Gracias Rui Pinto (Rapinto)
COBOL Foro
Foro dedicado a COBOL, a la Programación y a la Informática.
Retroceder   COBOL Foro > IDE-s y compiladores COBOL > Fujitsu COBOL > PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) Versiones del IDE basadas en ActiveX
Comunicados
Otros temas que te pueden interesar
Tema Autor Foro Respuestas Último post
[Información] Elegir evento para validar existencia del fichero dmosca PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) 2 8 de julio de 2019 18:23
[Sintaxis] Ralentizar el evento Breew PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) 4 5 de diciembre de 2018 11:53
[Sintaxis] Evento Timer de más de 65535 ms Josber PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) 4 8 de junio de 2016 15:19
[Sintaxis] Evento MouseMove ¿?¿? Josber PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) 3 11 de mayo de 2016 08:55
[Información] Evento "Resized" del Form (Sheet) Kuk PowerCOBOL V3L10 (Win32) 4 27 de julio de 2015 16:09
Respuesta
 
Herramientas

  #1
Antiguo 18 de diciembre de 2020, 16:56
IDENTIFICATION DIVISION
Begoguay
Novato Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Begoguay
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
España
Ubicación Valladolid
Última Actividad16.04.2021 17:52
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 57
Ha dicho GraciasEnviado: 72
Ha recibido agradecimientosRecibido: 9
Mejores respuestasSoluiones: 1
ReputaciónReputación: 7
Begoguay is on a distinguished road
Predeterminado Evento GotFocus

Buenas foreros!!!!!
Antes de nada Feliz Navidad

Una pregunta. Cuando se hace un THRUEVENTS, alguien sabe si pasa por el evento GOTFOCUS de los controles que 'refresca'?
Es que a veces me pasa que utilizo el evento GotFocus en algún control, y no tengo claro en que momentos pasa por ese evento, y a veces, pasa por él sin que yo le mande.
Alguien me podría explicar un poco detenidamente en que momento se ejecuta un evento GotFocus de un control, (lo que lleva al evento LostFocus al abandonar el control)?
O a lo mejor es mejor utilizar otro evento.

Una pista, por favor.
Un saludo.
Begoguay no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #2
Antiguo 18 de diciembre de 2020, 17:33
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)diciembre 2014
España
Ubicación Madrid
Edad36 años
Última Actividad11.05.2021 18:37
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 1.733
Ha dicho GraciasEnviado: 540
Ha recibido agradecimientosRecibido: 711
Mejores respuestasSoluiones: 93
ReputaciónReputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Predeterminado

@Begoguay, dicho evento se ejecuta, cuando el foco está en él, independientemente de la acción que lo hace. Puede ser tabulando, puede ser con un clic del ratón etc.

Dicho evento es mejor utilizarlo sólo para el propio control, si quieres cambiarle el color del fondo por ejemplo.



NORMAS DEL FORO - para garantizar el buen funcionamiento del Foro.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale haciendo clic en su Nick
Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #3
Antiguo 18 de diciembre de 2020, 17:48
IDENTIFICATION DIVISION
Begoguay
Novato Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Begoguay
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
España
Ubicación Valladolid
Última Actividad16.04.2021 17:52
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 57
Ha dicho GraciasEnviado: 72
Ha recibido agradecimientosRecibido: 9
Mejores respuestasSoluiones: 1
ReputaciónReputación: 7
Begoguay is on a distinguished road
Predeterminado

Gracias Kuk, por tu respuesta.

Ya sé que se ejecuta cuando el foco está en el control, pero es que a veces el foco va a su bola, y se me pierde, y le da por irse por los controles a pasear.

Por eso, preguntaba que ¿cuándo recibe el foco un control?, aparte de cuando se le hace un SetFocus, o se llega con Tab, Enter, Click (es decir, por propio intento). Porque creo que si se hace un Thruevents, al ejecutarse este evento, también reciben el foco todos los controles por los que pasa.

No se si es asi

Mi problema, sobre todo, es que el foco se me pierde, se me despista, no lo encuentro....
Begoguay no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #4
Antiguo 18 de diciembre de 2020, 21:23
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)diciembre 2014
España
Ubicación Madrid
Edad36 años
Última Actividad11.05.2021 18:37
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 1.733
Ha dicho GraciasEnviado: 540
Ha recibido agradecimientosRecibido: 711
Mejores respuestasSoluiones: 93
ReputaciónReputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Predeterminado

@Begoguay, esto también depende del orden de indexado de controles.

Imagínate que tienes un botón con índice 1 y un TextBox con indice 2 que a su vez tiene el evento GotFocus activo (con código a ejecutar). También hay que destacar que un control deshabilitado (disabled) no puede tener el foco. Con lo cual, si en un momento dado el foco está sobre el botón y le hacemos MOVE POW-FALSE TO "Enabled" OF BOTON, el foco automáticamente pasará al control habilitado con indice superior. SI el 2 esta habilitado, pues el foco parará ahí Y así es como actuando sobre un control totalmente diferente podrías implícitamente invocar el código del GotFocus.

Lo del orden de indexado está en Propiedades del control->Common->TabIndex



NORMAS DEL FORO - para garantizar el buen funcionamiento del Foro.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale haciendo clic en su Nick
Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
Begoguay (19 de diciembre de 2020)
  #5
Antiguo 19 de diciembre de 2020, 17:15
IDENTIFICATION DIVISION
Nitzer
Guru de COBOL
Activista del Foro: Activista del Foro - Razón: Por Videoconferencia-Webinar  Guru de los Gurus: Por solidos y amplios conocimientos - Razón: Por aportar conocimientos excepcionales 
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Nitzer
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)noviembre 2015
España
Ubicación Almeria
Edad55 años
Última Actividad07.05.2021 17:12
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 143
Ha dicho GraciasEnviado: 56
Ha recibido agradecimientosRecibido: 101
Mejores respuestasSoluiones: 5
ReputaciónReputación: 16
Nitzer is on a distinguished road Nitzer is on a distinguished road Nitzer is on a distinguished road Nitzer is on a distinguished road Nitzer is on a distinguished road Nitzer is on a distinguished road Nitzer is on a distinguished road Nitzer is on a distinguished road
Predeterminado

Hola, probablemente el problema no esté en el GotFocus, puede estar en algún LostFocus.
Revisa bien , a veces nos sorprende el programa, parece que vaya por libre.
Cuando me agobio mucho, lleno todo el programa de DISPLAY y me voy enterando del orden exacto, porque como bien dices, hay momentos en que parece magia
Nitzer no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
Begoguay (21 de diciembre de 2020)
  #6
Antiguo 20 de diciembre de 2020, 20:10
IDENTIFICATION DIVISION
Hrmcobol
Guardián del Foro
Guardián del Foro: Guardián del espíritu y clima del Foro - Razón: Por implicación en la vida del Foro 
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Hrmcobol
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
Argentina
Ubicación Puerto Madryn
Edad69 años
Última Actividad10.04.2021 21:28
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 311
Ha dicho GraciasEnviado: 100
Ha recibido agradecimientosRecibido: 116
Mejores respuestasSoluiones: 10
ReputaciónReputación: 18
Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light
Predeterminado

Holaaa !!! Si es cierto Los programas Tienen Vida Propia !!!! jajajajaja

ABRAZO !!!!!!

BegoGuay, Sigue el consejo de Nitzer !!!!
Hrmcobol no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
Begoguay (21 de diciembre de 2020)
  #7
Antiguo 21 de diciembre de 2020, 18:22
IDENTIFICATION DIVISION
Gusaiello
Novato Senior
Concurso: Segundo puesto: Ganador/a del Segundo puesto en un concurso - Razón: Generador de código QR encriptado  Activista del Foro: Activista del Foro - Razón: Por aportar ejecrcicios para los novatos 
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Gusaiello
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
Argentina
Ubicación Quilmes, Buenos Aires
Edad66 años
Última Actividad11.05.2021 22:32
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 139
Ha dicho GraciasEnviado: 54
Ha recibido agradecimientosRecibido: 98
Mejores respuestasSoluiones: 7
ReputaciónReputación: 16
Gusaiello is on a distinguished road Gusaiello is on a distinguished road Gusaiello is on a distinguished road Gusaiello is on a distinguished road Gusaiello is on a distinguished road Gusaiello is on a distinguished road Gusaiello is on a distinguished road Gusaiello is on a distinguished road
Predeterminado

Y yo que pensé que era el único que se la pasa poniendo display por todos lados para seguir la lógica de algunos programas.
Gusaiello no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
Begoguay (21 de diciembre de 2020)
  #8
Antiguo 21 de diciembre de 2020, 19:59
IDENTIFICATION DIVISION
Begoguay
Novato Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Begoguay
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
España
Ubicación Valladolid
Última Actividad16.04.2021 17:52
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 57
Ha dicho GraciasEnviado: 72
Ha recibido agradecimientosRecibido: 9
Mejores respuestasSoluiones: 1
ReputaciónReputación: 7
Begoguay is on a distinguished road
Predeterminado

Cita del post de Nitzer Ver Mensaje
Hola, probablemente el problema no esté en el GotFocus, puede estar en algún LostFocus.
Revisa bien , a veces nos sorprende el programa, parece que vaya por libre.
Cuando me agobio mucho, lleno todo el programa de DISPLAY y me voy enterando del orden exacto, porque como bien dices, hay momentos en que parece magia
Ya, si eso es lo que hago, pero queria saber si alguien tenia otra solucion que lleve menos tiempo. Asi que, visto lo visto, a seguir DISPLAYANDO
Begoguay no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #9
Antiguo 21 de diciembre de 2020, 20:34
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)diciembre 2014
España
Ubicación Madrid
Edad36 años
Última Actividad11.05.2021 18:37
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 1.733
Ha dicho GraciasEnviado: 540
Ha recibido agradecimientosRecibido: 711
Mejores respuestasSoluiones: 93
ReputaciónReputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Predeterminado

@Begoguay, lo mejor es no jugar con este tipo de eventos en muchos controles del mismo formulario.



NORMAS DEL FORO - para garantizar el buen funcionamiento del Foro.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale haciendo clic en su Nick
Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Respuesta


Usuarios activos actualmente viendo este tema: 1 (0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas

Derechos de Publicación
No puedes publicar nuevos temas
No puedes publicar posts/responder
No puedes adjuntar archivos
No puedes editar tus posts

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado



La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 00:51.
Powered by: vBulletin, Versión 3.8.7
Derechos de Autor ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.