Resultados 1 al 9 de 9

Tema: AcuCobol para Windows bajo Linux con WINE

  1. #1
      Forero
    G

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Quilmes, Buenos Aires
    Edad
    67
    Mensajes
    193
    Última visita
    Ayer a las 11:36

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    124
    Enviados
    95

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    2 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Concurso: Segundo puesto / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Form AcuCobol para Windows bajo Linux con WINE

    Hola a todos.

    Alguien sabe si un programa acuCobol GT para Windows puede correr bajo Linux usando Wine?.

    Desde ya muchas gracias de antemano.

    0 Not allowed!
    Última edición por Gusaiello; 04.11.2016 a las 20:25 Razón: Error en el título

  2. #2
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,088
    Última visita
    Ayer a las 15:47

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    908
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @Gusaiello, he probado PowerCOBOL v3 y v9 con instalador y funciona con algunos pequeños desajustes.

    Puedes instalar máquina virtual y probarlo.

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  3. #3
      Acabo de llegar...
    P

    Registrado
    noviembre de 2015
    Ubicación
    Ibiza
    Edad
    62
    Mensajes
    5
    Última visita
    07.05.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    2
    Enviados
    0

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    Hola Guasaiello, Te certifico que se pueden ejecutar los programas acucobol en un entorno Linux con wine, lo he probado y va fino. saludos

    0 Not allowed!

  4. #4
      Acabo de llegar...
    A

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Tucuman
    Mensajes
    29
    Última visita
    17.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    2
    Enviados
    6

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    Hola a todos, podrian contar un poco mas detallado el metodo, please....

    0 Not allowed!

  5. #5
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,088
    Última visita
    Ayer a las 15:47

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    908
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @Alejo Gonzalez, ¿qué detalles necesitas exactamente? Sobre cómo instalar el Wine?

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  6. #6
      Acabo de llegar...
    e

    Registrado
    julio de 2016
    Ubicación
    Azuay
    Mensajes
    21
    Última visita
    03.09.2021

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    6
    Enviados
    0

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    @Gusaiello,

    te comento que si funciona con wine, pero aveces da ciertos problemas como velocidad o se queda a ratos, esto es debido a que el WINE, es fun facilitador (emulador).

    mejor resultado da si colocas un SMB (samba) y se quita el WINE, de esta forma es transparente y no se tiene problemas de que se trunque o se haga lento.

    0 Not allowed!

  7. #7
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,088
    Última visita
    Ayer a las 15:47

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    908
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @eage1969, el WINE no es un emulador. Un emulador es la JVM por ejemplo.
    El WINE es un traductor de WinAPI a las API-s de librerías de Linux.

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  8. #8
      Forero
    G

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Quilmes, Buenos Aires
    Edad
    67
    Mensajes
    193
    Última visita
    Ayer a las 11:36

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    124
    Enviados
    95

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    2 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Concurso: Segundo puesto / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    @eage1969, Gracias por el aporte.

    Lo que no supe lograr (usando Wine) es una estructura de directorios como la que premite el DOS o el Windows como por ejemplo :

    CODE Código:
    1. X:\CLIENTES\PROGRAMA
    2. X:\CLIENTES\DATOS

    0 Not allowed!

  9. #9
      Acabo de llegar...
    e

    Registrado
    julio de 2016
    Ubicación
    Azuay
    Mensajes
    21
    Última visita
    03.09.2021

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    6
    Enviados
    0

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    MMMM...??

    Recuerda que en linux son path completos, es decir no hay unidades... esto se puede resolver editando el cblconfig y adicionando una variable prefix, de esta manera los progrmas basta con colocar el nombre en el select y por medio del cblconfig, va a donde estan por ejemplo

    Bash Código:
    1. #---------------------------------------------------------------------
    2. #---------------------- GENERAL SETUP OPTIONS ------------------------
    3. #---------------------------------------------------------------------  
    4. #  The path to your data files.  You must prepend the line with a semi-colon,
    5. #  use either double backslashes ("") or forward slashes ("/"),
    6. #  and separate your paths by semi-colons. This is a required variable
    7.  
    8. file_prefix \SOLDATOS\empres05\2000

    0 Not allowed!

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. [Compilador] Rmcobol 7, Para Windows 10
    Por yiyeya en el foro RM/COBOL
    Respuestas: 8
    Último Mensaje: 31.03.2022, 11:11
  2. [Información] Como Compilar y Ejecutar AcuCobol en Linux?
    Por manuant en el foro AcuCobol
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 26.04.2018, 07:03
  3. [Compilador] Desarrollar programa con GUI bajo Linux
    Por Kuk en el foro COBOL - General
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 22.03.2018, 12:44
  4. [Compilador] NetCOBOL v5 para Windows
    Por Kuk en el foro NetCOBOL for Windows
    Respuestas: 12
    Último Mensaje: 14.08.2017, 22:34
  5. [Información] Leer archivo AcuCobol con PowerCobol
    Por Roger en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 7
    Último Mensaje: 28.09.2016, 11:44

Etiquetas para este Tema

Marcadores

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •