Página 1 de 2 1 2 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 12

Tema: Distribución de programas en la red LAN

  1. #1
      Senior
    Avatar de Roger

    Registrado
    febrero de 2015
    Mensajes
    255
    Ciudad
    Lima

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    82
    Enviados
    27

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    14

    Configuración Distribución de programas en la red LAN

    Amigos del foro
    La forma como lo trabajo el powercobol en red Lan no se si es la correcta lo primero que hago es instalar en cada maquina los motores (FujitsuNetCOBOL,FujitsuPowerCOBOL10,FujitsuPowerF ORM10)l y registrar los ocx de terceros luego crear un acceso directo apuntandor al servidor por ruta red el exe.

    Esto me llevo problemas con la ruta de los archivo que lo solucione con el OCX GetAppPath.ocx en cual cargo en una variable global que ponga en cada form del proyecto.

    hasta ahi funciona, preguntas
    1. ¿Se puede hacer de alguna forma donde no se tenga que instalar los motores en cada maquina?
    2. He tenido problemas con maquina con wifi en red en algunos caso se cuelga


    los solucione copiando el exe en esa pc con wifi pero supone si hago un cambio tengo que copiar en cada maquina de nuevo el exe con los cambios.

    agradesco sus comentarios

    0 Not allowed!

  2. #2
      Guardián del Foro
    Avatar de Fito

    Registrado
    febrero de 2015
    Edad
    51
    Mensajes
    331
    Ciudad
    Córdoba, Villa María

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    171
    Enviados
    176

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Agradecimientos / Point Value: 0 Guardián del Foro / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Hola Roger:

    Otra forma es manejar con escritorio remoto el servidor, entonces mantenés solamente en el server los programas.

    Saludos.

    Fito...

    0 Not allowed!

  3. #3
      Senior
    Avatar de Roger

    Registrado
    febrero de 2015
    Mensajes
    255
    Ciudad
    Lima

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    82
    Enviados
    27

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    14

    Predeterminado

    Gracias Fito
    Es una buena alternativa, mi deseo es que el software que comercializo sea lo mas practico, lastima que el compilador Fujitsu no sea portable.

    Queria saber si algunos de ustedes trabaja en red LAN y como le va es para mejorar la calidad del producto cuanto mas simple es mejor.

    Sin afan de polemizar encontre esto :

    Lan = Red interna que involucra ordenadores, cables, servidores.
    Intranet = Sitio web al que tiene acceso gente que trabaja dentro de la empresa.
    Extranet = Sitio web al que tiene acceso gente involucrada con la empresa como proveedores
    En cuando a sitio web con powercobol uso el COBHTTPD
    de cobtools con sus limitaciones me funciona decente para mis requerimientos.

    0 Not allowed!

  4. #4
      Forero
    Avatar de Dasije

    Registrado
    noviembre de 2015
    Mensajes
    182
    Ciudad
    Jerez De La Frontera (cádiz)

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    79
    Enviados
    1

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    14

    Predeterminado

    Lamentablemente en redes Wifi, hasta que no fuerces la conexión de unidad de red, siempre estará desconectada, por eso hay tantas desconexiones por fallos de cobertura.

    No tuve otro remedio que copiar los ejecutables y sus archivos en el pc cliente, así forzaba al sistema operativo a conectar la unidad de red, pero aún así no siempre funcionaba, pero por lo menos era más estable.

    En este caso no era viable el terminal server, es una oficina con 2 ordenadores.

    0 Not allowed!
    Última edición por Dasije; 24.04.2017 a las 17:33 Razón: Corregir texto
    Empresa de desarrollo de aplicaciones en COBOL.

    DASIJE INFORMATICA, S.L.
    C/ TOMAS BRETON 20
    11406 JEREZ DE LA FRONTERA
    CADIZ

    Teléfono : 956 11 21 11
    Web: http://www.dasije.es / DASIJE INFORMATICA
    E-m@il: clientes(@)dasije.es

  5. #5
      Guardián del Foro
    Avatar de Fito

    Registrado
    febrero de 2015
    Edad
    51
    Mensajes
    331
    Ciudad
    Córdoba, Villa María

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    171
    Enviados
    176

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Agradecimientos / Point Value: 0 Guardián del Foro / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Hola:

    No conozco mucho de redes, normalmente en mis clientes hay otros técnicos para hardware, pero segun tengo entendido, todos los windows pueden usar escritorio remoto, no necesariamente tiene que ser un windows server. Los windows comunes vienen limitados a un usuario por vez, pero hay parches en internet que deshabilitan esa restriccion. Tengo varios clientes con windows 7 como servidor, cuando la red es chica, dos o tres ordenadores.

    Saludos.

    Fito

    0 Not allowed!

  6. #6
      Senior
    Avatar de Roger

    Registrado
    febrero de 2015
    Mensajes
    255
    Ciudad
    Lima

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    82
    Enviados
    27

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    14

    Predeterminado

    Las comparaciones son odiosas, la idea central es se vende el software en un CD con un instalador SETUP como cualquier otros producto, normalmente que se hace se instala en el servidor y en las otras pc de la red LAN se crea un acceso directo y listo.

    Eso es en la mayoria de los casos de los demas softwares tener en cuenta que el producto que comercializo esta en el mercado en tiendas de venta de software y lo adquiere el interesado, no tengo trato directo con el cliente, el problema surge cuando ellos actuan de la manera tradicional de crear un acceso directo y no funciona por ahi empieza ya la fustracion del comprador.

    El software que desarrolle es Sistema Veterinario se vende a provincia como al exterior y de ahi mi preocupacion en la mejora de la instalacion del sistema.

    la idea de mejorar el powercobol3 y que genere un exe portable es buena pero todo quedo en un proyecto lastima que no pueda aportar mucho.

    Como siempre Fito sere un agradecido de tu persona.

    0 Not allowed!

  7. #7
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Edad
    37
    Mensajes
    2,010
    Ciudad
    Madrid

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    860
    Enviados
    718

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    5 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @Roger, puedes instalar sólo los Run-Times en los PC-s y normalmente debería funcionarte.

    Cita Iniciado por Roger Ver Mensaje
    la idea de mejorar el powercobol3 y que genere un exe portable es buena pero todo quedo en un proyecto
    El PowerCOBOL 3 genera un exe portable, copiando las DLL-s, y siempre lo ha hecho. El problema es que no tiene todas la capacidades de las versiones posteriores en cuanto a los controles. Yo he aportado unos ejemplos de creación de controles como ListView y ProgressBar, que son los que básicamente faltaban hablando de un paquete de controles estándar. También de cómo añadir el evento "Resized" y creo que alguna cosa más. Además, se puede usar cualquier DLL Win32 sea para aplicar un Skin u otra cosa. Así que el problema no es que no sea portable sino que la sintaxis no es la misma, tendrías que reescribir tu programa.

    0 Not allowed!

    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el editor al botón y escribiendo su nick.

  8. #8
      Senior
    Avatar de Roger

    Registrado
    febrero de 2015
    Mensajes
    255
    Ciudad
    Lima

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    82
    Enviados
    27

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    14

    Predeterminado

    Asi es KUK es lo que hago instalo los runtimes y registro los ocx de terceros.
    sobre de volver a escribir mi sistema en power3 lo veo dificil este software me demoro como 3 años
    en testear creo lo mas factible es migrar a otro lenguaje que por el momento no deseo hacerlo pero uno nunca sabe lo que pasara en el futuro.

    0 Not allowed!

  9. #9
      Senior
    Avatar de Joseg

    Registrado
    abril de 2015
    Mensajes
    272

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    114
    Enviados
    71

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    19
    Activista del Foro / Point Value: 0 Innovación / Point Value: 0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Dasije Ver Mensaje
    Lamentablemente en redes Wifi, hasta que no fuerces la conexión de unidad de red, siempre estará desconectada, por eso hay tantas desconexiones por fallos de cobertura.

    No tuve otro remedio que copiar los ejecutables y sus archivos en el pc cliente, así forzaba al sistema operativo a conectar la unidad de red, pero aún así no siempre funcionaba, pero por lo menos era más estable.

    En este caso no era viable el terminal server, es una oficina con 2 ordenadores.
    Este tema es muy importante.
    Tengo un cliente con Windows 2012 server el uso de Wifi y por cable, PCs solamente con wifi ya ocurre perdido por completo los archivos (sólo la copia de seguridad para resolver la situación), creo que está relacionado con problemas de la red. El ajuste de "cache" es un factor importante, pero no sabemos cuáles deben ser los valores recomendados.
    Normalmente yo uso "SELECT OPCIONAL tabla ASSINGN TO "TABELA.DAT"...
    No sé si debo utilizar el "OPCIONAL" siempre y en general el uso OPEN I-O tabla (leer y escribir).
    ¿Hay alguna manera de prevenir la pérdida de datos?

    Gracias,
    JF

    0 Not allowed!

  10. #10
      Acabo de llegar...
    A

    Registrado
    febrero de 2015
    Edad
    64
    Mensajes
    27
    Ciudad
    Montevideo

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    14
    Enviados
    3

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    Hola, como están?

    con respecto a las instalaciones, nosotros instalamos los runtime de Powercobol, Powerform y Netcobol en cada PC. Además de registrar OCXs y componentes que así lo requieran.
    Los programas y archivos en la Red.
    Obviamente, tenés que tener cierta estabilidad en la misma para no sufrir inconvenientes de errores 98 / 90 o pérdida de archivos.

    En cuanto al Select Optional, hay que usarlo con cuidado, ya que si el archivo no existe, y abriste en modo I-O, se creará uno nuevo. (cuando usás Optional y no existe, el file status devuelve código 05).
    Nosotros lo usamos cuando necesitamos crear algún archivo nuevo, pero tiene esa contra.
    Aclaración, si es modo INPUT no lo crea y asume que está vacío (por lo menos en RM/Cobol es así)

    espero que aporte,
    saludos
    armando

    0 Not allowed!

Página 1 de 2 1 2 ÚltimoÚltimo

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. [Compilador] Powercobol búsqueda lenta ficheros indexados LAN
    Por Joseg en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 21
    Último Mensaje: 19.06.2017, 13:59
  2. [Sintaxis] Copiar archivos en RED LAN
    Por Roger en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 27.05.2017, 09:38
  3. Distribución de aplicación con BBDD
    Por Kuk en el foro Bases de datos
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 02.04.2017, 02:32
  4. Programas PowerCOBOL en Linux
    Por Kuk en el foro PowerCOBOL V3L10 (Win32)
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 05.12.2016, 16:24
  5. [Compilador] Compilar un grupo de programas
    Por Begoguay en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 14.05.2015, 18:36

User Tag List

Etiquetas para este Tema

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •