Página 2 de 11 PrimerPrimer 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ÚltimoÚltimo
Resultados 11 al 20 de 102

Tema: Manejo OCX impresora Fiscal Epson nueva generación

  1. #11
      Senior
    Avatar de fastpho

    Registrado
    diciembre de 2016
    Ubicación
    Mendoza
    Edad
    52
    Mensajes
    287
    Última visita
    18.01.2023

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    189
    Enviados
    178

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    8 Post(s)
    Poder de Reputación
    20
    Concurso: Primer puesto / Point Value: 0

    Predeterminado

    Hola Kuk claro vos le mandas a la ocx el comando a ejecutar sobre la impresora y la ocx lo que hace es completar con los datos necesarios para cumplir con el protocolo de comunicacion de la impresora , la ocx es la que se encarga realmente de comunicarse con el impresor y procesar la respuesta del dato enviado.
    Cuando uno invoca al comando "SendCommand" Este método retorna verdadero , si las condiciones internas del control son válidas para el inicio de la transacción con la impresora fiscal. Si el estado del control indica que esta cerrado o que existe una operación en progreso el retorno es falso.
    Esto es lo que dice la ayuda del comando "AddDataField" :

    Descripción

    Suma un campo al buffer de comandos.

    Parámetro
    String

    Retorno

    Booleano

    Requerido
    Si

    Observaciones

    Cada comando que recibe la impresora fiscal esta compuesto comúnmente por varios campos separados por un carácter especial que oficia de separador. Cuando el comando así lo requiera ejecute tantas veces este método, con el campo específico como parámetro, para llenar toda la información que requiera el comando. Este método retorna verdadero si los campos especificados en los parámetros son validos, la siguiente regla se aplica según el tipo del protocolo.

    • Protocolo compatible son válidos los caracteres entre el 32 y el 255 de la tabla ASCII
    • Protocolo extendido son válidos los caracteres de toda la tabla ASCII


    Si el comando requiere caracteres no imprimibles, utilice la notación específica de su lenguaje de programación para embeber estos.
    Voy a subir el ejemplo completo en vb6 y la ayuda de la ocx junto con la ocx
    Ficheros adjuntos Ficheros adjuntos

    0 Not allowed!

  2. #12
      Gran amigo y Guru de COBOL
    Avatar de Rapinto

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Porto
    Mensajes
    246
    Última visita
    29.01.2018

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    226
    Enviados
    19

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    17
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0 Guru de los Gurus / Point Value: 0

    Predeterminado

    Kuk,

    os dados a enviar para a impressora, pelo exemplo Chr$(&H8)
    podem ter que ser enviados em decimal e não em hexadecimal.
    POderá ter que converter X"0A" para 10.
    Eu não conheço a epson fiscale, pois em Portugal não se usa muito.
    Só com o OCX e alguma documentação (não tenho a impressora para testar)
    é que poderíamos analisar melhor.
    (Desculpa escrever em Português).
    Un saludo,
    Rui Pinto

    0 Not allowed!

  3. #13
      Senior
    Avatar de fastpho

    Registrado
    diciembre de 2016
    Ubicación
    Mendoza
    Edad
    52
    Mensajes
    287
    Última visita
    18.01.2023

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    189
    Enviados
    178

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    8 Post(s)
    Poder de Reputación
    20
    Concurso: Primer puesto / Point Value: 0

    Predeterminado

    Gracias Rapinto probe de mandar los datos en decimal tambien pero no funciona, con el comando informe x lo que logre ver es que le agrega siempre el caracter 00 despues del comando sCmd y del sCmdExt que no lo hace en el ejemplo de visual.-

    0 Not allowed!

  4. #14
      Gran amigo y Guru de COBOL
    Avatar de Rapinto

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Porto
    Mensajes
    246
    Última visita
    29.01.2018

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    226
    Enviados
    19

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    17
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0 Guru de los Gurus / Point Value: 0

    Predeterminado

    Em VB todas as strings terminal com o Hex 00
    O cobol não faz isso. Temos que adicionar o Hex 00
    por exemplo:
    COBOL Código:
    1. 01  aa       pic x(015).
    2.  
    3. move "abcde" to aa.
    4. move X"00"    to aa(5:1).
    Poderá ser isso?
    Rui

    0 Not allowed!

  5. #15
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    38
    Mensajes
    2,153
    Última visita
    Ayer a las 23:07

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    954
    Enviados
    826

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    15 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Rapinto Ver Mensaje
    Em VB todas as strings terminal com o Hex 00
    Es vedad, podría ser por eso. Casi todos los lenguajes, al menos bajo Windows, suelen trabajar con "null-terminated strings" y posiblemente el OCX espere por defecto recibir siempre un nulo al final de cada string, de manera implícita...

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  6. #16
      Senior
    Avatar de fastpho

    Registrado
    diciembre de 2016
    Ubicación
    Mendoza
    Edad
    52
    Mensajes
    287
    Última visita
    18.01.2023

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    189
    Enviados
    178

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    8 Post(s)
    Poder de Reputación
    20
    Concurso: Primer puesto / Point Value: 0

    Predeterminado

    voy a probar de mandar esto a ver que hace :
    COBOL Código:
    1.  move X'00' & X'01' & X'00' to sCmd.
    COBOL Código:
    1.  move X'00' & X'00' & X'00' to sCmdExt


    ---------- Post añadido : 15:54 ---------- Post anterior : 15:11 ----------

    No es al reves el power le manda al final de cada string el caracter X"00" el tema es como sacarlo
    cuando es necesario porque para el informe "X" no es necesario enviarlo por que para
    COBOL Código:
    1.     move X"08" & X"02"  to sCmd.
    2.      INVOKE EpsonFPHostControl1 "AddDataField" USING sCmd        RETURNING ReturnDEValue.
    3.      move X"0C" & X"21"  to sCmdExt.
    4.      INVOKE EpsonFPHostControl1 "AddDataField" USING sCmdExt     RETURNING ReturnDEValue.
    y escribe en el puerto
    06 02 9C 08 1B 02 00 1C 0C 21 00 03 30 31 30 46
    no deberia ir el X"00"
    para el caso del informe estado
    COBOL Código:
    1.    move X'00' & X'01'   to sCmd.
    2.      if bAnswer not = zeros
    3.              INVOKE EpsonFPHostControl1 "AddDataField" USING sCmd          RETURNING bAnswer
    4.              move X'00' & X'00'   to sCmdExt
    5.                   if bAnswer not = zeros
    6.                                 INVOKE EpsonFPHostControl1 "AddDataField" USING sCmdExt          RETURNING bAnswer
    7.                                
    8.                                if bAnswer not = zeros
    9.                                   INVOKE EpsonFPHostControl1 "SendCommand"                      RETURNING bAnswer
    10.                                   CALL "BUSY"
    11.                                end-if
    12.                   end-if
    13.      end-if.
    y escribe en el puerto
    06 02 FF 00 1C 00 03 30 31 32 30

    0 Not allowed!

  7. #17
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    38
    Mensajes
    2,153
    Última visita
    Ayer a las 23:07

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    954
    Enviados
    826

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    15 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @fastpho, lo siguiente:
    Cita Iniciado por fastpho Ver Mensaje
    No es al reves el power le manda al final de cada string el caracter X"00"
    Pasa porque hemos definido los campos como:

    COBOL Código:
    1.  01  sCmd            PIC X(2) VALUE X'0001'.
    2.  01  sCmdExt         PIC X(2) VALUE X'0C00'.

    Intenta hacer pruebas con:

    COBOL Código:
    1.  01  sCmd            PIC X(250) VALUE X'0001'.
    2.  01  sCmdExt         PIC X(250) VALUE X'0C00'.

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  8. #18
      Senior
    Avatar de fastpho

    Registrado
    diciembre de 2016
    Ubicación
    Mendoza
    Edad
    52
    Mensajes
    287
    Última visita
    18.01.2023

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    189
    Enviados
    178

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    8 Post(s)
    Poder de Reputación
    20
    Concurso: Primer puesto / Point Value: 0

    Predeterminado

    le mande esto para obtener el informe
    COBOL Código:
    1.  01  sCmd            PIC X(250) VALUE X'0802'.
    2.  01  sCmdExt         PIC X(250) VALUE X'0C21'.    
    y es lo mismo que esto
    COBOL Código:
    1.      01  sCmd             PIC X(4) VALUE X'0802'.
    2.      01  sCmdExt         PIC X(4) VALUE X'0C21'.    
    siempre le ponde el x'00' al final de cada campo

    ---------- Post añadido : 22:38 ---------- Post anterior : 22:29 ----------

    tengo que lograr sacarle el "null-terminated strings" para que me funcione

    0 Not allowed!

  9. #19
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    38
    Mensajes
    2,153
    Última visita
    Ayer a las 23:07

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    954
    Enviados
    826

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    15 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    Cita Iniciado por fastpho Ver Mensaje
    siempre le pone el x'00' al final de cada campo
    ¿Estas seguro de ello? Porque no es normal, en COBOL aunque hagamos
    COBOL Código:
    1.      MOVE "A" TO WS-CAMPO *> PIC X(1000)

    Se le mueve la "A" en la posición 1 y el resto se rellena de espacios.

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  10. #20
      Gran amigo y Guru de COBOL
    Avatar de Rapinto

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Porto
    Mensajes
    246
    Última visita
    29.01.2018

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    226
    Enviados
    19

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    17
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0 Guru de los Gurus / Point Value: 0

    Predeterminado

    fastpho,
    Alguns exemplos de Argentina que eu vi, dizem que o OCX é para .Net (Dot.NET)
    vi alguns exemplos e usavam Visual Studio 10.
    O problema deve ser esse.
    Un saludo,
    Rui Pinto

    0 Not allowed!

Página 2 de 11 PrimerPrimer 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ÚltimoÚltimo

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. [Sintaxis] Ayuda con libreria epson InterfaceEpsonNF.dll
    Por drvedia1981 en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 01.02.2022, 14:34
  2. [Aporte] Manejo de control CmListView (Grid)
    Por Josber en el foro Cocina PowerCOBOL
    Respuestas: 27
    Último Mensaje: 18.11.2019, 10:16
  3. [Compilador] Error de generación del reporte de Crash
    Por JuanJuan77 en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 07.07.2017, 23:02
  4. [Información] Utilización de OCX impresora fiscal en RM/Cobol 7
    Por mainero en el foro RM/COBOL
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 30.06.2017, 00:34
  5. Motocicletas de nueva generación
    Por Kuk en el foro Espacio "Offtop"
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 24.12.2016, 16:24

Etiquetas para este Tema

Marcadores

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •