Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Configuración por usuario (rm-cobol 7, WS2003 TS)

  1. #1
      Acabo de llegar...
    X

    Registrado
    noviembre de 2016
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    3
    Última visita
    18.05.2020

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    0
    Enviados
    6

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    Hola compañeros,

    recientemente hemos cambiado el monitor de un equipo, por lo que ahora tenemos monitores de distinto tamaño y resolución.

    Tenemos en la red un WS 2003 con terminal server, sobre el que se conectan los distintos usuarios y ejecutan un aplicativo bastante antiguo en rm-cobol 7, al cambiar las propiedades de tamaño de letra para uno de los usuarios, a todos los usuarios nos aparece cambiado y claro si la ponemos más grande, a algunos nos aparece fuera de la pantalla parte de la ventana de trabajo.

    ¿hay alguna forma de establecer esta configuración para cada usuarios? ¿o cargarla a la hora de lanzar el aplicativo?

    Un saludo.

    El problema viene por la resolución de aspecto y el tipo de letra usado.

    Tenemos las propiedades de ventana en Auto-Scale TRUE y Sizing priority en HEIGHT, el problema es que unos monitores son 4:3 y el nuevo el 16:9 y claro, si se ve bien para unos no se ve bien para el nuevo y si cambio en el nuevo no se ve bien para otros.

    No se pueden pasar estos parámetros como fichero de configuración al ejecutar el runcobol?

    Gracias por adelantado.

    0 Not allowed!

  2. #2
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,088
    Última visita
    Ayer a las 15:47

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    908
    Enviados
    784

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @XyVy, no he trabajado con RM nunca, pero se me ocurre una solución bastante simple. Un fichero de configuración que se lee al abrir el programa. Si el usuario corresponde al del fichero, modificar el tamaño de la pantalla, si no, dejarla como está. A medida de que vayáis cambiando de monitores por los modernos, añadía más usuarios al fichero.

    Cuando los usuarios con monitores nuevos sean más, invertir la lista de usuarios en el fichero y el procedimiento de cambio de tamaño de la pantalla.

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  3. #3
      Senior
    J

    Registrado
    junio de 2016
    Ubicación
    Albacete
    Edad
    56
    Mensajes
    317
    Última visita
    Hoy a las 03:43

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    206
    Enviados
    116

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    4 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    Tanto en una ventana de sistema como con el runcobol-wow yo pongo el Font "lucida console" y tienes muchos tamaños para adecuarlo a cada terminal.

    Yo no uso eso que comentas. Ya que cada usuario en su puesto se configura el font y se queda guardado.


    Saludos

    0 Not allowed!

  4. #4
      Acabo de llegar...
    A

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Montevideo
    Edad
    64
    Mensajes
    27
    Última visita
    30.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    14
    Enviados
    3

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado
    1 members found this post helpful.

    Hola , de repente te puede servir usar el C$GUICFG, para cambiar en tiempo de ejecución algunas opciones:

    • Aut Paste
    • Printer Dialg Always
    • Aut Scale
    • Printer Dialg Never
    • Enable Clse
    • Remve Trailing Blanks
    • Enable Prperties Dialg
    • Sizing Pririty
    • Full EM T ANSI Cnversins
    • Status Bar
    • Icn File
    • SYSTEM Windw Type
    • Mark Alphanumeric
    • Tlbar
    • Paste Terminatin
    • Update Timeut
    • Persistent


    Por ejemplo : para mostrar si estás llamando a un programa exe.

    COBOL Código:
    1. 01 BCODIGO               PIC 9(8) BINARY.
    2. MOVE ZERO TO BCODIGO.
    3. Call "C$GUICFG.dll" Using "SYSTEM Window Type=SHOW" BCODIGO.

    En el User Guide de Rmcobol lo tenés más detallado.

    saludos
    Espero que te sirva.

    0 Not allowed!

  5. #5
      Acabo de llegar...
    X

    Registrado
    noviembre de 2016
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    3
    Última visita
    18.05.2020

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    0
    Enviados
    6

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    Gracias a todos por vuestras sugerencias.

    Sobre cambiar tipo de letra, no aplica, pues al estar en terminal server, todos los usuarios comparten la misma configuración.
    Ahora mismo tengo AutoScale a TRUE, Sizing Priority Window in Height (es lo que mejor funciona si tenemos usuarios con 4:3 y 16:9).

    La opción que comenta Armando sería la más apropiada, pero el problema es que la aplicación que usamos no está desarrollada por nosotros y quisiera evitar tener que pedir una modificación adicional al programa, aunque probablemente sea lo que toque si no encuentro una solución.

    A lo hora de ejecutar el runcobol se le puede pasar una configuración, con buffers, mapeado de caracteres, etc, pero no encontré como pasarle ninguna de las opciones como las que comenta Armando, una pena.

    Ahora mismo escala más o menos bien, pero no se aprovecha toda la pantalla por igual en las distintas configuraciones, esta es la pena.

    En cualquier caso, muchas gracias por vuestras sugerencias.

    Un saludo.

    0 Not allowed!

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. [Petición] Cambiar configuración regional
    Por Gatomalo en el foro Cocina PowerCOBOL
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 06.06.2018, 01:54
  2. [Sintaxis] Cerrar form de Usuario y Contraseña
    Por dmosca en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 31.07.2017, 00:20
  3. [Sintaxis] Grabación/Lectura archivo de configuración
    Por Dasije en el foro WinDev
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 08.09.2016, 02:04
  4. [Información] Configuración Regional númerica
    Por Roger en el foro COBOL - General
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 26.07.2016, 18:40
  5. [Información] COBOL - Por donde empezar desde 0
    Por ALopezf1987 en el foro COBOL - General
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 24.02.2016, 01:12

Etiquetas para este Tema

Marcadores

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •