Página 1 de 2 1 2 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 11

Tema: Envío de SMS...

  1. #1
      Guardián del Foro
    Avatar de Fito

    Registrado
    febrero de 2015
    Edad
    51
    Mensajes
    331
    Ciudad
    Córdoba, Villa María

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    171
    Enviados
    176

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Agradecimientos / Point Value: 0 Guardián del Foro / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Gadget Envío de SMS...

    Hola Amigos:

    Estoy necesitando enviar SMS a los clientes desde mi aplicación COBOL, alguien tiene alguna idea de cómo puedo implementar eso?

    Saludos.

    Fito...

    0 Not allowed!

  2. #2
      Senior
    J

    Registrado
    junio de 2016
    Edad
    56
    Mensajes
    287
    Ciudad
    Albacete

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    183
    Enviados
    96

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    Supongo que lo necesitas para tu pais y entiendo que no sera gratis enviar un sms.

    Hay muchos proveedores para enviar sms a muchos paises.

    SMS Gateway. Pasarela SMS para empresas.

    Este es un proveedor que cobra dependiendo del pais y dispone de un servicio web para poder integrarlo a tu aplicación.

    En mi empresa compramos bonos y sale a 3 centimos de euro el sms (0,03 €)

    ---------- Post añadido : 22:42 ---------- Post anterior : 22:27 ----------

    Este es un poco mas caro

    GatewayAPI -*Rock solid SMS gateway

    0 Not allowed!

  3. #3
      Forero
    Avatar de Dasije

    Registrado
    noviembre de 2015
    Mensajes
    182
    Ciudad
    Jerez De La Frontera (cádiz)

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    79
    Enviados
    1

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    14

    Predeterminado

    Puedes usar las ideas que te dá JCantero, en PowerCOBOL tendrás usar HTTP para el envío y recepción de respuestas de parte del servidor, al menos que la empresa te proporcione un OCX, pero esto último está casi en desuso.

    En mi caso, me desarrollé una aplicación para Android con Windev Mobile como intermediario entre la aplicación y un teléfono móvil como emisor de SMS usando una base de datos accesible desde el móvil por WI-FI, ya que hay compañías de telefonía que ofrecen bonos de envíos gratis como bonoficación de contrato, así poder aprovechar estas posibilidades al máximo.

    Saludos.

    0 Not allowed!
    Empresa de desarrollo de aplicaciones en COBOL.

    DASIJE INFORMATICA, S.L.
    C/ TOMAS BRETON 20
    11406 JEREZ DE LA FRONTERA
    CADIZ

    Teléfono : 956 11 21 11
    Web: http://www.dasije.es / DASIJE INFORMATICA
    E-m@il: clientes(@)dasije.es

  4. #4
      Senior
    J

    Registrado
    junio de 2016
    Edad
    56
    Mensajes
    287
    Ciudad
    Albacete

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    183
    Enviados
    96

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    En que sistema operativo lo tienes que hacer?
    Para que cobol ?

    Si es para rm/cobol y lo quieres hacer con llamada a servicio web es muy facil tanto para windows o linux

    si es para linux en cualquier cobol sin complicarte la vida te sobra con una llamada a un script en el caso de que elijas el primer link que te he puesto y con 4 parametros:

    call "system" using "enviasms usuario clave mensaje telefono" end-call



    Bash Código:
    1. curl --user $1:$2 -X POST \
    2.   [url=https://api.labsmobile.com/json/send]https://api.labsmobile.com/json/send[/url] \
    3.   -H 'Cache-Control: no-cache' \
    4.   -H 'Content-Type: application/json' \
    5.   -d '{"message":"$3", "tpoa":"Mensaje","recipient":[{"msisdn":"$4"}]}'

    Cualquier duda, pregunta

    0 Not allowed!

  5. #5
      Guardián del Foro
    Avatar de Fito

    Registrado
    febrero de 2015
    Edad
    51
    Mensajes
    331
    Ciudad
    Córdoba, Villa María

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    171
    Enviados
    176

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Agradecimientos / Point Value: 0 Guardián del Foro / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Gracias Amigos: voy a empezar a investigar sobre lo que me dicen.

    Saludos.

    Fito...

    0 Not allowed!

  6. #6
      Guardián del Foro
    Avatar de Fito

    Registrado
    febrero de 2015
    Edad
    51
    Mensajes
    331
    Ciudad
    Córdoba, Villa María

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    171
    Enviados
    176

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Agradecimientos / Point Value: 0 Guardián del Foro / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Holassss:

    Estuve investigando más y me gustó mucho la idea de enviar comando AT a un modem.

    Tengo un modem usb, de esos que daba Claro para conectarte a internet, con un chip. Estoy probando con mscomm32.ocx. Y el problema que tengo es que cuando cargo la porpiedad "Output" con las cadenas de caracteres me da un error de "invalid propierty value".

    Les pego el código para que vean lo que estoy haciendo.

    COBOL Código:
    1.  ENVIRONMENT     DIVISION.
    2.  DATA            DIVISION.
    3.  WORKING-STORAGE SECTION.
    4.  01  wnro        pic x(10).
    5.  01  wtexto      pic x(80).
    6.  01  wenviar     pic x(8192).
    7.  01  xt          pic s9(5) comp-5.
    8.  PROCEDURE       DIVISION.
    9.      
    10.  comienzo.
    11.      move "Text" of txtNumero     to wnro.
    12.      move "Text" of txtMensaje    to wtexto.
    13.      
    14.      move 6               to "CommPort" of PHONE.
    15.      move "9600,N,8,1"    to "Settings" of PHONE.
    16.      move pow-true        to "PortOpen" of PHONE.
    17.  
    18. *.............................................................................    
    19.  
    20.      move spaces          to wenviar.
    21.      string "ATZ" X"0D" delimited by size into wenviar.
    22.      perform enviar.
    23.      
    24.      move spaces          to wenviar.
    25.      string "AT+CMGF=1" X"0D" delimited by size into wenviar.
    26.      perform enviar.
    27.      
    28.      move spaces          to wenviar.
    29.      string "AT+CMGS=" wnro X"0D" delimited by size into wenviar.
    30.      perform enviar.
    31.      
    32.      move spaces          to wenviar.
    33.      string wtexto X"1A" X"0D" delimited by size into wenviar.
    34.      perform enviar.
    35.  
    36. *.............................................................................    
    37.  
    38.      move pow-false       to "PortOpen" of PHONE.
    39.      
    40.      exit program.
    41.      
    42.  
    43.  enviar.
    44.      compute xt = function stored-char-length(wenviar).
    45.      move wenviar(1:xt)   to "Output" OF PHONE.

    En el parrafo enviar me da el error, como que el wenviar pic x(...) no fuera el tipo de dato que está esperando la propiedad.

    Saludos.

    Fito...

    0 Not allowed!

  7. #7
      Senior
    J

    Registrado
    junio de 2016
    Edad
    56
    Mensajes
    287
    Ciudad
    Albacete

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    183
    Enviados
    96

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    Pero tu que deseas, enviar SMS o conectarte con el moden a otro dispositivo ?

    0 Not allowed!

  8. #8
      Guardián del Foro
    Avatar de Fito

    Registrado
    febrero de 2015
    Edad
    51
    Mensajes
    331
    Ciudad
    Córdoba, Villa María

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    171
    Enviados
    176

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Agradecimientos / Point Value: 0 Guardián del Foro / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    hola JCantero:

    Yo quiero enviar sms a través de un modem que tiene un chip de celular incorporado.

    el modem es similar a este.

    Modem Usb 3g Externos Libres Sin Tapitas + Chip Claro - $ 599,99 en Mercado Libre

    Saludos.

    Fito...

    0 Not allowed!

  9. #9
      Senior
    J

    Registrado
    junio de 2016
    Edad
    56
    Mensajes
    287
    Ciudad
    Albacete

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    183
    Enviados
    96

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    Entiendo.

    Yo lo hago mediante un proveedor como te comenté más arriba.

    Como tu dices no he probado y no te puedo ayudar, aunque me ha picado la curiosidad.

    He estado leyendo aquí y parece interesante.
    ¿Cómo enviar SMS desde un modem? - Foros del Web

    Movistar en España tiene una aplicación para eso.

    0 Not allowed!

  10. #10
      Guardián del Foro
    Avatar de Fito

    Registrado
    febrero de 2015
    Edad
    51
    Mensajes
    331
    Ciudad
    Córdoba, Villa María

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    171
    Enviados
    176

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    24
    Agradecimientos / Point Value: 0 Guardián del Foro / Point Value: 0 Activista del Foro / Point Value: 0

    Predeterminado

    Holaaa:

    Teóricamente sería sencillo, enviar los comando AT por el puerto serie y listo. Desde el software de Claro que trae el modem, envío perfectamente los sms.

    Pero el problema me parece que lo tengo con el ocx, él es el que me está dando error, el que no entiende mi picture alfanumerico como ingreso a la propiedad "Output". Va más allá de si se lo envió a un modem o una balanza o cualquier otra cosa.

    Saludos.

    Fito...

    0 Not allowed!

Página 1 de 2 1 2 ÚltimoÚltimo

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 2 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 2 visitantes)

Temas Similares

  1. [Aporte] Ocx, Dll y ejemplo envío Mail desde PWC
    Por Josber en el foro Cocina PowerCOBOL
    Respuestas: 21
    Último Mensaje: 11.05.2022, 20:43
  2. iPhone SMS y tono de llamada
    Por Antorymixi en el foro Espacio "Offtop"
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 11.12.2018, 11:16
  3. [Sintaxis] Ejemplo de envío FTP
    Por Fito en el foro WinDev
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 29.08.2016, 23:45
  4. [Información] Envio SMS powercobol
    Por JuanJuan77 en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 09.03.2016, 16:40
  5. [Sintaxis] Envio de SMS
    Por Roger en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 10
    Último Mensaje: 22.06.2015, 22:57

User Tag List

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •