Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Obtener la propiedad "Name" del Form en ejecución

  1. #1
      Guardián del Foro
    Avatar de Fito

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Córdoba, Villa María
    Edad
    51
    Mensajes
    350
    Última visita
    Hoy a las 15:21

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    184
    Enviados
    186

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Agradecimientos / Point Value: 0 Guardián del Foro / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Form Obtener la propiedad "Name" del Form en ejecución

    Hola Amigos:

    La propiedad "Name" de un form solamente se puede usar en diseño, cómo puedo saber cuál es el nombre de un form en tiempo de ejecución?

    Saludos.

    Fito...

    0 Not allowed!

  2. #2
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,088
    Última visita
    Ayer a las 15:47

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    908
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @Fito, por PowerCOBOL no se puede, debes saber el nombre. Se puede seguramente hacer por WinAPI, pero cargando la DLL para obtener todas las funciones que exporta.

    Toda DLL compilada en PowerCOBOL contiene unas funciones que corresponden a funciones ActiveX estandar (diría yo), + las rutinas globales COBOL que hayas incluido en el proyecto + funciones que corresponden con los nombres de los Form.

    Las funciones ActiveX que están presentes en todas las DLL de PowerCOBOL son:
    1. DllCanUnloadNow
    2. CfDllGetClassObjectByName
    3. DllGetClassObject
    4. DllRegisterServer
    5. DllUnregisterServer


    El resto serían funciones con el mismo nombre que el Form + las globales. El caso es que aún así hay que conocer las reglas del nombramiento de esa DLL.


    Por cierto, para qué lo necesitas???

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  3. #3
      Guardián del Foro
    Avatar de Fito

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Córdoba, Villa María
    Edad
    51
    Mensajes
    350
    Última visita
    Hoy a las 15:21

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    184
    Enviados
    186

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Agradecimientos / Point Value: 0 Guardián del Foro / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Hola KUK:

    Lo necesito para poder hacer un sistema de permisos, para poder decirle a cada usuario en cuál form puede entrar o no.
    Ahora estoy usando una variable y le muevo yo el nombre, pero quería hacer algo más general.
    También podría usar el "Caption" del form, pero me parecía más correcto hacerlo con el name, porque me aseguraría de que no se repitiera.

    Saludos.

    Fito...

    0 Not allowed!

  4. #4
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,088
    Última visita
    Ayer a las 15:47

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    908
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @Fito, yo creo que te estás complicando la vida. Se puede hacer de manera más fácil, con variables globales. Si un usuario no tiene permiso de abrir un Form, prohibirlo desde el Form llamante y ni siquiera abrir Form hijo.

    Quiero decir, ya sabes qué Forms tienes, ¿por qué buscar los nombres en dinámico? Yo pensaba que no sabías qué Forms tendrías o algo así...

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  5. #5
      Gran amigo y Guru de COBOL
    Avatar de Rapinto

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Porto
    Mensajes
    246
    Última visita
    29.01.2018

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    225
    Enviados
    19

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    17
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0 Guru de los Gurus / Point Value: 0

    Predeterminado

    Fito,

    Poderias usar a "Description" da Form. A "description" não é a "Caption".
    Ou o "ProgId". Terias que retificar o ProgID na tab OLE da Form.

    Em cada Form garante no "Open" da Form que o nome é igual ao da Form com:

    COBOL Código:
    1.     move "FrmMain" to "Description"   OF POW-SELF.

    No teste se pode ou não usar:

    COBOL Código:
    1. IF "Description"   OF POW-SELF = "FrmMain"
    2.       DISPLAY "NÃO PODE USAR ESTA FORM"

    A "Description" está na tab "OLE" das propriedades da Form.

    Não sei se isto te poderá ajudar.

    Un saludo,
    Rui Pinto

    0 Not allowed!

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. [Sintaxis] Error MOVE "Parent" de un nodo "Root" en TreeView
    Por dmosca en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 23.08.2017, 09:47
  2. [Información] Error "impresora en uso" al cambiar de Form
    Por dmosca en el foro PowerFORM
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 20.04.2017, 17:44
  3. [Sintaxis] Cambiar variable de entorno "Path" en ejecución
    Por Recato53 en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 7
    Último Mensaje: 10.08.2015, 15:25
  4. [Información] Evento "Resized" del Form (Sheet)
    Por Kuk en el foro PowerCOBOL V3L10 (Win32)
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 27.07.2015, 18:09
  5. [Sintaxis] Propiedad "Bring to front"
    Por Roger en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 21.03.2015, 23:20

Etiquetas para este Tema

Marcadores

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •