Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Variables globales en multisesión: son seguras?

  1. #1
      Junior
    Avatar de Adrianeloy

    Registrado
    marzo de 2015
    Ubicación
    Santa Fe/rosario
    Edad
    56
    Mensajes
    39
    Última visita
    24.11.2020

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    31
    Enviados
    30

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Question Variables globales en multisesión: son seguras?

    Todos mis sistemas corren en "duplicado" (permito abrir multiples sesiones del ejecutable en una misma compu tadora)

    A veces he detectado errores al grabar registros, muuuy esporádicos. Por más que reviso la apertura de archivos, el bloqueo de registros, etc... no hallo errores de programación.

    Teniendo en cuenta que son muchos los usuarios en mi empresa, y casi todos abren varias veces el ejecutable en su puesto, pregunto...

    Alguien tiene la seguridad de que las variables globales y/o externas conserven su valor dentro de cada sesión? Es imposible que tomen el valor de otra sesión, o bien pierdan su valor?

    Todos vemos que a veces las ventanas de Windows (cualquiera de ellos) se cierran con algun error exclusivo de ese sistema operativo, sobre todo cuando la maquina anda floja de memoria o con la memoria saturada. Y a veces, más que cerrarse, se reabren sin mostrar algunas partes de la pantalla o con botones, tablas, pictures visualmente "escondidos".

    Nada mas, gracias totales y perdon por esta duda que puede ser muy estúpida y sin fundamento alguno...
    :o

    0 Not allowed!

  2. #2
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    38
    Mensajes
    2,157
    Última visita
    Hoy a las 11:07

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    957
    Enviados
    827

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    15 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @Adrianeloy, tú no usas PWC3? Si es así, cómo logras abrir varias instancias del mismo ejecutable? Porque no lo permite...

    En cuanto a tu pregunta, dentro del mismo flujo de ejecución (proceso) las variables EXTERNAL son accesibles desde cualquier punto, y de hecho para eso se han creado. Cada instancia del programa es un proceso. Pero los procesos son controlados por el SO, y justamente para obtener los datos de otro proceso, hay que hacer varias llamadas WinAPI para incrustarse dentro del otro proceso y obtenerlos. Es bastante difícil, precisamente porque cada proceso está encapsulado en un flujo separado.

    Con lo cual, dudo mucho que sea posible por un Bug. Si se trata de temas tratados por el Run-Time de Fujitsu, ahí puede haber algún Bug esporádico, pero el SO Windows se basa en este mecanismo desde sus raíces, así que no creo que pueda tener un Bug de semejante calibre a estas alturas, y que no se haya detectado hasta ahora.

    Both processes and threads are independent sequences of execution. The typical difference is that threads (of the same process) run in a shared memory space, while processes run in separate memory spaces.

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  3. #3
      Guardián del Foro
    H

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Puerto Madryn
    Edad
    70
    Mensajes
    328
    Última visita
    09.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    122
    Enviados
    107

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    20
    Guardián del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Estimados, creer en la infalibilidad de los procesos es una utopía, ya que estos procesos están desarrollados por programadores como nosotros. Por lo tanto existe la posibilidad de un error.
    Ahora bien si es como tu dices Adrian, en la multiplicidad de procesos mas la hiperactividad de usuarios, yo creo por la experiencia en Años de programador, que debes tener alguna condición que tu no detectas, y se produce el error de grabación de registros.
    Hasta ahora nunca le gane a los compiladores y sistemas operativos, siempre el error fue mio. (estos tienen miles de horas de desarrollo y puesta a punto).
    Yo reescribiría las rutinas de grabación y procesos de ingreso de datos.
    Saludos y Suerte

    PD.: Buen fin de semana para todos !!

    0 Not allowed!

  4. #4
      Forero
    Avatar de Dasije

    Registrado
    noviembre de 2015
    Ubicación
    Jerez De La Frontera (cádiz)
    Mensajes
    182
    Última visita
    06.03.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    79
    Enviados
    1

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    15

    Predeterminado

    Hola buenas.

    @Adrianeloy, se refiere de utilizar la aplicación en terminal server, hay si se puede ejecutar instancias por separadas por cada sesión de usuario, es como el terminal de linux conectados por varios usuarios.

    Antes de nada, hay que preguntarse, si el servidor es de marca o clónico, si tiene memoria ram ECC, si la placa lo soporta, etc.

    Lo digo, porque no es lo mismo un servidor de marca o no, ya que me he encontrado en servidores clonicos donde no dejaba de aparecer problemas de pantalla azul y fallos sin sentido en el RAID.

    ¿Qué sistema operativo Windows tiene el servidor?, recuerdo que en Windows 2000 tenía problemas relacionados con las sesiones de terminal server con los archivos indexados.

    Saludos.

    0 Not allowed!
    Empresa de desarrollo de aplicaciones en COBOL.

    DASIJE INFORMATICA, S.L.
    C/ TOMAS BRETON 20
    11406 JEREZ DE LA FRONTERA
    CADIZ

    Teléfono : 956 11 21 11
    Web: http://www.dasije.es / DASIJE INFORMATICA
    E-m@il: clientes(@)dasije.es

  5. #5
      Junior
    Avatar de Adrianeloy

    Registrado
    marzo de 2015
    Ubicación
    Santa Fe/rosario
    Edad
    56
    Mensajes
    39
    Última visita
    24.11.2020

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    31
    Enviados
    30

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    @Dasije, voy a consultar con el "encargado de redes", que administra el servidor y que actualmente está de licencia por una intervencion quirurgica sencilla... Yo no tengo acceso al mismo, me dedico exclusivamente a programar. Sé que tenía Windows server 2000, pero que cambió a 2003 hace poco, pero clónico y con poca capacidad en su disco.

    @Hrmcobol, dediqué un par de días a revisar y hacer reportes de mis programas y tenes razón, ya encontré y reparé dos errores de programación míos...

    @Kuk, el power cobol v3 tiene la posibilidad de ejecutar en duplicado, en Option\Run, tildando la opcion de "Execute in duplicate" y luego compilando.

    0 Not allowed!

  6. #6
      Guardián del Foro
    H

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Puerto Madryn
    Edad
    70
    Mensajes
    328
    Última visita
    09.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    122
    Enviados
    107

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    20
    Guardián del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Es Así adrian, Las Com****doras son como las Mujeres, siempre tienen razón. JAJAJAJ
    Saludos

    0 Not allowed!

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. [Información] Leer variables en fichero COBOL85.CBR
    Por Joseg en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 7
    Último Mensaje: 01.09.2017, 20:44
  2. [Sintaxis] Error sintaxis ADODB Mariadb variables host
    Por dmosca en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 17
    Último Mensaje: 29.07.2017, 01:19
  3. [Sintaxis] Variables en programa con SQL embebido
    Por DYANY en el foro IBM Enterprise COBOL
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 20.12.2016, 17:26
  4. [Sintaxis] Variables SET en ficha SYSIN
    Por Kuk en el foro JCL y utilidades
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 26.02.2015, 15:12

Etiquetas para este Tema

Marcadores

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •