Página 1 de 2 1 2 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 17

Tema: Obtener una ruta en Red

  1. #1
      Senior
    Avatar de Roger

    Registrado
    febrero de 2015
    Mensajes
    255
    Ciudad
    Lima

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    82
    Enviados
    27

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    14

    Casa Obtener una ruta en Red

    Amigos del foro
    Cual es codigo para saber la ruta de red.
    Deseo saber por programa que me indique cuando estoy ejecutando cual es mi ruta red
    ejemplo \\Roger\d\VET-SIS\Debug\

    Esto para que funcione en multiusario sin necesidad de poner la ruta en los archivo
    o que sugerencia me dan.

    COBOL Código:
    1. SELECT AGENDA ASSIGN TO " \\Roger\d\VET-SIS\Debug\ AGENDA.DAT" ORGANIZATION INDEXED
    2.            ACCESS MODE IS DYNAMIC
    3.            RECORD   KEY IS  AGENDA-KEY
    4.            LOCK MODE IS AUTOMATIC WITH LOCK ON RECORD
    5.              FILE STATUS IS FS-10.

    esto es lo que hacia en los archivo.

    0 Not allowed!
    Mejores respuestas Soluciones: 1
    Post Nº367

  2. #2
      Super Moderador
    Avatar de Josber

    Registrado
    febrero de 2015
    Mensajes
    641
    Ciudad
    Alicante

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    338
    Enviados
    298

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    3 Post(s)
    Poder de Reputación
    35
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado
    1 members found this post helpful.

    No sé a que te refieres exactamente, yo tengo puesto en todos los ficheros, una rutina que coge de un fichero de principal de control, la ruta de datos, y hace el montaje de la variable con el nombre del fichero + número de empresa + más la ruta de datos, todo metido en un fichero .cpy, que incluyo en el evento opened del form con un #INCLUDE

    COBOL Código:
    1. 000001*         
    2. 000002* MONTAR VARIABLE DE CODIGOS de BANCOS
    3. 000003*
    4. 000010       MOVE 0 TO TAMA.
    5. 000020       MOVE TAMANO TO TAMA.
    6. 000030       INITIALIZE FILE33.
    7. 000040       MOVE RUTA TO FILE33.
    8. 000050       STRING WEMP        DELIMITED BY SIZE INTO FILE33 WITH POINTER TAMA.
    9. 000060       STRING "_0033.JBL" DELIMITED BY SIZE INTO FILE33 WITH POINTER TAMA.
    10. 000999

    En RUTA, tengo definido la carpeta donde se encuentran los archivos, me da lo mismo que sea de red que local, y en TAMANO, se guarda la longitud (FUNCTION STORED-CHAR-LENGTH (RUTA)) de la variable RUTA, luego todo es cuestión de hacer el montaje, y la ruta de datos, siempre la sé porque está guardada en RUTA.

    No sé si es esto lo que quieres, si no es así, explicalo de otra forma a ver por donde van los tiros.

    Un saludo.-

    0 Not allowed!

  3. #3
      Senior
    Avatar de Roger

    Registrado
    febrero de 2015
    Mensajes
    255
    Ciudad
    Lima

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    82
    Enviados
    27

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    14

    Predeterminado

    Gracias por responder JOSBER
    Inicialmente tengo un archivo donde pongo las rutas, datos de empresa etc
    pero estos datos se ingresan por teclado, necesita algo similar al "cmfolder" donde me dice la direccion en este caso la ruta de red.

    Te comento comercializo un software que lo tengo en un instalador donde automaticamente hace la instalacion del power, ocx , fonts etc. todo esto en un disco CD-R que lo compran a un distribuidor, como te daras cuenta yo no se el usuario donde lo instalara en C:, D:
    por el "cmfolder" detecto la direccion y lo envio al archivo hasta ahi todo bien en monousuario
    cuando esta en red esta direccion tendria que cambiar por la ruta red solo necesito detectar la ruta para incrustar en el archivo en forma automatica.
    COBOL Código:
    1.            SELECT AGENDA ASSIGN TO " \\Roger\d\VET-SIS\Debug\ AGENDA.DAT" ORGANIZATION INDEXED
    2.            ACCESS MODE IS DYNAMIC
    3.            RECORD   KEY IS  AGENDA-KEY
    4.            LOCK MODE IS AUTOMATIC WITH LOCK ON RECORD
    5.              FILE STATUS IS FS-10.


    en sintesis como obtengo esta ruta "\\Roger\d\VET-SIS\Debug\" algun comando.

    0 Not allowed!

  4. #4
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Edad
    37
    Mensajes
    2,011
    Ciudad
    Madrid

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    862
    Enviados
    720

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    5 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    Esa ruta no la puedes obtener amigo Roger, porque depende de la configuracion de la red.

    Lo que debes hacer es lo que tengo hecho yo en un programa, modos de ejecucion Servidor y cliente. Luego los que se ejecutan en modo cliente, son los que deben ser "conectados" al servidor. Ahi se necesita un dialogo de seleccion de carpeta, donde se navegara hasta la ruta del servidor en red y dicha ruta se guardara en un archivio local.

    La separacion de archivos local y en red se haria en 2 variables correspondientes, en GLOBAL EXTERNAL que se cargarian en el evento Opened y se compartirian en toda la aplicacion.

    0 Not allowed!

    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el editor al botón y escribiendo su nick.

  5. #5
      Super Moderador
    Avatar de Josber

    Registrado
    febrero de 2015
    Mensajes
    641
    Ciudad
    Alicante

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    338
    Enviados
    298

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    3 Post(s)
    Poder de Reputación
    35
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    Es más o menos lo que yo tengo KUK, un fichero donde se guarda la ruta, una variable para si es local y otra variable para si es en red. Roger, yo creo que no hay otra manera de hacerlo, a no ser que con el instalador, el usuario indique la ruta, la grabes en una clave en el registro, pero el usuario debe de indicar en el instalador la ruta tanto local como de red, y de ahí la leas con tu programa.


    Un saludo.-

    0 Not allowed!

  6. #6
      Senior
    Avatar de Roger

    Registrado
    febrero de 2015
    Mensajes
    255
    Ciudad
    Lima

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    82
    Enviados
    27

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    14

    Predeterminado

    Amigos
    Tengo una idea en el anterior foro vi que puedo usar las Apis de WINDOWS "GetComputerName"
    y saber el nombre del equipo pero no se la sintaxis.
    Ruta "\\Roger\d\VET-SIS\Debug\" donde "\\roger\" es el nombre del equipo se puede saber por cmd con el comando HOSTAME y la segunda parte "\d\VET-SIS\Debug\" lo puedo obtener por
    el cmfolder que me envia "d:/VET-SIS/Debug/" reemplazo "\" por "/" y elimino ":"
    luego usando String junto toda la cadena.

    Si tienen los codigos de ese api me facilitan la cadena solo bastaria poner la instruccion en el opened de form y automaticamente estaria detectando la ruta red.

    0 Not allowed!

  7. #7
      Gran amigo del Foro y Guru de COBOL
    Avatar de Rapinto

    Registrado
    febrero de 2015
    Mensajes
    246
    Ciudad
    Porto

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    225
    Enviados
    19

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    17
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0 Guru de los Gurus / Point Value: 0

    Predeterminado

    Roger,

    Não percebi bem. Mas se é a api ´GetComputerName,

    COBOL Código:
    1. @OPTIONS NOALPHA
    2. *****************************************************************
    3. *  Copyright (c) 2000 R.P.S.
    4. *
    5. Last Modified: 28 Jul 2000
    6. *****************************************************************
    7.  IDENTIFICATION DIVISION.
    8.  PROGRAM-ID.    MACHINE. 
    9.  AUTHOR.        Rui Pinto - Jul 2000.
    10. *-----------------------------------------------------------------
    11.  ENVIRONMENT DIVISION.
    12.  CONFIGURATION SECTION.
    13.  SPECIAL-NAMES.
    14.  INPUT-OUTPUT SECTION.
    15.  FILE-CONTROL.
    16. *-----------------------------------------------------------------
    17.  DATA DIVISION.
    18.  FILE SECTION.
    19.  WORKING-STORAGE SECTION.
    20.  01  COMPNAME                  PIC X(032)             VALUE SPACE.
    21.  01  LENCOMPNAME               PIC S9(009)    COMP-5  VALUE ZERO.
    22.  01  RESULT                    PIC S9(009)    COMP-5  VALUE ZERO.
    23.  
    24.  LINKAGE SECTION.
    25. *----------------- Parameters for CBL_ routines ------------------
    26.  01  COMPUTERNAME              PIC X(032).
    27. *--------------- End Parameters for CBL_ routines -----------------
    28.  PROCEDURE DIVISION USING COMPUTERNAME.
    29.  MAIN SECTION.
    30.  MAIN-00.
    31. *>> Initialize variables.
    32.      MOVE 32 TO LENCOMPNAME.
    33.      CALL "GetComputerNameA" WITH  STDCALL LINKAGE USING
    34.                         COMPNAME
    35.                         LENCOMPNAME
    36.                      RETURNING RESULT.
    37.      MOVE COMPNAME   TO COMPUTERNAME.
    38.  MAIN-99.
    39.  END PROGRAM MACHINE.

    Saludos,
    Rui Pinto

    0 Not allowed!

  8. #8
      Gran amigo del Foro y Guru de COBOL
    Avatar de Rapinto

    Registrado
    febrero de 2015
    Mensajes
    246
    Ciudad
    Porto

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    225
    Enviados
    19

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    17
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0 Guru de los Gurus / Point Value: 0

    Predeterminado

    Roger,

    Fiz um pequeno OCX que podes incluir na tua aplicação.
    Não testei muito bem (pode ter bugs)

    Anexo um exemplo em PowerCobol9

    A instrução é muito simples:

    COBOL Código:
    1. ENVIRONMENT     DIVISION.
    2.  DATA            DIVISION.
    3.  WORKING-STORAGE SECTION.
    4.  01    caminho           PIC X(256).
    5.  01    hwnd              PIC S9(9)  COMP-5.
    6.  PROCEDURE       DIVISION.
    7.     MOVE HWND OF POW-SELF TO HWND.
    8.     INVOKE apppath1 "AppPath" USING hwnd RETURNING caminho.
    9.  
    10.     MOVE caminho TO "CAPTION" OF CMSTATIC1.     

    Experimenta e diz-me se funcionou para o que pretendias. Funciona para rede ou local.
    Se tiveres dúvidas, diz-me. Dá para rede ou maquina local.

    Saludos,
    Rui Pintop
    Imagem Anexada Imagem Anexada
    Ficheros adjuntos Ficheros adjuntos

    0 Not allowed!

  9. #9
      Senior
    Avatar de Roger

    Registrado
    febrero de 2015
    Mensajes
    255
    Ciudad
    Lima

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    82
    Enviados
    27

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    14

    Predeterminado

    Amigo RUI
    Tus codigos estan buenos pero me equivoque debi poner "Gethostname"
    y es lo que necesito.

    Los mismos datos lo obtengo de
    COBOL Código:
    1. MOVE "path" OF CmFolder1 TO CAPTION OF CMSTATIC2.

    solo me falta el nombre de la maquina.

    :malo:

    0 Not allowed!

  10. #10
      Super Moderador
    Avatar de Josber

    Registrado
    febrero de 2015
    Mensajes
    641
    Ciudad
    Alicante

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    338
    Enviados
    298

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    3 Post(s)
    Poder de Reputación
    35
    Activista del Foro / Point Value: 0 Agradecimientos / Point Value: 0

    Predeterminado

    Roger, en el mensaje que puse saber las carpetas de Windows, en el código tienes como sacar el nombre de la máquina.

    Un saludo.-

    0 Not allowed!

Página 1 de 2 1 2 ÚltimoÚltimo

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas Similares

  1. [Sintaxis] Obtener la dirección de una función PowerCOBOL
    Por Kuk en el foro PowerCOBOL V3L10 (Win32)
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 11.10.2018, 21:06
  2. [Sintaxis] conexion en red
    Por Breew en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 05.11.2017, 09:26
  3. [Información] Distribución de programas en la red LAN
    Por Roger en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 11
    Último Mensaje: 28.06.2017, 17:33
  4. [Compilador] Ejecución en varios PC-s desde la red
    Por Kemorenox en el foro RM/COBOL
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 09.06.2017, 10:23
  5. [Sintaxis] Copiar archivos en RED LAN
    Por Roger en el foro PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 27.05.2017, 09:38

User Tag List

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •