Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Número de lineas y columnas de una hoja Excel

  1. #1
      Super Moderador
    Avatar de Josber

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    690
    Última visita
    Ayer a las 13:30

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    383
    Enviados
    314

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    6 Post(s)
    Poder de Reputación
    35
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Excel Número de lineas y columnas de una hoja Excel

    ¿Alguien sabe cómo puedo saber el número de filas y columnas que hay en una hoja de cálculo?, estoy usando el componente "ExcelConection" para importar unos datos, pero no sé cual es el último dato que hay.

    Gracias

    Un saludo.-

    0 Not allowed!

  2. #2
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,084
    Última visita
    Ayer a las 17:02

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    906
    Enviados
    782

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @Josber, has intentado preguntando por SPACES o LOW-VALUES de una celda que sabes que en dicha fila (por ejemplo la 1) siempre debe estar informada?

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  3. #3
      Guardián del Foro
    Avatar de Fito

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Córdoba, Villa María
    Edad
    51
    Mensajes
    349
    Última visita
    Ayer a las 01:22

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    184
    Enviados
    186

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Agradecimientos / Point Value: 0 Guardián del Foro / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Hola:

    Adhiero a lo que dice KUK. no veo otra forma.

    Si buscás cómo hacer una macro desde excel para ir al ultimo dato, en todos lados vi usan un par de funciones para ir a la última fila posible (fila 1048576) y después otra para ir hacia atrás y encontrar el primer dato.

    Saludos. Fito...

    0 Not allowed!

  4. #4
      Super Moderador
    Avatar de Josber

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    690
    Última visita
    Ayer a las 13:30

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    383
    Enviados
    314

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    6 Post(s)
    Poder de Reputación
    35
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    Kuk, lo que dices tú es lo que tengo hecho, pero preguntando si el tamaño del dato es 0, porque preguntando por low-values, no funcionaba, el problema es que pueden haber, por ejemplo 20 lineas en blanco por el medio sin yo saberlo, y lo que dice fito, me parecería un bucle muuuuuy largo, con un retardo enorme, teniendo en cuenta que, como mucho la hoja tendrá 1000 lineas, aunque puede tener 50, 1000 o 25000, algo que no sé de antemano.

    Gracias, seguiré buscando.

    Un saludo.-

    0 Not allowed!

  5. #5
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,084
    Última visita
    Ayer a las 17:02

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    906
    Enviados
    782

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @Josber, el problema es que no se puede saber realmente, ni Excel lo sabe como tal. Es difícil trabajar con una hoja Excel de tamaño variable. Deberías de fijar un estándar... Si no es posible, no hay otra manera que buscar. Si sabes el máximo de "ancho", por ejemplo 1000, buscas de 1000 para atrás como decía @Fito.

    En cuanto a LOW-VALUES, este es alfanumérico y equivale a X"00". Si no funciona, mira con H"00" (numérico).

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  6. #6
      Gran amigo y Guru de COBOL
    Avatar de Rapinto

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Porto
    Mensajes
    246
    Última visita
    29.01.2018

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    225
    Enviados
    19

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    17
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0 Guru de los Gurus / Point Value: 0

    Predeterminado

    Josber,

    Usando a ligação ao Excel por COM/OLE2 penso que é possível.

    Eu tenho algum código em que utilizo o "Range" para formatar a folha de Excel:
    Na Working:

    COBOL Código:
    1.        WORKING-STORAGE SECTION.
    2.        01  EXCEL              OBJECT REFERENCE OLE.
    3.        01  WORKBOOK           OBJECT REFERENCE OLE.
    4.        01  SHEETS             OBJECT REFERENCE OLE.
    5.        01  WORKSHEET          OBJECT REFERENCE OLE.
    6.        01  CELL               OBJECT REFERENCE OLE.
    7.        01  COLUMNS            OBJECT REFERENCE OLE.
    8.        01  WCOLUMN            OBJECT REFERENCE OLE.
    9.        01  OBJRANGE           OBJECT REFERENCE OLE.
    10.        01  FITRANGE           OBJECT REFERENCE OLE.
    11. *******
    12.        01 ARRAYOBJ OBJECT REFERENCE COM-ARRAY.
    13.        01 LONG-INT-TYPE           PIC S9(9) COMP-5 VALUE 12.
    14.        01 ARRAY-DIMENSION         PIC S9(9) COMP-5 VALUE 2.
    15.        01 AXIS-1                  PIC S9(9) COMP-5 VALUE 22.
    16.        01 AXIS-2                  PIC S9(9) COMP-5 VALUE 22.
    17.        01  APPLICATION                    PIC X(20) VALUE "EXCEL.APPLICATION".
    18.        01  OLE-TRUE                       PIC 1(1)  BIT VALUE B"1".
    19.        01  FILLER                         PIC 1(7)  BIT.        
    20.        01  OLE-FALSE                      PIC 1(1)  BIT VALUE B"0".
    21.        01  FILLER                         PIC 1(7)  BIT.        
    Na PROCEDURE:

    COBOL Código:
    1.            INVOKE OLE "CREATE-OBJECT" USING APPLICATION RETURNING EXCEL.
    2.            INVOKE EXCEL "GET-WORKBOOKS" RETURNING WORKBOOK.
    3.            INVOKE WORKBOOK "ADD"                 RETURNING WORKBOOK.
    4.            INVOKE WORKBOOK "GET-WORKSHEETS" RETURNING SHEETS.
    5.            INVOKE SHEETS   "GET-ITEM" USING S-INDEX   RETURNING WORKSHEET.

    COBOL Código:
    1.            INVOKE WORKSHEET "GET-RANGE" USING INIRANGE RETURNING OBJRANGE.
    2.            INVOKE OBJRANGE "SET-VALUE" USING ARRAYOBJ.
    3. *******
    4. ************ CALCULAR O RANGE DE CADA COLUNA PARA FORMATAR CAMPO
    5.  
    6. ************ UTILIZANDO O RANGE DAS COLUNAS/LINHAS UTILIZADAS
    7. ************  VAI FAZER O AUTOFIT (ALARGAR AS COLUNAS)
    8. *******
    9.              INVOKE WORKSHEET   "GET-USEDRANGE"       RETURNING OBJRANGE.
    10.              INVOKE OBJRANGE "GET-ENTIRECOLUMN" RETURNING FITRANGE.
    11.              INVOKE FITRANGE "AUTOFIT".

    Se puderes utilizar COM/OLE2 pode ser que se consiga fazer o que pretendes.

    Un saludo,
    Rui Pinto

    0 Not allowed!

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. hoja de excel
    Por orlando en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 25.11.2019, 09:14
  2. [Sintaxis] Actualizar campo en una hoja de Excel
    Por orlando en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 17.11.2019, 22:57
  3. [Sintaxis] Imprimir hoja de excel
    Por orlando en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 03.11.2018, 20:36
  4. [Sintaxis] Ocultar/mostrar una hoja en Excel
    Por Hrmcobol en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 08.04.2018, 23:05
  5. [Sintaxis] Color de una columna de un Gráfico en Excel
    Por Hrmcobol en el foro PowerCOBOL y COM/OLE
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 02.08.2016, 19:36

Marcadores

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •