Gracias Rui Pinto (Rapinto)
COBOL Foro
Foro dedicado a COBOL, a la Programación y a la Informática.
Retroceder   COBOL Foro > IDE-s y compiladores COBOL > MicroFocus COBOL > RM/COBOL
RM/COBOL IDE y Compilador RM/COBOL
Comunicados
Otros temas que te pueden interesar
Tema Autor Foro Respuestas Último post
[Compilador] RM Cobol multiusuario 64 Bits Juanes RM/COBOL 3 29 de marzo de 2019 10:38
Respuesta
 
Herramientas

  #1
Antiguo 16 de diciembre de 2020, 18:35
IDENTIFICATION DIVISION
orlando
Novato Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de orlando
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)noviembre 2018
Colombia
Ubicación Cali Colombia
Última Actividad20.03.2021 17:45
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 32
Ha dicho GraciasEnviado: 24
Ha recibido agradecimientosRecibido: 2
Mejores respuestasSoluiones: 0
ReputaciónReputación: 0
orlando is an unknown quantity at this point
Ayuda rmcobol11 multiusuario

cordial saludo

existe manera de que este cobol sea multiusuario
orlando no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #2
Antiguo 16 de diciembre de 2020, 22:56
IDENTIFICATION DIVISION
JCantero
Novato Senior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de JCantero
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)junio 2016
España
Ubicación Albacete
Edad54 años
Última Actividad14.05.2021 11:17
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 174
Ha dicho GraciasEnviado: 50
Ha recibido agradecimientosRecibido: 115
Mejores respuestasSoluiones: 8
ReputaciónReputación: 16
JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road
Predeterminado

Cuando se compra un licencia del runtime se delimita el numero de usuarios para esa licencia

Si ejecutas el runtime se indica el numero de usuarios que tiene configurado esa licencia


Código:
RM/COBOL Runtime - Version 12.07 for 32-Bit Windows.
RM/COBOL Runtime System issued to Live RMC S.L.
Configured for 10 users.
xxxxxx  empresa que compra la licencia xxxxxxxxxxxxxxxxxx
Copyright (c) 1985-2012 Micro Focus.  All rights reserved.
Registration Number: 6xxxxxxx  numero de serie xxxx

Usage:    RUNCOBOL name [options]
Options:  [A=arguments] [B=buffersize] [C=cfgfile1] [D] [F=fillchar] [I] [K]
   [L=libname] [M] [Q=mcssym] [S=switches] [T=sortsize] [V] [X=cfgfile2]
JCantero no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
orlando (17 de diciembre de 2020)
  #3
Antiguo 17 de diciembre de 2020, 15:15
IDENTIFICATION DIVISION
orlando
Novato Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de orlando
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)noviembre 2018
Colombia
Ubicación Cali Colombia
Última Actividad20.03.2021 17:45
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 32
Ha dicho GraciasEnviado: 24
Ha recibido agradecimientosRecibido: 2
Mejores respuestasSoluiones: 0
ReputaciónReputación: 0
orlando is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Cita del post de JCantero Ver Mensaje
Cuando se compra un licencia del runtime se delimita el numero de usuarios para esa licencia

Si ejecutas el runtime se indica el numero de usuarios que tiene configurado esa licencia


Código:
RM/COBOL Runtime - Version 12.07 for 32-Bit Windows.
RM/COBOL Runtime System issued to Live RMC S.L.
Configured for 10 users.
xxxxxx  empresa que compra la licencia xxxxxxxxxxxxxxxxxx
Copyright (c) 1985-2012 Micro Focus.  All rights reserved.
Registration Number: 6xxxxxxx  numero de serie xxxx

Usage:    RUNCOBOL name [options]
Options:  [A=arguments] [B=buffersize] [C=cfgfile1] [D] [F=fillchar] [I] [K]
   [L=libname] [M] [Q=mcssym] [S=switches] [T=sortsize] [V] [X=cfgfile2]

ahhh ok la cuestion es q me lo regalaron y no trabaja si no 1 usuario es rmcobol11
y necesito al menos 2 ::
orlando no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #4
Antiguo 17 de diciembre de 2020, 17:31
IDENTIFICATION DIVISION
Gusaiello
Novato Senior
Concurso: Segundo puesto: Ganador/a del Segundo puesto en un concurso - Razón: Generador de código QR encriptado  Activista del Foro: Activista del Foro - Razón: Por aportar ejecrcicios para los novatos 
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Gusaiello
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
Argentina
Ubicación Quilmes, Buenos Aires
Edad66 años
Última Actividad13.05.2021 12:50
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 139
Ha dicho GraciasEnviado: 54
Ha recibido agradecimientosRecibido: 98
Mejores respuestasSoluiones: 7
ReputaciónReputación: 16
Gusaiello is on a distinguished road Gusaiello is on a distinguished road Gusaiello is on a distinguished road Gusaiello is on a distinguished road Gusaiello is on a distinguished road Gusaiello is on a distinguished road Gusaiello is on a distinguished road Gusaiello is on a distinguished road
Predeterminado

Y que pasa si se instala una copia del programa y del runtime en cada máquina y la red se usa solo para compartir los archivos?

Has hecho esa prueba?
Gusaiello no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
orlando (19 de diciembre de 2020)
  #5
Antiguo 19 de diciembre de 2020, 20:04
IDENTIFICATION DIVISION
orlando
Novato Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de orlando
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)noviembre 2018
Colombia
Ubicación Cali Colombia
Última Actividad20.03.2021 17:45
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 32
Ha dicho GraciasEnviado: 24
Ha recibido agradecimientosRecibido: 2
Mejores respuestasSoluiones: 0
ReputaciónReputación: 0
orlando is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Cita del post de Gusaiello Ver Mensaje
Y que pasa si se instala una copia del programa y del runtime en cada máquina y la red se usa solo para compartir los archivos?

Has hecho esa prueba?
creo lo que te refieres es a hacer como un bat de dirreccionamiento hacia el servidor del archivo que se comparte ...voy a hacer esto y lo de lainstalacion en los clientes y te cuento
orlando no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #6
Antiguo 21 de diciembre de 2020, 10:36
IDENTIFICATION DIVISION
Gusaiello
Novato Senior
Concurso: Segundo puesto: Ganador/a del Segundo puesto en un concurso - Razón: Generador de código QR encriptado  Activista del Foro: Activista del Foro - Razón: Por aportar ejecrcicios para los novatos 
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Gusaiello
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
Argentina
Ubicación Quilmes, Buenos Aires
Edad66 años
Última Actividad13.05.2021 12:50
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 139
Ha dicho GraciasEnviado: 54
Ha recibido agradecimientosRecibido: 98
Mejores respuestasSoluiones: 7
ReputaciónReputación: 16
Gusaiello is on a distinguished road Gusaiello is on a distinguished road Gusaiello is on a distinguished road Gusaiello is on a distinguished road Gusaiello is on a distinguished road Gusaiello is on a distinguished road Gusaiello is on a distinguished road Gusaiello is on a distinguished road
Predeterminado

Cita del post de orlando Ver Mensaje
creo lo que te refieres es a hacer como un bat de dirreccionamiento hacia el servidor del archivo que se comparte ...voy a hacer esto y lo de lainstalacion en los clientes y te cuento
No, a lo que me refiero es a instalaciones independientes.

Cuando hago un programa que tiene que trabajar en red, instalo el programa en todas las máquinas y le indico a cada máquina sobre que disco debe trabajar.

La que hace las veces de servidor trabaja sobre su propio disco y las que hacen de clientes, buscan los archivos en la unidad de red.

Tambien incluyo una función de copia de respaldo que se puede ejecutar en todos los clientes, de forma tal que si en algún momento hubiera un problema con el servidor, el cliente en el que se hizo la última copia de respaldo puede pasar a cunplir la función de servidor, y lo único que habría que hacer en las otras máquinas es cambiar la conexión de red, o sea que dejen de buscar al servidor anterior y que pasen a conectarse con el nuevo.

En este escenario no es necesario hacer nada mas, ya que el programa esta en todas las máquinas con su respectivo runtime y todo lo que necesita para funcionar.

Ahora bien, no estoy seguro de que esto funcione teniendo un runtime configurado para un solo usuario.

AcuCobol, por ejemplo lleva la cuenta de la cantidad de usuarios que estan usando el mismo archivo, si RM hace lo mismo, tal vez lo que yo propongo tampoco funcione.
Gusaiello no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
orlando (21 de diciembre de 2020)
  #7
Antiguo 21 de diciembre de 2020, 13:54
IDENTIFICATION DIVISION
orlando
Novato Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de orlando
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)noviembre 2018
Colombia
Ubicación Cali Colombia
Última Actividad20.03.2021 17:45
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 32
Ha dicho GraciasEnviado: 24
Ha recibido agradecimientosRecibido: 2
Mejores respuestasSoluiones: 0
ReputaciónReputación: 0
orlando is an unknown quantity at this point
Predeterminado rmcobol 11

Cita del post de Gusaiello Ver Mensaje
No, a lo que me refiero es a instalaciones independientes.

Cuando hago un programa que tiene que trabajar en red, instalo el programa en todas las máquinas y le indico a cada máquina sobre que disco debe trabajar.

La que hace las veces de servidor trabaja sobre su propio disco y las que hacen de clientes, buscan los archivos en la unidad de red.

Tambien incluyo una función de copia de respaldo que se puede ejecutar en todos los clientes, de forma tal que si en algún momento hubiera un problema con el servidor, el cliente en el que se hizo la última copia de respaldo puede pasar a cunplir la función de servidor, y lo único que habría que hacer en las otras máquinas es cambiar la conexión de red, o sea que dejen de buscar al servidor anterior y que pasen a conectarse con el nuevo.


bueno la verdad no entiendo muy bien me gustaria como un ejemplo por q si no es un bat de direccionamiento deonde estan los archivos no se como seria

En este escenario no es necesario hacer nada mas, ya que el programa esta en todas las máquinas con su respectivo runtime y todo lo que necesita para funcionar.

Ahora bien, no estoy seguro de que esto funcione teniendo un runtime configurado para un solo usuario.

AcuCobol, por ejemplo lleva la cuenta de la cantidad de usuarios que estan usando el mismo archivo, si RM hace lo mismo, tal vez lo que yo propongo tampoco funcione.

bueno la verdad disculpa pero no entiendo bien lo que me dices no sabria como hacerlo
es posible sea muy ignorante tal vez con algo sencillo como ejemplo entienda por q como hacerlo
sin direccionamiento a archivos en el servidor
orlando no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Respuesta


Usuarios activos actualmente viendo este tema: 1 (0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas

Derechos de Publicación
No puedes publicar nuevos temas
No puedes publicar posts/responder
No puedes adjuntar archivos
No puedes editar tus posts

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado



La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 13:28.
Powered by: vBulletin, Versión 3.8.7
Derechos de Autor ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.