Página 1 de 3 1 2 3 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 24

Tema: Sql Embebido

  1. #1
      Guardián del Foro
    H

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Puerto Madryn
    Edad
    70
    Mensajes
    328
    Última visita
    09.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    122
    Enviados
    107

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Guardián del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado Sql Embebido

    Hola camaradas, nunca use esta modalidad de acceso, use siempre DbAccessControl, de Power, necesitaría un código como ejemplo de como hacer para leer un tabla de una base, vía una ODBC. Estoy leyendo el manual pero no doy pie con bola.
    En algún momento alguien subió algo al respecto, pero no logro encontrarlo.
    Lo que quiero hacer en concreto es agregar campos a tablas ya existentes, tambien crear tablas nuevas en una base. Se que las instrucciones son CreateTable y AlterTable.
    Todo desde un programa cobol.
    Saludos y Gracias !!

    0 Not allowed!

  2. #2
      Super Moderador
    Avatar de Josber

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    691
    Última visita
    Ayer a las 22:00

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    385
    Enviados
    314

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    6 Post(s)
    Poder de Reputación
    35
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    A ver Hrm, primero tienes que empezar definiendo la estructura de la tabla en la WORKING, (y todas las variables que vayas a usar en SQL), por ejemplo

    COBOL Código:
    1.             EXEC SQL
    2.                  BEGIN DECLARE SECTION
    3.             END-EXEC.
    4. *       FICHERO de GASTOS
    5.  01  REG-GAS    IS GLOBAL.
    6.      03  ID_GAS         PIC S9(11).
    7.      03  GASLIB         PIC X(4).       *> LIBRO DE REGISTRO AL QUE PERTENECE EL APUNTE
    8.      03  GASFEC         PIC X(8).       *> FECHA DEL APUNTE
    9.      03  GASDES         PIC X(60).      *> DESCRIPCIÓN DEL APUNTE
    10.      03  GASIMP         PIC S9(9)V999.      *> IMPORTE DEL APUNTE
    11.      03  GASTIP         PIC X.          *> TIPO DE APUNTE (Ingreso o Gasto)
    12.      03  GASOBS         PIC X(100).     *> OBSERVACIONES
    13.      03  GASUSU         PIC X(10).      *> USUARIO ALTA DEL APUNTE
    14.      03  GASUSU_FEC     PIC X(8).       *> FECHA EN LA QUE SE REALIZA EL APUNTE
    15.      03  GASHO.
    16.          05  GASHOR     PIC S9(6).      *> HORA EN LA QUE SE REALIZA EL APUNTE
    17.      03  GASUSU_MOD     PIC X(10).      *> USUARIO ULTIMA MODIFICACIÓN
    18.      03  GASFEC_MOD     PIC X(8).       *> FECHA ULTIMA MODIFICACIÓN
    19.      03  GASHO_MOD.
    20.          05  GASHOR_MOD     PIC S9(6).      *> HORA ULTIMA MODIFICACIÓN
    21.      03  GASELI         PIC X.          *> ¿APUNTE ELIMINADO?
    22. *
    23.  01  WGASLIB            PIC X(4)    IS GLOBAL.
    24.  01  WID_GAS            PIC S9(11)  IS GLOBAL.
    25.  01  ID_GAS1            PIC S9(11)  IS GLOBAL.
    26. *
    27.  01  SQLSTATE           PIC XXXXX   IS GLOBAL.
    28.  01  SQLCODE            PIC S9(9) COMP-5   GLOBAL.
    29.  01  SQLMSG         PIC X(600)     GLOBAL.
    30.  01  CONTASQL           PIC S9(9)   IS GLOBAL.  *> CONTADOR
    31.  01  WS-SQL         PIC X(250)      IS GLOBAL.
    32.             EXEC SQL
    33.                  END DECLARE SECTION
    34.             END-EXEC.

    Ten en cuenta que TODAS las variables numéricas, en la WORKING tienen que llevar signo SÍ o SÍ.

    - PARA LEER EL NÚMERO DE REGISTROS:

    COBOL Código:
    1.      EXEC SQL
    2.           SELECT COUNT(GASLIB)
    3.                  FROM GASTOS
    4.                       WHERE GASLIB = :WGASLIB AND GASELI <> "S"
    5.                  INTO :CONTASQL
    6.      END-EXEC.

    en CONTASQL se almacenaría el total de registros

    - PARA LEER UN REGISTRO ESPECÍFICO

    COBOL Código:
    1.      MOVE "Text" OF CAMPO10 TO WID_GAS.
    2.      
    3.      EXEC SQL
    4.           SELECT ID_GAS,
    5.                  GASFEC,
    6.                  GASDES,
    7.                  GASIMP,
    8.                  GASTIP,
    9.                  GASOBS,
    10.                  GASELI
    11.                  FROM GASTOS WHERE ID_GAS = :WID_GAS LIMIT 1
    12.                  INTO :ID_GAS,
    13.                       :GASFEC,
    14.                       :GASDES,
    15.                       :GASIMP,
    16.                       :GASTIP,
    17.                       :GASOBS,
    18.                       :GASELI
    19.      END-EXEC.
    20.      
    21.      IF SQLSTATE NOT = "00000" OR GASELI = "S"
    22.         ADD POW-DMICONERROR POW-DMOK GIVING ESTILO
    23.         INVOKE POW-SELF "DisplayMessage"
    24.                USING "*ERROR: El registro no existe ..."
    25.                      WS-ATENCION
    26.                      ESTILO
    27.         END-INVOKE
    28.         INVOKE CAMPO10 "SetFocus"
    29.         EXIT PROGRAM
    30.      END-IF.

    - PARA LEER UN RANGO ESPECÍFICO DE REGISTROS

    COBOL Código:
    1.      
    2.      EXEC SQL
    3.           DECLARE cursor1 CURSOR FOR
    4.                   SELECT ID_GAS,
    5.                          GASFEC,
    6.                          GASDES,
    7.                          GASIMP,
    8.                          GASTIP,
    9.                          GASOBS,
    10.                          GASELI
    11.                   FROM GASTOS WHERE GASLIB = :WGASLIB AND GASELI <> "S"
    12.                          ORDER BY ID_GAS ASC;
    13.      END-EXEC.
    14.      
    15.      EXEC SQL
    16.           OPEN cursor1
    17.      END-EXEC.
    18.      
    19.      PERFORM CARGAR THRU FIN-CARGAR UNTIL SQLSTATE = "02000".
    20.      
    21.      EXEC SQL
    22.           CLOSE cursor1
    23.      END-EXEC.
    24.      
    25.      EXEC SQL
    26.           COMMIT
    27.      END-EXEC.
    28.      .
    29.      .
    30.      .    
    31. *
    32.  CARGAR.
    33.      EXEC SQL
    34.           FETCH cursor1
    35.                 INTO :ID_GAS,
    36.                      :GASFEC,
    37.                      :GASDES,
    38.                      :GASIMP,
    39.                      :GASTIP,
    40.                      :GASOBS,
    41.                      :GASELI
    42.      END-EXEC.
    43.      
    44.      IF SQLSTATE = "02000"
    45.         GO FIN-CARGAR
    46.      END-IF.
    47.          
    48.      INVOKE VIEW2 "Add" USING 1 1 RETURNING WK-IDX
    49.      IF WK-IDX > 0 THEN
    50.         MOVE "ListItems"(WK-IDX) OF VIEW2 TO POW-PCMLIST
    51.      END-IF.
    52.      
    53.      MOVE GASFEC TO FECHA.
    54.      MOVE CORR FECHA TO FECHA1.
    55.      .
    56.      .
    57.      .
    58.      
    59.  FIN-CARGAR.
    60.      EXIT.

    - PARA INSERTAR UN NUEVO REGISTRO

    COBOL Código:
    1.         EXEC SQL
    2.              INSERT INTO GASTOS
    3.                     VALUES (
    4.                             NULL,
    5.                            :GASLIB,
    6.                            :GASFEC,
    7.                            :GASDES,
    8.                            :GASIMP,
    9.                            :GASTIP,
    10.                            :GASOBS,
    11.                            :GASUSU,
    12.                            :GASUSU_FEC,
    13.                            :GASHOR,
    14.                            :GASUSU_MOD,
    15.                            :GASFEC_MOD,
    16.                            :GASHOR_MOD,
    17.                            :GASELI     )
    18.         END-EXEC

    El primer campo es NULL, porque el campo ID_GAS, que es la clave principal, es un campo AUTO_INCREMENT.

    - PARA MODIFICAR UN REGISTRO EXISTENTE:

    COBOL Código:
    1.      EXEC SQL
    2.           UPDATE GASTOS
    3.                  SET GASLIB =   :GASLIB,
    4.                      GASFEC =   :GASFEC,
    5.                      GASDES =   :GASDES,
    6.                      GASIMP =   :GASIMP,
    7.                      GASTIP =   :GASTIP,
    8.                      GASOBS =   :GASOBS,
    9.                      GASUSU_MOD = :GASUSU_MOD,
    10.                      GASFEC_MOD = :GASFEC_MOD,
    11.                      GASHOR_MOD = :GASHOR_MOD,
    12.                      GASELI =   :GASELI
    13.                   WHERE ID_GAS = :ID_GAS
    14.      END-EXEC.

    Aquí no puedes poner el primer campo, porque la llave principal, no se puede volver a grabar, si lo pusieras daría el error S200 en SQLSTATE.

    despues de cada vez que INSERTES/MODIFIQUES un registro, has de poner

    COBOL Código:
    1. EXEC SQL
    2.         COMMIT
    3. END-EXEC.

    o de lo contrario, no te modificará la tabla, en caso que que quiereas desacer los cambios, cambias el COMMIT por ROLLBACK, pero una vez que haya hecho el COMMIT, los cambios no se pueden deshacer.

    Creo que está todo, si tienes dudas o problemas, dinoslo.

    Un saludo.-

    0 Not allowed!

  3. #3
      Super Moderador
    Avatar de Josber

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    691
    Última visita
    Ayer a las 22:00

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    385
    Enviados
    314

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    6 Post(s)
    Poder de Reputación
    35
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    Se me ha pasado el ponerte como se crea la tabla

    COBOL Código:
    1. EXEC SQL
    2. CREATE TABLE IF NOT EXIST 'gastos' (
    3.  'ID_GAS' int(11) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    4.  'GASLIB' varchar(4) DEFAULT NULL COMMENT 'LIBRO DE GASTOS',
    5.  'GASFEC' varchar(8) DEFAULT NULL COMMENT 'FECHA APUNTE',
    6.  'GASDES' varchar(60) DEFAULT NULL COMMENT 'DESCRIPCIÓN APUNTE',
    7.  'GASIMP' decimal(12,3) NOT NULL DEFAULT '0.000' COMMENT 'IMPORTE APUNTE',
    8.  'GASTIP' varchar(1) DEFAULT NULL COMMENT 'TIPO DE APUNTE(GASTO o INGRESO)',
    9.  'GASOBS' varchar(100) DEFAULT NULL COMMENT 'OBSERVACIONES APUNTE',
    10.  'GASUSU' varchar(10) DEFAULT NULL COMMENT 'USUARIO QUE HIZO EL APUNTE',
    11.  'GASUSU_FEC' varchar(8) DEFAULT NULL COMMENT 'FECHA QUE SE HIZO EL APUNTE',
    12.  'GASHOR' decimal(6,0) DEFAULT '0' COMMENT 'HORA EN LA QUE SE HIZO EL APUNTE',
    13.  'GASUSU_MOD' varchar(10) DEFAULT NULL COMMENT 'USUARIO ÚLTIMA MODIFICACIÓN',
    14.  'GASFEC_MOD' varchar(8) DEFAULT NULL COMMENT 'FECHA ÚLTIMA MODIFICACIÓN',
    15.  'GASHOR_MOD' decimal(6,0) DEFAULT NULL COMMENT 'HORA ÚLTIMA MODIFICACIÓN',
    16.  'GASELI' varchar(1) DEFAULT NULL COMMENT '¿APUNTE ELIMINADO?',
    17.  UNIQUE KEY ('ID_GAS')
    18. ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1
    19. END-EXEC

    Si no pones la instrucción IF NOT EXIST, te dará error si la tabla ya existe

    - Si deseas eliminar elementos de la tabla:

    COBOL Código:
    1. EXEC SQL
    2.         DELETE FROM GASTOS
    3.                    WHERE ID_GAS = :WID_GAS
    4. END-EXEC.

    - Si quieres vaciar por completo una tabla, además de poner el contador AUTO_INCREMENT a 0, (si lo tiene la tabla, que no es obligatorio)

    COBOL Código:
    1. EXEC SQL
    2.         TRUNCATE TABLE GASTOS
    3. END-EXEC.

    - Si quieres eliminar por completo la tabla, (datos y estructura)

    COBOL Código:
    1. EXEC SQL
    2.         DROP TABLE GASTOS
    3. END-EXEC.

    ¡Cuidado! que TRUNCATE y DROP, no tienen vuelta atrás

    Si quieres ver cómo esta creada una tabla, desde el administrador de BD, no desde tu programa COBOL

    SQL Código:
    1. SHOW CREATE TABLE Nombre_de_la_tabla

    Esto te daría un fichero de texto plano muy similar al que utilizas para crear la tabla.

    Un saludo y suerte.-

    ---------- Post añadido : 11:46 ---------- Post anterior : 11:30 ----------

    Otra cosa a tener en cuenta, es cuando creas un número en SQL y has de ponerle un tamaño con decimales, esto se define entre paréntesis, el primer número indica el tamaño total, (incluidos los decimales) y el segundo los decimales, por ejemplo, un campo en COBOL del tipo

    COBOL Código:
    1. 01  WNUM        PIC S9(7).
    2. 01  WDEC        PIC S9(7)V999.

    en SQL, sería

    SQL Código:
    1. 'WNUM' decimal(7,0),
    2. 'WDEC' decimal(10,3)

    Si te fijas WDECIMAL en SQL, tiene un tamaño de 10, de los que 3 son decimales.
    Los campos en SQL, se separan utilizando el símbolo de la , (coma), y las instrucciones se separan utilizando el símbolo ; (punto y coma), por ejemplo:

    COBOL Código:
    1.      
    2.      EXEC SQL
    3.  
    4.           DECLARE cursor1 CURSOR FOR
    5.                   SELECT ID_GAS,
    6.                          GASFEC,
    7.                          GASDES,
    8.                          GASIMP,
    9.                          GASTIP,
    10.                          GASOBS,
    11.                          GASELI
    12.                   FROM GASTOS WHERE GASLIB = :WGASLIB AND GASELI <> "S"
    13.                          ORDER BY ID_GAS ASC;
    14.  
    15.           OPEN cursor1
    16.  
    17.      END-EXEC.

    Cuidado con las comas y los punto y comas, que son obligatorios y es muy estricto en ésto.



    Un saludo

    0 Not allowed!

  4. #4
      Guardián del Foro
    H

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Puerto Madryn
    Edad
    70
    Mensajes
    328
    Última visita
    09.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    122
    Enviados
    107

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Guardián del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Estimados, sigo colgado con este tema.
    La pregunta es:
    Como relaciono la ODBC con el PwCobol sin usar DbAccessControl
    Saludos

    0 Not allowed!

  5. #5
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,087
    Última visita
    Hoy a las 00:34

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    908
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @Hrmcobol, si no me equivoco, tienes que crear un fichero *.inf con la configuración de la conexión e indicarlo en COBOL85.CBR con la variable @ODBC_Inf.
    Ejemplo:
    CODE Código:
    1. @ODBC_Inf=PRUEBA.inf

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  6. #6
      Guardián del Foro
    H

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Puerto Madryn
    Edad
    70
    Mensajes
    328
    Última visita
    09.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    122
    Enviados
    107

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Guardián del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Asi Es Kuk, la conexión se hace r intermedio del @ODBC_Inf=PRUEBA.inf y el cobol85.cbr, logre abrir la base y leer registros de la tabla.
    Gracias.

    0 Not allowed!

  7. #7
      Acabo de llegar...
    J

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Catamarca
    Edad
    59
    Mensajes
    8
    Última visita
    25.08.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    2
    Enviados
    2

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado muy bueno el aporte de jorber

    Como primer paso en tu proyecto deberias direccionar donde estara tu archivo de coneccion via odbc (ojo .. por fuera podes cambiar esa direccion tambien)

    Luego ejecutar el SQLODBCS a los efectos de crear la sesion con el archivo de coneccion

    seleccionas una seccon en este caso la llame SV4 asociada a una base "cursos", con su usuario y clave (root y su clave)

    luego en la procedure estableces la coneccion y trabajas con todas aquellas
    posiblidades que te brindo josber con comandos sql

    al finalizar el programas te desconectas
    Imagem Anexada Imagem Anexada

    0 Not allowed!

  8. #8
      Guardián del Foro
    H

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Puerto Madryn
    Edad
    70
    Mensajes
    328
    Última visita
    09.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    122
    Enviados
    107

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Guardián del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Estimados, ante todo gracias por vuestra colaboración.
    Ya he logrado leer y agregar registros a la tabla.
    Aprendí la conexión Odbc/Cobol85/Sql.Inf
    Ahora lo que quiero hacer es crear una tabla nueva con la instrucción CREATE TABLE, como se imaginaran copie el código del post que puso Josber, cuando compilo me da el siguiente error:
    ART00101 CbLeer1-Click(20) : JMN2633I-S The SQL statement is invalid. ODBC-7600E NOT EXECUTABLE SQL STATEMENT..
    Aparentemente el error es que " Create Table" no esta soportado.
    Alguna idea?
    Saludos

    Les adjunto el código que escribí

    COBOL Código:
    1.  ENVIRONMENT     DIVISION.
    2.  DATA            DIVISION.
    3.  WORKING-STORAGE SECTION.
    4.  
    5.      EXEC SQL BEGIN DECLARE SECTION END-EXEC.
    6.  
    7.  01 SQLSTATE        PIC  X(005).
    8.  
    9.      EXEC SQL END DECLARE SECTION END-EXEC.
    10.  
    11.  PROCEDURE DIVISION.
    12.  
    13.      EXEC SQL CONNECT TO 'maestro' END-EXEC.  *> Maestro es el nombre de la ODBC
    14.  
    15.         EXEC SQL
    16.         CREATE TABLE IF NOT EXIST 'gastos' (
    17.                 'ID_GAS'    int   (011) unsigned          NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    18.                 'GASLIB'    varchar (004)               DEFAULT NULL,
    19.                 'GASFEC'    varchar (008)               DEFAULT NULL,
    20.                 'GASDES'    varchar (060)               DEFAULT NULL,
    21.                 'GASELI'    varchar (001)               DEFAULT NULL,
    22.             UNIQUE KEY ('ID_GAS')) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1
    23.         END-EXEC      
    24.  
    25.      IF  sqlstate not = "00000" INVOKE POW-SELF "DisplayMessage" USING sqlstate "Error".
    26.  
    27.      EXEC SQL DISCONNECT 'maestro'  END-EXEC.

    0 Not allowed!

  9. #9
      Acabo de llegar...
    X

    Registrado
    enero de 2016
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    24
    Última visita
    10.09.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    3
    Enviados
    13

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    Hola Hrm
    Creo haber leído en algún sitio, ahora no recuerdo donde, que desde el SQL embebido solo puedes hacer uso del lenguaje DML (Data Manipulation Laguaje) que es que estáis comentando aquí, pero no puedes hacer uso del DDL (Data Definition Laguaje) que es el que sirve para definir objetos en la base de datos (Tablas, Vistas, etc.)

    0 Not allowed!

  10. #10
      Guardián del Foro
    H

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Puerto Madryn
    Edad
    70
    Mensajes
    328
    Última visita
    09.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    122
    Enviados
    107

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Guardián del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Gracias Xavier. Estoy leyendo el manual un poco mas detenidamente y aparentemente es así como tu dices.

    Entonces la pregunta es: No se pueden usar "Alter" y "Create" en PWC ?

    Saludos

    0 Not allowed!

Página 1 de 3 1 2 3 ÚltimoÚltimo

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. [Aporte] Hyperfile SQL desde PowerCOBOL
    Por Dasije en el foro Cocina PowerCOBOL
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 14.07.2018, 17:46
  2. [Sintaxis] SQL embebido - cursor con COUNT() en PowerCOBOL 7
    Por drvedia1981 en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 10
    Último Mensaje: 12.06.2018, 16:16
  3. [Aporte] Ejemplo PWC y SQL Embebido
    Por Josber en el foro Cocina PowerCOBOL
    Respuestas: 10
    Último Mensaje: 15.06.2017, 04:17
  4. [Sintaxis] Variables en programa con SQL embebido
    Por DYANY en el foro IBM Enterprise COBOL
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 20.12.2016, 17:26
  5. [Noticia] Conectarse a SQL Server
    Por Recato53 en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 09.11.2015, 11:55

Etiquetas para este Tema

Marcadores

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •