Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Rmcobol 7, Para Windows 10

  1. #1
      Acabo de llegar...
    y

    Fecha de Ingreso
    21 nov, 16
    Mensajes
    10
    Ciudad
    Santiago/santiago

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    2
    Enviados
    4

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado Rmcobol 7, Para Windows 10

    Necesito correr Rmcobol 7 en windows 10

    Mi sistema esta bajo Linux(Centos 7), compilado bajo rmcobol 7, y corre bien en Linux, por medio de samba comparto una area del disco linux a Windows, y la mapeo como W:\

    En esta unidad (W:\) estan los programas compilado bajo rmcobol7 para windows y los ficheros del sistema como una imagen linkeados desde Linux.

    Al ejecutar esta linea de comando

    "C:\Program Files\RMCOBOL\RUNCOBOL.EXE" W:\OBJETOS\ADMINI\logo.cob k l C:\COBOLWOW\wowrt32.dll

    me da el siguiente error.

    Error invoking unauthorized copy of runtime on network

    alguien sabe como poder solucionar este problema(Tiene que ser con rmcobol7, es la licencia original es para 50 usuarios).

    0 Not allowed!

  2. #2
      Administrador Avatar de Kuk

    Fecha de Ingreso
    01 ene, 15
    Edad
    37
    Mensajes
    2,009
    Ciudad
    Madrid

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    857
    Enviados
    718

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    5 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @yiyeya, claramente se está quejando de la licencia. Si usas una licencia de Linux, posiblemente no sea válida para Windows, y necesites una para este SO.

    0 Not allowed!

    NORMAS DEL FORO - para garantizar el buen funcionamiento del Foro.
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón GRACIAS
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención con el botón y escribiendo su Nick.

  3. #3
      Senior Avatar de Roger

    Fecha de Ingreso
    03 feb, 15
    Mensajes
    255
    Ciudad
    Lima

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    82
    Enviados
    27

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    14

    Predeterminado

    Primero el windows 10 que esta instalado es a 32 bits , si es a 64 bits el rmcobol v7 solo funciona a 32bits busca la version rmcobol v11 que es 64 bits.

    0 Not allowed!

  4. #4
      Senior
    J

    Fecha de Ingreso
    14 jun, 16
    Edad
    56
    Mensajes
    280
    Ciudad
    Albacete

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    181
    Enviados
    91

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    Prueba a registrar en runtime con

    runcobol /regserver

    A ver que te tal te va eso.

    0 Not allowed!

  5. #5
      Acabo de llegar...
    A

    Fecha de Ingreso
    19 feb, 15
    Edad
    64
    Mensajes
    27
    Ciudad
    Montevideo

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    14
    Enviados
    3

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    Hola,

    el problema es que con esa versión de Rm (7.00.03) tenés que hacer algunos cambios, para que funcione:

    • Ingresar al sistema con usuario Administrador.
    • Bajar al mínimo el Sistema de Cuentas de Usuario (desactivar)
    • Registrar el Runcobol (runcobol /regserver) con Usuario administrador
    • Modificar la directiva de seguridad local los usuarios que vayan a usar el sistema (Herramientas Administrativas->Directiva de seguridad local->Asignación de derechos de usuario->Crear objetos globales) y agregarle el o los usuarios que van a usar (puede seleccionarse TODOS)


    Espero que sea de ayuda,
    saludos
    Armando

    0 Not allowed!

  6. #6
      Acabo de llegar...
    y

    Fecha de Ingreso
    21 nov, 16
    Mensajes
    10
    Ciudad
    Santiago/santiago

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    2
    Enviados
    4

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado RMCOBOL 7 WINDOWS 10

    Gracias, por la ayuda, hice todo lo que me recomendaron, pero nada, da el mismo mensaje.

    0 Not allowed!

  7. #7
      Acabo de llegar...
    A

    Fecha de Ingreso
    19 feb, 15
    Edad
    64
    Mensajes
    27
    Ciudad
    Montevideo

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    14
    Enviados
    3

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    Yiyeya,
    probaste los cambios que te pasé, ejecutar el runcobol como Administrador?

    el run.msg se corresponde con el runcobol.exe ? son de la misma versión?

    nosotros tenemos muchas terminales usando esto, y funciona desde w7 a 10

    saludos

    0 Not allowed!

  8. #8
      Acabo de llegar...
    y

    Fecha de Ingreso
    21 nov, 16
    Mensajes
    10
    Ciudad
    Santiago/santiago

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    2
    Enviados
    4

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    Armando, para rmcobol 11 y 12 cero problema , pero para rmcobol 7. no hay caso.

    Gracias a todos por su ayuda, en este tema.

    0 Not allowed!

  9. #9
      Acabo de llegar...
    l

    Fecha de Ingreso
    20 mar, 22
    Mensajes
    14
    Ciudad
    Yucatán

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    3
    Enviados
    2

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    los programas compilados en rm cobol7 si pueden correr en win10 64, pero se necesitan mas pruebas para asegurar su fiabilidad

    0 Not allowed!

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. [Herramienta] Interpretador de JCL para Windows
    Por B4K4NDFCV en el foro JCL y utilidades
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 20/07/2018, 17:19
  2. [Información] Windows 8.1 ha dejado de ejecutar RMCOBOL
    Por Juanes en el foro RM/COBOL
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 15/12/2017, 01:06
  3. [Compilador] NetCOBOL v5 para Windows
    Por Kuk en el foro NetCOBOL for Windows
    Respuestas: 12
    Último Mensaje: 14/08/2017, 21:34
  4. [Información] Compilador para Windows 10
    Por Jyebenes en el foro COBOL - General
    Respuestas: 7
    Último Mensaje: 04/10/2016, 09:06
  5. [Compilador] ¿Qué compilador instalar para DOS y Windows?
    Por Fernandofc en el foro COBOL - General
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 14/09/2015, 16:07

User Tag List

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •