Gracias Rui Pinto (Rapinto)
COBOL Foro
Foro dedicado a COBOL, a la Programación y a la Informática.
Retroceder   COBOL Foro > IDE-s y compiladores COBOL > MicroFocus COBOL > RM/COBOL
RM/COBOL IDE y Compilador RM/COBOL
Comunicados
Otros temas que te pueden interesar
Tema Autor Foro Respuestas Último post
[Información] No logro ejecutar los programas Michel COBOL - General 3 6 de abril de 2020 16:22
problemas con windows 10 a 64 bits Roger Sistemas operativos 11 15 de marzo de 2018 15:39
[Sintaxis] CALL a programas externos en Windows 8 Gusaiello AcuCobol 8 28 de diciembre de 2017 17:08
[Información] Windows 8.1 ha dejado de ejecutar RMCOBOL Juanes RM/COBOL 1 15 de diciembre de 2017 00:06
[Sintaxis] Ejecutar un programa RmCobol Recato53 PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) 8 10 de agosto de 2015 12:36
Respuesta
 
Herramientas

  #1
Antiguo 2 de agosto de 2020, 06:05
IDENTIFICATION DIVISION
ENRIQUE ALONSO
Acabo de llegar...
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de ENRIQUE ALONSO
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)agosto 2020
Colombia
Ubicación Bogota
Última Actividad21.01.2021 02:09
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 7
Ha dicho GraciasEnviado: 3
Ha recibido agradecimientosRecibido: 0
Mejores respuestasSoluiones: 0
ReputaciónReputación: 0
ENRIQUE ALONSO is an unknown quantity at this point
Predeterminado Ejecutar programas RMCobol-85 en windows 64 bits

Buenas noches
Como hago para correr programas en rmcobol-85 en windows de 64 bits, les agradezco su colaboración.
ENRIQUE ALONSO no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #2
Antiguo 2 de agosto de 2020, 17:34
IDENTIFICATION DIVISION
Roger
Forero
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Roger
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
Perú
Ubicación Lima
Última Actividad04.02.2021 12:03
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 255
Ha dicho GraciasEnviado: 27
Ha recibido agradecimientosRecibido: 80
Mejores respuestasSoluiones: 5
ReputaciónReputación: 13
Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road
Predeterminado

La versión rmcobol v7 dice 32 bites pero corre en 64 bits otra versión es rmcobol v11 ahora si utilizas cobol wow con rmcobol tus pantallas serán gráficas.
Roger no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
ENRIQUE ALONSO ( 5 de agosto de 2020)
  #3
Antiguo 5 de agosto de 2020, 01:17
IDENTIFICATION DIVISION
ENRIQUE ALONSO
Acabo de llegar...
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de ENRIQUE ALONSO
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)agosto 2020
Colombia
Ubicación Bogota
Última Actividad21.01.2021 02:09
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 7
Ha dicho GraciasEnviado: 3
Ha recibido agradecimientosRecibido: 0
Mejores respuestasSoluiones: 0
ReputaciónReputación: 0
ENRIQUE ALONSO is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Muy agradecido por su respuesta, pero como puedo conseguir una copia de RMCOBOL 7
ENRIQUE ALONSO no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #4
Antiguo 5 de agosto de 2020, 09:17
IDENTIFICATION DIVISION
JCantero
Novato Senior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de JCantero
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)junio 2016
España
Ubicación Albacete
Edad54 años
Última Actividad14.05.2021 11:17
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 174
Ha dicho GraciasEnviado: 50
Ha recibido agradecimientosRecibido: 115
Mejores respuestasSoluiones: 8
ReputaciónReputación: 16
JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road
Predeterminado

Rmcobol v.7 en 64 bits vas a tener problemas para hacerlo correr.

Con version 11 o superior te va a ir bien pero estas van con licencia y hay que registrarlas.

Si quieres puedes instalar una maquina virtual en 32 bits para ejecutar lo que tienes.

Otra opcion es opencobol que es libre.

Lo que intentas hacer es para algo que tienes hecho o deseas implementar cosas nuevas ?
JCantero no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
ENRIQUE ALONSO ( 5 de agosto de 2020)
  #5
Antiguo 5 de agosto de 2020, 22:13
IDENTIFICATION DIVISION
ENRIQUE ALONSO
Acabo de llegar...
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de ENRIQUE ALONSO
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)agosto 2020
Colombia
Ubicación Bogota
Última Actividad21.01.2021 02:09
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 7
Ha dicho GraciasEnviado: 3
Ha recibido agradecimientosRecibido: 0
Mejores respuestasSoluiones: 0
ReputaciónReputación: 0
ENRIQUE ALONSO is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Agradezco su atención. Lo que quiero es para algo ya realizado en RMCOBOL85 , no conozco ninguna de las versiones que han salido de Cobol.
ENRIQUE ALONSO no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #6
Antiguo 5 de agosto de 2020, 23:29
IDENTIFICATION DIVISION
JCantero
Novato Senior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de JCantero
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)junio 2016
España
Ubicación Albacete
Edad54 años
Última Actividad14.05.2021 11:17
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 174
Ha dicho GraciasEnviado: 50
Ha recibido agradecimientosRecibido: 115
Mejores respuestasSoluiones: 8
ReputaciónReputación: 16
JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road
Predeterminado

LoEntonces creo que lo más rápido es instalar Windows 10 de 32 bits o instalar una máquina virtual de 32 bits en la que tienes.

Así ejecutaras el programa sin problema
JCantero no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
ENRIQUE ALONSO ( 7 de agosto de 2020)
  #7
Antiguo 7 de agosto de 2020, 03:17
IDENTIFICATION DIVISION
ENRIQUE ALONSO
Acabo de llegar...
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de ENRIQUE ALONSO
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)agosto 2020
Colombia
Ubicación Bogota
Última Actividad21.01.2021 02:09
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 7
Ha dicho GraciasEnviado: 3
Ha recibido agradecimientosRecibido: 0
Mejores respuestasSoluiones: 0
ReputaciónReputación: 0
ENRIQUE ALONSO is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Buenas noches JCANTERO, gracias por su recomendación, intentare creando una maquina virtual a 32 bits .@JCantero,
ENRIQUE ALONSO no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #8
Antiguo 28 de diciembre de 2020, 12:35
IDENTIFICATION DIVISION
RjveraL
Acabo de llegar...
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de RjveraL
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)mayo 2020
Chile
Ubicación Los Angeles
Edad40 años
Última Actividad18.01.2021 16:33
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 3
Ha dicho GraciasEnviado: 0
Ha recibido agradecimientosRecibido: 1
Mejores respuestasSoluiones: 0
ReputaciónReputación: 0
RjveraL is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Estimado
prueba la ejecución de tu programa con vDOS (vDos - Home)

Con este programa yo solucione el problema de Windows de 64bit y la aplicacion de RMCobol 5.36 de la empresa.

Espero te sirva... @ENRIQUE ALONSO,
RjveraL no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #9
Antiguo 7 de enero de 2021, 01:59
IDENTIFICATION DIVISION
artem22
Acabo de llegar...
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de artem22
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)marzo 2019
México
Última Actividad06.05.2021 19:07
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 4
Ha dicho GraciasEnviado: 0
Ha recibido agradecimientosRecibido: 1
Mejores respuestasSoluiones: 0
ReputaciónReputación: 0
artem22 is an unknown quantity at this point
Predeterminado ejecutar runcobol 64 bits

la unica forma que lo he hecho es con el dos-box
artem22 no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #10
Antiguo 18 de enero de 2021, 13:46
IDENTIFICATION DIVISION
RjveraL
Acabo de llegar...
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de RjveraL
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)mayo 2020
Chile
Ubicación Los Angeles
Edad40 años
Última Actividad18.01.2021 16:33
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 3
Ha dicho GraciasEnviado: 0
Ha recibido agradecimientosRecibido: 1
Mejores respuestasSoluiones: 0
ReputaciónReputación: 0
RjveraL is an unknown quantity at this point
Predeterminado vDOS y DOSBox

Cita del post de artem22 Ver Mensaje
la unica forma que lo he hecho es con el dos-box
Es casi igual, lo que si el vDos esta enfocado a aplicaciones y el DOSBox aun cuando es más genérico, esta mas visto con juegos
RjveraL no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Respuesta


Usuarios activos actualmente viendo este tema: 1 (0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas

Derechos de Publicación
No puedes publicar nuevos temas
No puedes publicar posts/responder
No puedes adjuntar archivos
No puedes editar tus posts

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado



La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 15:00.
Powered by: vBulletin, Versión 3.8.7
Derechos de Autor ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.