Página 1 de 2 1 2 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 13

Tema: Traspaso de valor en variable entre 2 Forms

  1. #1
      Junior
    j

    Registrado
    abril de 2017
    Ubicación
    Curico Chile
    Mensajes
    94
    Última visita
    02.02.2023

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    3
    Enviados
    24

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    6

    Form Traspaso de valor en variable entre 2 Forms

    Hola, me pueden ayudar con esto
    Necesito traspasar un valor de una variable en un Call a otro programa
    cual seria su programación en powercobolv9
    de envió y recepción en el programa destino

    por ejemplo en Rmcobol lo hacia asi:

    envío
    COBOL Código:
    1.  call "lisorden" USING T-NUMORDE cancel "lisorden".

    Recepción
    COBOL Código:
    1.        LINKAGE SECTION.
    2.        77  T-NUMORDE         PIC 9(05).

    Saludos

    0 Not allowed!

  2. #2
      Senior
    J

    Registrado
    junio de 2016
    Ubicación
    Albacete
    Edad
    56
    Mensajes
    336
    Última visita
    Hoy a las 09:18

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    221
    Enviados
    128

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    6 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    El ejemplo que especificas es na llamada a un programa cobol en rmcobol

    Y en cualquier tipo de cobol funciona igual.

    otra cosa seria llamar a un programa NO cobol.

    es ese tu problema ?

    0 Not allowed!

  3. #3
      Super Moderador
    Avatar de Josber

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    738
    Última visita
    Ayer a las 16:30

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    405
    Enviados
    333

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    8 Post(s)
    Poder de Reputación
    36
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado
    1 members found this post helpful.

    Si es de un programa PWC a otro PWC, en la WORKING de ambos form, (no la del evento), define la variable como GLOBAL EXTERNAL, con eso bastaría, recuerda que se han de llamar igual en ambos form y tener la misma PICTURE.

    Un saludo.-

    0 Not allowed!

  4. #4
      Junior
    j

    Registrado
    abril de 2017
    Ubicación
    Curico Chile
    Mensajes
    94
    Última visita
    02.02.2023

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    3
    Enviados
    24

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    6

    Predeterminado

    Alo mejor me exprese mal, es llevar en una variable un valor form1 (origen) a form2 (destino)
    donde form2 recepciona ese código.

    Es uno modulo de ordenes de compra que estoy emigrando a powercobol
    donde el form2 ejecuta la impresión de ese registro.

    Voy a probar con el dato que me envió Josber

    Un saludo

    0 Not allowed!

  5. #5
      Super Moderador
    Avatar de Josber

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    738
    Última visita
    Ayer a las 16:30

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    405
    Enviados
    333

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    8 Post(s)
    Poder de Reputación
    36
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por jmeza Ver Mensaje

    Voy a probar con el dato que me envió Josber

    Un saludo
    jmeza, si te funciona o es lo que querías, dilo para marcar el post como solucionado y cuál ha sido la mejor solución.

    Un saludo.-

    0 Not allowed!

  6. #6
      Junior
    G

    Registrado
    abril de 2015
    Ubicación
    Panama
    Mensajes
    61
    Última visita
    01.07.2020

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    2
    Enviados
    6

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    8

    Predeterminado

    COBOL Código:
    1. 01 datos GLOBAL EXTERNAL.
    2.    02 nro-factura PIC 9(6).
    3.  
    4. PROCEDURE.
    5.   MOVE 1245 TO NRO-FACTURA

    Usa una variable global y puedes pasar a cualquier form

    en el form que emites la factura pones esas variables en la working.

    datos a considerar esa variable nro-factura no puedes usar en ningún form como una variable común te compilara pero en el
    momento de ejecución te enviara error en cobol y se cierra el proyecto.

    0 Not allowed!

  7. #7
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    38
    Mensajes
    2,157
    Última visita
    Ayer a las 23:18

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    957
    Enviados
    827

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    15 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Gatomalo Ver Mensaje
    datos a considerar esa variable nro-factura no puedes usar en ningún form como una variable común te compilara pero en el
    momento de ejecución te enviara error en cobol y se cierra el proyecto.
    Esta parte no la he entendido. No debe dar error ninguno, una variable EXTERNAL la puedes usar en cualquier Form donde esté declarada.

    Da error si el tipo o el tamaño no son iguales en todas la declaraciones.

    0 Not allowed!
    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el botón en el editor y escribiendo su nick.

  8. #8
      Guardián del Foro
    Avatar de Fito

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Córdoba, Villa María
    Edad
    51
    Mensajes
    364
    Última visita
    Hoy a las 03:30

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    190
    Enviados
    202

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    25
    Agradecimientos / Point Value: 0 Guardián del Foro / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Hola:

    Lo que quiere decir Gatomalo, es que si una variable es external, solamente se puede usar de esa manera, si definimos otra con el mismo nombre y no external da error.

    Saludos.

    Fito...

    0 Not allowed!

  9. #9
      Junior
    j

    Registrado
    abril de 2017
    Ubicación
    Curico Chile
    Mensajes
    94
    Última visita
    02.02.2023

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    3
    Enviados
    24

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    6

    Predeterminado

    La solución fue GLOBAL EXTERNAL
    Agradecido.

    Estimados tengo otra duda como solucionar algo similar a lo anterior, pero de Pawercobol a Cobol
    Como estoy emigrando todo de Rmcobol85 a Powercobolv9
    Y mis reportes están en Cobol con Cobview

    INVOKE el reporte que necesito desde un Form
    INVOKE pow-self "executesync" USING "Runcobol lisorden.cob".

    Pero necesito que lleve una variable con un valor para que el programa receptor
    Ejecute el reporte Ejemplo: Nro_factura

    Un amigo hace un tiempo me dio la solución que creara un archivo y grabara el valor
    El programa receptor lee la variable del archivo y ejecuta el programa.
    Esto funciona ok, pero es algo adicional que hay que hacer.

    Si alguien sabe de alguna solución para que me diga cómo hacerlo
    Así me evite de hacer los reportes de nuevo
    Saludos

    0 Not allowed!

  10. #10
      Guardián del Foro
    Avatar de Fito

    Registrado
    febrero de 2015
    Ubicación
    Córdoba, Villa María
    Edad
    51
    Mensajes
    364
    Última visita
    Hoy a las 03:30

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    190
    Enviados
    202

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    25
    Agradecimientos / Point Value: 0 Guardián del Foro / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Hola:

    Si usas cobview para hacer los listados, pasa el programa de rm a power y listo, lo llamás con un call.

    Saludos.

    Fito...

    0 Not allowed!

Página 1 de 2 1 2 ÚltimoÚltimo

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. [Compilador] Programa Traspaso en RMCOBOL V12
    Por JuanPelaez en el foro RM/COBOL
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 02.06.2018, 16:18
  2. [Sintaxis] Menú PowerCOBOL impide apertura Forms múltiples
    Por jmeza en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 21.06.2017, 13:51
  3. [Sintaxis] Asignar valor a una propiedad
    Por lfortuny en el foro PowerCOBOL y COM/OLE
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 22.12.2015, 12:42
  4. [Componente] Direferencia entre horas
    Por Gatomalo en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 20.11.2015, 23:32
  5. [Sintaxis] Valor SHIFT+TAB
    Por Recato53 en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 18.02.2015, 19:51

Marcadores

Marcadores

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •