Página 2 de 3 PrimerPrimer 1 2 3 ÚltimoÚltimo
Resultados 11 al 20 de 24

Tema: Sql Embebido

  1. #11
      Super Moderador
    Avatar de Josber

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    691
    Última visita
    Hoy a las 11:16

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    385
    Enviados
    314

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    6 Post(s)
    Poder de Reputación
    35
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    A ver yo la creación y modificación de tablas la hago a través del gestor de MySql, nunca lo he probado a través de PWC, pero por lo que he estado leyendo en otros sitios, no se puede, según parece, la única manera de hacerlo, sería atraves de los controles ADO, pero no lo he hecho nunca y no tengo ni idea de como funcionan. El resto de instrucciones que he puesto, si están probadas por mi y funcionan perfectamente.

    Un saludo.-

    0 Not allowed!

  2. #12
      Gran amigo y Guru de COBOL
    Avatar de Rapinto

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Porto
    Mensajes
    246
    Última visita
    29.01.2018

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    225
    Enviados
    19

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    17
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0 Guru de los Gurus / Point Value: 0

    Predeterminado

    Hrmcobol,

    Fiz há algum tempo atras um software para transferir ficheiros de PowerCobol para uma base de dados de um site na Internet.
    Está tudo feito em PowerCobol V9.0, cria as tabelas no SQL do site, apaga as tabelas também, e escreve e le dados, tudo através duma ligação á Internet.
    Não utiliza ODBC, faz a ligação direta á base de dados.
    A única diferença é que utilizei tudo, através de comandos COM/OLE2 e o ADO.

    COBOL Código:
    1. INVOKE COM "CREATE-OBJECT" USING ADO-CONNECTION-TYPE RETURNING OBJ-CONNECTION.
    2. INVOKE COM "CREATE-OBJECT" USING ADO-COMMAND-TYPE RETURNING OBJ-COMMAND.
    3. INVOKE COM "CREATE-OBJECT" USING ADO-RECORDSET-TYPE  RETURNING OBJ-RECORDSET(1).
    4. **
    5. ***  DEFINE AND OPEN CONNECTION
    6. **
    7. INITIALIZE ADO-CONNECT-STRING.
    8. STRING  
    9.              "Driver="   ADO-DRIVER   DELIMITED BY ";"  "; " DELIMITED BY SIZE
    10.              "Server="   ADO-SERVER   DELIMITED BY ";"  "; " DELIMITED BY SIZE
    11.              "Port="     ADO-PORT     DELIMITED BY ";"  "; " DELIMITED BY SIZE
    12.              "UID="      ADO-UID      DELIMITED BY ";"  "; " DELIMITED BY SIZE
    13.              "PWD="      ADO-PWD      DELIMITED BY ";"  "; " DELIMITED BY SIZE
    14.              "CHARSET="  ADO-CHARSET  DELIMITED BY ";"  "; " DELIMITED BY SIZE
    15.              "DATABASE=" ADO-DATABASE DELIMITED BY ";"  
    16.              "; "                     DELIMITED BY SIZE
    17.                       INTO ADO-CONNECT-STRING.
    18. *
    19.  MAIN-05.
    20. *   MOVE "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=D:\RPS13_SRC\RPSFtsEIbd\Database5.accdb;Jet OLEDB:Database;" TO ADO-CONNECT-STRING.
    21. *
    22.     MOVE "SETCONNECTIONSTRING "  TO INSTRUCAO.
    23. *
    24. INVOKE OBJ-CONNECTION "SET-CONNECTIONSTRING" USING ADO-CONNECT-STRING RETURNING RETURN-ERROR.
    25. IF RETURN-ERROR NOT = 0  DISPLAY "ERRO: CONNECTION STRING" STOP " " GO TO MAIN-99-EXIT.
    26. *
    27. MOVE "OPEN CONNECTION" TO INSTRUCAO.
    28. INVOKE OBJ-CONNECTION "OPEN"     RETURNING RETURN-ERROR.
    29. IF RETURN-ERROR NOT = 0  DISPLAY "ERRO:OPEN CONNECTION"  STOP " "   GO TO MAIN-99-EXIT.
    30. *


    Já subi, algum tempo atrás, para o foro um exemplo de como ligar por esse processo e ler dados da base de dados. --> Base de Dados DBF por OLE2
    Se estiveres interessado na utilização de COM/OLE2, poderei dar-te uma ajuda, com um pequeno exemplo.

    Un saludo,
    Rui Pinto

    0 Not allowed!

  3. #13
      Guardián del Foro
    H

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Puerto Madryn
    Edad
    70
    Mensajes
    328
    Última visita
    09.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    122
    Enviados
    107

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Guardián del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Gracias Rapinto. Como Siempre Usted Con La Respuesta. Esto es demasiado para mi, nunca trabaje ni vi nada con ADO. El tema de crear y modificar tablas era solo una sutileza que quería hacer.
    Lo dejare para mas adelante.
    Saludos !!

    0 Not allowed!

  4. #14
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,087
    Última visita
    Hoy a las 12:05

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    908
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @Josber, y otros amigos del foro. ¿Utilizáis un precompilador particular de la BBDD o el que viene con NetCOBOL? Y también, ¿cómo incluís la SQLCA, con COPY o con EXEC SQL INCLUDE?

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  5. #15
      Super Moderador
    Avatar de Josber

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    691
    Última visita
    Hoy a las 11:16

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    385
    Enviados
    314

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    6 Post(s)
    Poder de Reputación
    35
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Kuk Ver Mensaje
    @Josber, y otros amigos del foro. ¿Utilizáis un precompilador particular de la BBDD o el que viene con NetCOBOL? Y también, ¿cómo incluís la SQLCA, con COPY o con EXEC SQL INCLUDE?

    Yo utilizo el que viene con Netcobol incluido, en cuanto a lo otro, no caigo ahora en qué es

    Un saludo.-c

    0 Not allowed!

  6. #16
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,087
    Última visita
    Hoy a las 12:05

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    908
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @Josber, lo otro es una tontería, debe ser EXEC SQL INCLUDE, se me ha ido la fresa a la hora de preguntarlo

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  7. #17
      Junior
    d

    Registrado
    marzo de 2017
    Ubicación
    Mendoza
    Mensajes
    68
    Última visita
    14.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    3
    Enviados
    32

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    6

    Base de datos sql embebido

    Buen dia

    sigo sin poder conectar Powercobol con Mysql

    por favor si tienen unos minutos para explicar el contenido de COBOL85.cbr y BD.inf

    0 Not allowed!

  8. #18
      Super Moderador
    Avatar de Josber

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    691
    Última visita
    Hoy a las 11:16

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    385
    Enviados
    314

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    6 Post(s)
    Poder de Reputación
    35
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    @dmosca, a ver lo principal es que, no sé si será tu caso, pero si tienes los ejecutables en un directorio distinto a los fuentes, no te funcionará, para que funcione, tienes que cambiarlo en el proyecto.

    En el fichero COBOL85.CBR, has de poner una línea más o menos así, (puedes hacerlo con el Notepad, que funciona igual):

    @ODBC_Inf=C:\Tiras y Cordones\bd.inf

    El fichero .inf, en mi caso BD.inf, has de crearlo con la utilidad SQLODBCS, para ello, antes tienes que haber creado el conector ODBC, desde el panel de control de windows. Una vez creado el ODBC, es tan sencillo como abrir la utilidad que te he dicho, darle al botón de buscar en la primera pantalla, (Browse), selccionas la carpeta donde quieres guardar el archivo .inf, en esa carpeta pones el nombre que quieres darle al archivo y te preguntará si quieres crear uno nuevo, le dices que sí y entras en la pantalla de configuración.

    - En Server Name, pones el nombre que quieras, pero ten en cuenta que, el nombre que pongas ahí, va a ser el que uses en tu programa POWER COBOL, por ejemplo para abrir la BD. (EXEC SQL CONNECT TO nombre END EXEC.)
    - Marca la opción Machine Data Source
    - En Data Source Name, abres el desplegable, y te aparecerá la conexión ODBC que tengas hecha, la seleccionas.
    - En User ID, pones el nombre del usuario autorizado para acceder a la BD, si no tienes ninguno, será root
    - En Password, pones la contraseña de ese usuario.
    - En Comment, no hace falta que pongas nada si no quieres
    - En Access Mode, marcas la opción de Read/Write
    - En COMMIT MODE, depende de como lo tengas definidio en MySQL, si es AUTO o NO

    El resto de opciones, no me ha hecho falta nunca modificarlas, le das a aceptar y listo, te crea el archivo .inf y a funcionar.

    Si tienes mas problemas, no dudes en consultar.

    Un saludo.-

    0 Not allowed!

  9. #19
      Junior
    d

    Registrado
    marzo de 2017
    Ubicación
    Mendoza
    Mensajes
    68
    Última visita
    14.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    3
    Enviados
    32

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    6

    Predeterminado ok

    Josber

    pude consultar la base, muchas gracias

    0 Not allowed!

  10. #20
      Senior
    Avatar de Joseg

    Registrado
    abril de 2015
    Mensajes
    283
    Última visita
    Ayer a las 20:33

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    123
    Enviados
    73

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Activista del Foro / Point Value: 0 Innovación / Point Value: 0

    Predeterminado

    Numa instalação em rede (local network), existe alguma forma de automatizar a criação do DNS?
    O objetivo era não ter que ir a cada maquina para criar manualmente a ligação de ODBC.

    Gracias
    Jose

    0 Not allowed!

Página 2 de 3 PrimerPrimer 1 2 3 ÚltimoÚltimo

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. [Aporte] Hyperfile SQL desde PowerCOBOL
    Por Dasije en el foro Cocina PowerCOBOL
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 14.07.2018, 17:46
  2. [Sintaxis] SQL embebido - cursor con COUNT() en PowerCOBOL 7
    Por drvedia1981 en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 10
    Último Mensaje: 12.06.2018, 16:16
  3. [Aporte] Ejemplo PWC y SQL Embebido
    Por Josber en el foro Cocina PowerCOBOL
    Respuestas: 10
    Último Mensaje: 15.06.2017, 04:17
  4. [Sintaxis] Variables en programa con SQL embebido
    Por DYANY en el foro IBM Enterprise COBOL
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 20.12.2016, 17:26
  5. [Noticia] Conectarse a SQL Server
    Por Recato53 en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 09.11.2015, 11:55

Etiquetas para este Tema

Marcadores

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •