
    Não é possível diretamente saber onde está o cursor.
    Usando as API's do Windows, claro que se pode saber.
    Utiliza este código:

    COBOL Código:
    1. ENVIRONMENT     DIVISION.
    2.  DATA            DIVISION.
    3.  WORKING-STORAGE SECTION.
    4.  01  EM_GETSEL            PIC S9(009) COMP-5 VALUE 176.
    5.  01  EM_SETSEL            PIC S9(009) COMP-5 VALUE 177.
    6. *
    7.  01  LCURPOS              PIC S9(009)    COMP-5.
    8.  01  TXTHWND              PIC S9(009)    COMP-5    VALUE ZERO.
    9.  01  WZERO                PIC S9(009)    COMP-5    VALUE ZERO.
    10. *
    11.  PROCEDURE       DIVISION.
    12.  MAIN SECTION.
    13.  MAIN-00.
    14.     INVOKE CMTEXT1 "SETFOCUS".
    15.     CALL "GetFocus"   WITH STDCALL RETURNING  TXTHWND.
    16. *
    17.     CALL "SendMessageA" WITH STDCALL USING
    18.                        BY VALUE TXTHWND
    19.                        BY VALUE EM_GETSEL
    20.                        BY VALUE WZERO   
    21.                        BY VALUE WZERO
    22.                   RETURNING LCURPOS.
    23.     COMPUTE LCURPOS = LCURPOS / 65536
    24.     MOVE LCURPOS TO "CAPTION" OF CMSTATIC1.

    No evento "MouseMove" e no evento "KeyUp" faz um "Call" a esta rotina.
    Anexo um exemplo em PowerCobol 9.0

    Un Saludo
    Rui
    Imagem Anexada Imagem Anexada
    Ficheros adjuntos Ficheros adjuntos

    0 Not allowed!

  3. #3
      Guardián del Foro
    Avatar de Fito

    Registrado
    febrero de 2015
    Edad
    51
    Mensajes
    331
    Ciudad
    Córdoba, Villa María

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    171
    Enviados
    176

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Agradecimientos / Point Value: 0 Guardián del Foro / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Hola Rapinto:

    Ahi estuve probando lo tuyo y funciona bien. El tema es que en las opciones de compilación tiene la cláusula NOALPHA, si inserto todo eso dentro de mi form esta cláusula me muchos errores.

    Saludos. Fito...

    0 Not allowed!

  4. #4
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Edad
    37
    Mensajes
    2,011
    Ciudad
    Madrid

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    862
    Enviados
    720

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    5 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @Fito, pon ALPHAL(WORD)

    0 Not allowed!

    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el editor al botón y escribiendo su nick.

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. [Sintaxis] SQL embebido - cursor con COUNT() en PowerCOBOL 7
    Por drvedia1981 en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 10
    Último Mensaje: 12.06.2018, 15:16
  2. [Sintaxis] Texto inicial en un Textbox
    Por dmosca en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 25.07.2017, 17:45
  3. [Sintaxis] Operar con Textbox multilínea
    Por dmosca en el foro PowerCOBOL y COM/OLE
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 08.05.2017, 10:26
  4. [Sintaxis] Posición de DisplayMessage en pantalla
    Por Hrmcobol en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 05.07.2015, 23:20
  5. [Sintaxis] Ocultar Cursor
    Por Recato53 en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 21.02.2015, 17:08

User Tag List

Etiquetas para este Tema

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •