Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Rmcobol 7, Para Windows 10

  1. #1
      Acabo de llegar...
    y

    Registrado
    noviembre de 2016
    Ubicación
    Santiago/santiago
    Mensajes
    10
    Última visita
    26.10.2020

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    2
    Enviados
    4

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado Rmcobol 7, Para Windows 10

    Necesito correr Rmcobol 7 en windows 10

    Mi sistema esta bajo Linux(Centos 7), compilado bajo rmcobol 7, y corre bien en Linux, por medio de samba comparto una area del disco linux a Windows, y la mapeo como W:\

    En esta unidad (W:\) estan los programas compilado bajo rmcobol7 para windows y los ficheros del sistema como una imagen linkeados desde Linux.

    Al ejecutar esta linea de comando

    "C:\Program Files\RMCOBOL\RUNCOBOL.EXE" W:\OBJETOS\ADMINI\logo.cob k l C:\COBOLWOW\wowrt32.dll

    me da el siguiente error.

    Error invoking unauthorized copy of runtime on network

    alguien sabe como poder solucionar este problema(Tiene que ser con rmcobol7, es la licencia original es para 50 usuarios).

    0 Not allowed!

  2. #2
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    37
    Mensajes
    2,084
    Última visita
    Ayer a las 17:02

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    906
    Enviados
    782

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    12 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @yiyeya, claramente se está quejando de la licencia. Si usas una licencia de Linux, posiblemente no sea válida para Windows, y necesites una para este SO.

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  3. #3
      Senior
    Avatar de Roger

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Lima
    Mensajes
    255
    Última visita
    04.02.2021

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    82
    Enviados
    27

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    14

    Predeterminado

    Primero el windows 10 que esta instalado es a 32 bits , si es a 64 bits el rmcobol v7 solo funciona a 32bits busca la version rmcobol v11 que es 64 bits.

    0 Not allowed!

  4. #4
      Senior
    J

    Registrado
    junio de 2016
    Ubicación
    Albacete
    Edad
    56
    Mensajes
    314
    Última visita
    Hoy a las 00:53

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    203
    Enviados
    112

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    3 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    Prueba a registrar en runtime con

    runcobol /regserver

    A ver que te tal te va eso.

    0 Not allowed!

  5. #5
      Acabo de llegar...
    A

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Montevideo
    Edad
    64
    Mensajes
    27
    Última visita
    Ayer a las 19:59

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    14
    Enviados
    3

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    Hola,

    el problema es que con esa versión de Rm (7.00.03) tenés que hacer algunos cambios, para que funcione:

    • Ingresar al sistema con usuario Administrador.
    • Bajar al mínimo el Sistema de Cuentas de Usuario (desactivar)
    • Registrar el Runcobol (runcobol /regserver) con Usuario administrador
    • Modificar la directiva de seguridad local los usuarios que vayan a usar el sistema (Herramientas Administrativas->Directiva de seguridad local->Asignación de derechos de usuario->Crear objetos globales) y agregarle el o los usuarios que van a usar (puede seleccionarse TODOS)


    Espero que sea de ayuda,
    saludos
    Armando

    0 Not allowed!

  6. #6
      Acabo de llegar...
    y

    Registrado
    noviembre de 2016
    Ubicación
    Santiago/santiago
    Mensajes
    10
    Última visita
    26.10.2020

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    2
    Enviados
    4

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado RMCOBOL 7 WINDOWS 10

    Gracias, por la ayuda, hice todo lo que me recomendaron, pero nada, da el mismo mensaje.

    0 Not allowed!

  7. #7
      Acabo de llegar...
    A

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Montevideo
    Edad
    64
    Mensajes
    27
    Última visita
    Ayer a las 19:59

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    14
    Enviados
    3

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    Yiyeya,
    probaste los cambios que te pasé, ejecutar el runcobol como Administrador?

    el run.msg se corresponde con el runcobol.exe ? son de la misma versión?

    nosotros tenemos muchas terminales usando esto, y funciona desde w7 a 10

    saludos

    0 Not allowed!

  8. #8
      Acabo de llegar...
    y

    Registrado
    noviembre de 2016
    Ubicación
    Santiago/santiago
    Mensajes
    10
    Última visita
    26.10.2020

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    2
    Enviados
    4

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    Armando, para rmcobol 11 y 12 cero problema , pero para rmcobol 7. no hay caso.

    Gracias a todos por su ayuda, en este tema.

    0 Not allowed!

  9. #9
      Acabo de llegar...
    l

    Registrado
    marzo de 2022
    Ubicación
    Yucatán
    Mensajes
    17
    Última visita
    25.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    7
    Enviados
    2

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    0

    Predeterminado

    los programas compilados en rm cobol7 si pueden correr en win10 64, pero se necesitan mas pruebas para asegurar su fiabilidad

    0 Not allowed!

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. [Herramienta] Interpretador de JCL para Windows
    Por B4K4NDFCV en el foro JCL y utilidades
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 20.07.2018, 18:19
  2. [Información] Windows 8.1 ha dejado de ejecutar RMCOBOL
    Por Juanes en el foro RM/COBOL
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 15.12.2017, 02:06
  3. [Compilador] NetCOBOL v5 para Windows
    Por Kuk en el foro NetCOBOL for Windows
    Respuestas: 12
    Último Mensaje: 14.08.2017, 22:34
  4. [Información] Compilador para Windows 10
    Por Jyebenes en el foro COBOL - General
    Respuestas: 7
    Último Mensaje: 04.10.2016, 10:06
  5. [Compilador] ¿Qué compilador instalar para DOS y Windows?
    Por Fernandofc en el foro COBOL - General
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 14.09.2015, 17:07

Marcadores

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •