Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Utilización de ListBox

  1. #1
      Junior
    j

    Registrado
    abril de 2017
    Ubicación
    Curico Chile
    Mensajes
    94
    Última visita
    02.02.2023

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    3
    Enviados
    24

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    6

    Predeterminado Utilización de ListBox

    Hola amigos de Cobol, necesito de su ayuda
    Tengo que incorporar un Listbox dentro de un formulario, para eligir una opción dentro de un listado de alternativas, la eligida mostrarla en un campo del formulario.

    Es la primera vez que voy a usar este control.
    El ejemplo que me da el software no logro conseguir su funcionamiento.

    Si me pueden ayudar con esto enviando un ejemplo de su rutina de programación.

    Un Saludo

    Juan Meza

    0 Not allowed!

  2. #2
      Guardián del Foro
    H

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Puerto Madryn
    Edad
    70
    Mensajes
    328
    Última visita
    09.11.2022

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    122
    Enviados
    107

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    20
    Guardián del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Hola Juan, el ejemplo que viene en la instalación es muy claro, porque no logras que funcione?
    Saludos
    H

    0 Not allowed!

  3. #3
      Junior
    j

    Registrado
    abril de 2017
    Ubicación
    Curico Chile
    Mensajes
    94
    Última visita
    02.02.2023

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    3
    Enviados
    24

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    6

    Predeterminado

    Hola H, en realidad a mi no me funciona por falta de practica, estoy emigrando de rmcobol dos a pawercobol y es la primera vez que necesito incorporarla en un formulario.

    Necesito registrar 10 unidades de medidas para elejir una

    Con un pequeño ejemplo quedo claro

    Saludos
    JM

    0 Not allowed!

  4. #4
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    38
    Mensajes
    2,157
    Última visita
    Ayer a las 23:18

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    957
    Enviados
    827

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    15 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @jmeza, en este caso lo mejor sería un ComboBox. De todos modos ambos comparten los mismos métodos y propiedades:

    COBOL Código:
    1.  ENVIRONMENT     DIVISION.
    2.  DATA            DIVISION.
    3.  WORKING-STORAGE SECTION.
    4.  01  IDX-1       PIC S9(4) COMP-5.
    5.  01  WS-TEXTO    PIC X(50).
    6.  
    7.  PROCEDURE       DIVISION.
    8.  
    9.      *> AÑADIR LINEA
    10.      INVOKE CmCombo1 "AddString" USING WS-TEXTO
    11.      INVOKE CmList1  "AddString" USING WS-TEXTO
    12.      
    13.      *> OBTENER TEXTO DE UNA LINEA CONCRETA
    14.      MOVE 1 TO IDX-1    
    15.      
    16.      MOVE "ListString"(IDX-1) OF CmCombo1 TO WS-TEXTO
    17.      MOVE "ListString"(IDX-1) OF CmList1  TO WS-TEXTO
    18.      
    19.      *> OBTENER LINEA SELECCIONADA
    20.      MOVE "SelString" OF CmCombo1 TO WS-TEXTO
    21.      MOVE "SelString" OF CmList1  TO WS-TEXTO    
    22.      

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  5. #5
      Junior
    j

    Registrado
    abril de 2017
    Ubicación
    Curico Chile
    Mensajes
    94
    Última visita
    02.02.2023

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    3
    Enviados
    24

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    6

    Predeterminado

    ok Kuk, lo voy a trabajar con ComboBox, que ya e usado anteriormente en lectura de un archivo para seleccionar un código.
    Para este caso los datos son fijos asi que instentare declararlos en la WORKING
    para mostrarlos en la busqueda y seleccionar uno.

    Saludos
    jm

    0 Not allowed!

  6. #6
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    38
    Mensajes
    2,157
    Última visita
    Ayer a las 23:18

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    957
    Enviados
    827

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    15 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @jmeza, no es obligatorio declarar variables, si los datos son fijos puedes hacer directamente:

    COBOL Código:
    1.     INVOKE CmCombo1 "AddString" USING "Opción 1"
    2.     INVOKE CmCombo1 "AddString" USING "Opción 2"
    3.     INVOKE CmCombo1 "AddString" USING "Opción 3"
    4.     ...

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  7. #7
      Junior
    j

    Registrado
    abril de 2017
    Ubicación
    Curico Chile
    Mensajes
    94
    Última visita
    02.02.2023

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    3
    Enviados
    24

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    6

    Predeterminado

    ok Kuk, ahora me queda mas claro, así lo haré

    Saludos

    0 Not allowed!

  8. #8
      Junior
    G

    Registrado
    abril de 2015
    Ubicación
    Panama
    Mensajes
    61
    Última visita
    01.07.2020

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    2
    Enviados
    6

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    8

    PC

    Usando el control ctlist del DBI
    tal vez te sirva
    COBOL Código:
    1. 01 DATOS.
    2.     02 COD PIC 9(6).
    3.     02 FILLER PIC X ";".
    4.     02 NOMBRE PIC X(50).
    5.     02 FILLER PIC X VALUE ";".
    6.     02 PRECIO PIC ZZ,ZZZ.ZZ.
    7.  01 IT PIC 99999.
    8.  PROCEDURE DIVISION.
    9.       MOVE  LISTindex of  ctlist1  TO it.
    10.        MOVE  LISTtext( it ) of  ctlist1  TO DATOS.
    11.        MOVE COD TO .....

    Para selecciona un item en el ctlist.

    COBOL Código:
    1. INVOKE CTLIST1 "RemoveSelected".

    para eliminar una linea

    COBOL Código:
    1. MOVE DATOS TO LISTTEXT( IT ) OF CTLIST1.

    para reemplazar una linea

    COBOL Código:
    1. INVOKE CTLIST "ADDITEM" USING DATOS.

    para adicionar datos.

    COBOL Código:
    1.  MOVE IT TO MAX
    2.        COMPUTE MAX = MAX - 1.
    3.        INVOKE CTLIST1 "INSERTITEM" USING DATOS ,MAX.

    para insertar una linea


    0 Not allowed!

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. [Información] Utilización de OCX impresora fiscal en RM/Cobol 7
    Por mainero en el foro RM/COBOL
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 30.06.2017, 00:34
  2. [Componente] Utilización de PowerBSORT
    Por Begoguay en el foro Otros IDE-s y herramientas
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 17.01.2017, 20:19

Etiquetas para este Tema

Marcadores

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •