Página 1 de 3 1 2 3 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 25

Tema: Ventanas Flotantes

  1. #1
      Patrocinador del Foro
    B

    Registrado
    febrero de 2015
    Edad
    58
    Mensajes
    126
    Ciudad
    Barcelona

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    11
    Enviados
    105

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    9

    Predeterminado Ventanas Flotantes

    Hola .

    Quisiera abrir una ventana de consulta, y poder desplazarla por la pantalla, para seguir trabando en el form principal.
    He pensado en un form secundario,

    COBOL Código:
    1. INVOKE POW-SELF "OpenForm" USING "Consulta-log".

    Esto me permite volver al form principal , pero cuando efectuo otra consulta, me indica que el form Consulta, ya lo tengo abierto.

    No me permite poner en multipleinstancia en el formsecundario , me indica que
    The form cannot be generated in multiplesby the COBOL85 LANGUAGE specification
    La idea seria que abriera tantos form como consultas este realizando.

    Alguna idea?

    Saludos

    0 Not allowed!

  2. #2
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Edad
    37
    Mensajes
    2,011
    Ciudad
    Madrid

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    862
    Enviados
    720

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    5 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @Breew, tienes que
    1. Crear una copia del proyecto
    2. Abrir el nuevo proyecto en una instancia nueva de PowerCOBOL
    3. Eliminar todos los scripts de eventos que tengas en el proyecto antiguo
    4. Cambiar el modo de COBOL85 a OO-COBOL
    5. Crear uno a uno todos los eventos en el proyecto, fijándote en el otro proyecto (copia) que tienes abierto en la otra instancia de PowerCOBOL, copiando el contenido (código) de cada uno de esos eventos en el correspondiente que acabas de crear


    No sé si me explico

    0 Not allowed!

    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el editor al botón y escribiendo su nick.

  3. #3
      Patrocinador del Foro
    B

    Registrado
    febrero de 2015
    Edad
    58
    Mensajes
    126
    Ciudad
    Barcelona

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    11
    Enviados
    105

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    9

    Predeterminado

    Uffff!!!!

    Justamente es una historia enormeeee

    Intentare hacer una prueba, y luego te comento

    Muchas gracias

    0 Not allowed!

  4. #4
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Edad
    37
    Mensajes
    2,011
    Ciudad
    Madrid

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    862
    Enviados
    720

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    5 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @Breew, es verdad que es bastante coñazo. Pero te toca hacerlo, por desgracia.

    Yo lo hice en su día para uno de mis proyectos, y funciona. Salvo algún que otro ajuste, como por ejemplo que la palabra reservada GLOBAL ya no es necesaria, y hay que quitarla porque el compilador se queja, y vamos, cuatro tonterías de estas.

    No encontré otro modo de hacerlo, cosa que me parece normal, porque dependiendo del dialecto, todo el código que se genera automáticamente (mira los ficheros *.prc por ejemplo) es diferente, y seguramente el mecanismo de anclaje del código nuestro en el generado también difiere, y digamso el IDE "no se atreve" o más bien no podría garantizar la transformación del código generado existente con el nuestro ya anclado. Así que directamente lo han capado.

    Es por eso que hay que definir el dialecto desde el principio, sin haber codificado ninguna línea de código. Pero nos damos cuenta tarde.

    0 Not allowed!

    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el editor al botón y escribiendo su nick.

  5. #5
      Guru de COBOL
    Avatar de Nitzer

    Registrado
    noviembre de 2015
    Edad
    57
    Mensajes
    162
    Ciudad
    Almeria

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    112
    Enviados
    65

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    18
    Activista del Foro / Point Value: 0 Guru de los Gurus / Point Value: 0

    Predeterminado

    Kuk, una pregunta inocente, (nunca me he metido con el oocobol)
    Como le pasas unas variables a una dll programada en oocobol desde un exe en Cobol "normal"

    ---------- Post añadido : 23:09 ---------- Post anterior : 22:50 ----------

    Me autorepondo, he leido un post anterior y parece que lo que no se puede poner es Global, pero si External.
    Haré alguna prueba, aunque he hecho lo esencial y cuando intento abrir 2 veces el form, me dice que ya está abierto :o y lo he creado bien.

    0 Not allowed!

  6. #6
      Patrocinador del Foro
    B

    Registrado
    febrero de 2015
    Edad
    58
    Mensajes
    126
    Ciudad
    Barcelona

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    11
    Enviados
    105

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    9

    Predeterminado

    Hola.

    De momento , se queja por GLOBAL, EXTERNAL Y EXIT PROGRAM.

    Debo de definir todas las variables comunes de los programas en la working general?

    El Exit program lo utilizo para finalizar el programa y poner las subrutinas debajo.
    Por que otra instruccion lo puedo sustituir?

    Gracias

    0 Not allowed!

  7. #7
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Edad
    37
    Mensajes
    2,011
    Ciudad
    Madrid

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    862
    Enviados
    720

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    5 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @Nitzer, cuando estás en el modo OO-COBOL, en las propiedades de un Form aparece una nueva opción "MultiInstance" que por defecto está en False. Hay que ponerla en True

    ---------- Post añadido : 21:43 ---------- Post anterior : 21:38 ----------

    @Breew, en OO-COBOL, las variables de la working general son todas GLOBAL de por sí.

    El EXTERNAL no debería, supongo que lo tienes junto a GLOBAL y por eso te lo menciona también.

    Cita Iniciado por Breew Ver Mensaje
    Por que otra instruccion lo puedo sustituir?
    Puedes hacer lo siguiente:

    COBOL Código:
    1. IF ...
    2.      GO TO SALIDA
    3.  ...
    4.  
    5.  SALIDA.
    6.      EXIT.

    Evidentemente, SALIDA debe siempre ser el último párrafo.

    0 Not allowed!

    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el editor al botón y escribiendo su nick.

  8. #8
      Patrocinador del Foro
    B

    Registrado
    febrero de 2015
    Edad
    58
    Mensajes
    126
    Ciudad
    Barcelona

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    11
    Enviados
    105

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    9

    Predeterminado

    Hola.

    Parece ser que el error de external, unicamente me lo da en la working general.

    Tambien me da problemas la instruccion
    COBOL Código:
    1. CALL "NUEVA PROCEDURE".
    Como doy paso a una nueva procedure?.

    Gracias

    0 Not allowed!

  9. #9
      Administrador
    Avatar de Kuk

    Registrado
    enero de 2015
    Edad
    37
    Mensajes
    2,011
    Ciudad
    Madrid

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    862
    Enviados
    720

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    5 Post(s)
    Poder de Reputación
    10

    Predeterminado

    @Breew, tienes que crear un método nuevo, clic derecho en el Form -> "Insert Custom Method", llamarlo como la procedure que tenías. Luego abrir el único evento que tiene "Invoked" y pegar el texto de la procedure dentro.

    Donde tengas CALL "MIPROCEDURE" tendrás que reemplazarlo por:

    COBOL Código:
    1. INVOKE POW-SELF "MIPROCEDURE" USING ...

    En el editor de código, si escribes POW-SELF, lo seleccionas y haces clic con el botón derecho del ratón, en la lista de métodos también te aparecerá el tuyo.

    0 Not allowed!

    ¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle al botón
    ¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale con una mención, tienes 2 opciones:
    1. Haciendo clic en el icono al lado de su nick
    2. Haciendo clic en el editor al botón y escribiendo su nick.

  10. #10
      Guru de COBOL
    Avatar de Nitzer

    Registrado
    noviembre de 2015
    Edad
    57
    Mensajes
    162
    Ciudad
    Almeria

    Agradecimientos
     
    Recibidos
    112
    Enviados
    65

    Citaciones y menciones
     
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Poder de Reputación
    18
    Activista del Foro / Point Value: 0 Guru de los Gurus / Point Value: 0

    Predeterminado

    Muchas gracias kuk )

    He conseguido ejecutarlo múltiples veces y el EXTERNAL lo he colocado en la working del opened y ha ido perfecto.

    Seguiré investigando a ver lo que puede ofrecernos el OOCOBOL

    Aunque para mi, lo que sería increible es poder ejecutar por hilos, ejecutar varias acciones a la vez sin dejar el ejecutable "parado"

    0 Not allowed!

Página 1 de 3 1 2 3 ÚltimoÚltimo

Información de Tema

Usuarios Viendo este Tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

User Tag List

Etiquetas para este Tema

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •