Gracias Rui Pinto (Rapinto)
COBOL Foro
Foro dedicado a COBOL, a la Programación y a la Informática.
Retroceder   COBOL Foro > IDE-s y compiladores COBOL > Fujitsu COBOL > PowerFORM
PowerFORM El generador de reportes de Fujitsu
Noticias y Avisos
Otros temas que te pueden interesar
Tema Autor Foro Respuestas Último post
[Compilador] PowerCOBOL V3 + PowerFORM V9 Tigre PowerCOBOL V3L10 (Win32) 6 19 de mayo de 2019 02:35
[Petición] Cambiar configuración regional Gatomalo Cocina PowerCOBOL 5 5 de junio de 2018 23:54
[Información] Error "impresora en uso" al cambiar de Form dmosca PowerFORM 2 20 de abril de 2017 15:44
[Herramienta] De PowerForm a pdf? apetro PowerFORM 1 18 de junio de 2016 16:25
[Información] Que es el Overlays de PowerFORM Josber PowerFORM 9 21 de abril de 2015 16:19
Respuesta
 
Herramientas

  #1
Antiguo 17 de agosto de 2015, 21:56
IDENTIFICATION DIVISION
Breew
Novato Senior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Breew
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
España
UbicaciónBarcelona
Edad55 años
Última Actividad03.05.2019 13:37
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 100
Ha dicho GraciasEnviado: 94
Ha recibido agradecimientosRecibido: 1
Mejores respuestasSoluiones: 0
ReputaciónReputación: 5
Breew is on a distinguished road
Question Cambiar impresora desde PowerForm

Hola.

Tengo 2 reportes diferentes destinados a 2 Impresoras diferentes, pero las dos impresiones se me van hacia la predeterminada en Windows.

¿Como puedo enviar el otro Form a la otra impresora ?
¿Como se definen en Power9 utilizando el PowerForm

Muchas Gracias por vuestra ayuda.

Saludos
Breew no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Mejores respuestas Soluciones: 1
  #2
Antiguo 18 de agosto de 2015, 00:18
IDENTIFICATION DIVISION
Rapinto
Gran amigo del Foro y Guru de COBOL
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Rapinto
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
Portugal
UbicaciónPorto
Última Actividad29.01.2018 19:23
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 246
Ha dicho GraciasEnviado: 19
Ha recibido agradecimientosRecibido: 215
Mejores respuestasSoluiones: 47
Medallas recibidas: 2Medallas: Agradecimientos: Por muchos agradecimientos de parte de los Foreros - Razón: Por ayudar mucho a los foreros  Guru de los Gurus: Por solidos y amplios conocimientos - Razón: Por saber demasiado! 
ReputaciónReputación: 13
Rapinto is on a distinguished road Rapinto is on a distinguished road Rapinto is on a distinguished road Rapinto is on a distinguished road Rapinto is on a distinguished road Rapinto is on a distinguished road Rapinto is on a distinguished road
Predeterminado

Breew,

Penso que deves utilizar o CMPRINT do cobol, para alterar a impressora para que pretendes imprimir.

PrinterName Property
Descriptions:
Contains the name of the printer to be used.
Used in controls:
Print
Used in objects:
None.
Value:
The printer name string.
The value is changed if you invoke the SetPrinter or SetPage method and specify a printer name in the dialog.
Default value:
None.


Experimenta e diz se funcionou.

Saludos,
Rui
Rapinto no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
Breew (19 de agosto de 2015)
  #3
Antiguo 19 de agosto de 2015, 18:48
IDENTIFICATION DIVISION
Hrmcobol
Guardián del Foro
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Hrmcobol
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
Argentina
UbicaciónPuerto Madryn
Edad67 años
Última Actividad10.10.2019 00:12
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 261
Ha dicho GraciasEnviado: 91
Ha recibido agradecimientosRecibido: 83
Mejores respuestasSoluiones: 8
Medallas recibidas: 1Medallas: Guardián del Foro: Guardián del espíritu y clima del Foro - Razón: Por implicación en la vida del Foro 
ReputaciónReputación: 12
Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light
Predeterminado

Hola camaradas, hace un tiempo Rui colgó esto en el foro anterior, yo en verdad no lo use porque resolví el problema de otra manera, lo cuelgo nuevamente, no cumple con lo que tu pides Breew, pero puede resolver tu problema.

Saludos
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip MF_Set_Printer.zip (12,9 KB, 65 descargas)
Hrmcobol no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
Breew (19 de agosto de 2015)
  #4
Antiguo 19 de agosto de 2015, 22:35
IDENTIFICATION DIVISION
Breew
Novato Senior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Breew
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
España
UbicaciónBarcelona
Edad55 años
Última Actividad03.05.2019 13:37
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 100
Ha dicho GraciasEnviado: 94
Ha recibido agradecimientosRecibido: 1
Mejores respuestasSoluiones: 0
ReputaciónReputación: 5
Breew is on a distinguished road
Predeterminado

Hola Rapinto.

Me estoy mirando lo que me indicas, y he mirado el ejemplo de powercobol con print.
lo he intentado pasar a mi programa, pero no se como vincular el archivo generado con powerForn al Cmprint.

Intento interpretar el ejemplo, pero este solo imprime la tabla, en mi caso quisiera que imprimiera el archivo .



Cita del post de Rapinto Ver Mensaje
Breew,

Penso que deves utilizar o CMPRINT do cobol, para alterar a impressora para que pretendes imprimir.

PrinterName Property
Descriptions:
Contains the name of the printer to be used.
Used in controls:
Print
Used in objects:
None.
Value:
The printer name string.
The value is changed if you invoke the SetPrinter or SetPage method and specify a printer name in the dialog.
Default value:
None.


Experimenta e diz se funcionou.

Saludos,
Rui


---------- Post added at 23:35 ---------- Previous post was at 23:33 ----------

Hola.

Voy a investigarlo, pero creo que tardare, ya que no he probado nunca con los ocx.



Cita del post de Hrmcobol Ver Mensaje
Hola camaradas, hace un tiempo Rui colgó esto en el foro anterior, yo en verdad no lo use porque resolví el problema de otra manera, lo cuelgo nuevamente, no cumple con lo que tu pides Breew, pero puede resolver tu problema.

Saludos
Breew no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #5
Antiguo 22 de agosto de 2015, 16:19
IDENTIFICATION DIVISION
Breew
Novato Senior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Breew
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
España
UbicaciónBarcelona
Edad55 años
Última Actividad03.05.2019 13:37
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 100
Ha dicho GraciasEnviado: 94
Ha recibido agradecimientosRecibido: 1
Mejores respuestasSoluiones: 0
ReputaciónReputación: 5
Breew is on a distinguished road
Predeterminado

HOLA

Me estoy mirando lo del ocx. Lo he registrado con REGSVR32, me ha dicho que la instalacion es OK.
Ahora deberia salirme un nuevo ocx en la barra de herramientas del power?
No lo encuentro.
Como se deberia de hacer ?

Tampoco he consguido decirle al CmPrint que quiero imprimir el formulario hecho en PowerForm.
Como se hace ???

Todo dudas ;-)
Breew no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #6
Antiguo 22 de agosto de 2015, 18:50
IDENTIFICATION DIVISION
Hrmcobol
Guardián del Foro
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Hrmcobol
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
Argentina
UbicaciónPuerto Madryn
Edad67 años
Última Actividad10.10.2019 00:12
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 261
Ha dicho GraciasEnviado: 91
Ha recibido agradecimientosRecibido: 83
Mejores respuestasSoluiones: 8
Medallas recibidas: 1Medallas: Guardián del Foro: Guardián del espíritu y clima del Foro - Razón: Por implicación en la vida del Foro 
ReputaciónReputación: 12
Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light
Predeterminado

Hola Breww te adjunto dibujo, cuando abres el form busca Custom Controls allí debería aparecer el OCX, tildalo y lo incorpora a tu sesión de power..
Saluos
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Captura.JPG (152,6 KB, 39 descargas)
Hrmcobol no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
Breew (22 de agosto de 2015)
  #7
Antiguo 22 de agosto de 2015, 19:04
IDENTIFICATION DIVISION
Hrmcobol
Guardián del Foro
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Hrmcobol
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
Argentina
UbicaciónPuerto Madryn
Edad67 años
Última Actividad10.10.2019 00:12
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 261
Ha dicho GraciasEnviado: 91
Ha recibido agradecimientosRecibido: 83
Mejores respuestasSoluiones: 8
Medallas recibidas: 1Medallas: Guardián del Foro: Guardián del espíritu y clima del Foro - Razón: Por implicación en la vida del Foro 
ReputaciónReputación: 12
Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light
Predeterminado

Disculpa, para la segunda parte de tu pregunta la opción es "printform" busca en los ejemplos del cobol que allí esta bastante bien explicado, si no lo logras vuelve a consultar.

Saludos

PD.: para manejar el PowerForm, hay que setear la impresora en la select, yo nunca logre hacerlo, se que hay un archivo para setear las opciones del cobol, no se cual es ya que tampoco lo use nunca, pero por allí me parece que pasa la solucion.
Hrmcobol no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #8
Antiguo 22 de agosto de 2015, 20:11
IDENTIFICATION DIVISION
Breew
Novato Senior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Breew
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
España
UbicaciónBarcelona
Edad55 años
Última Actividad03.05.2019 13:37
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 100
Ha dicho GraciasEnviado: 94
Ha recibido agradecimientosRecibido: 1
Mejores respuestasSoluiones: 0
ReputaciónReputación: 5
Breew is on a distinguished road
Predeterminado

Hola.

Ok, ahora si que he incoporado el ocx, la pantalla donde estaba el icono de herramientas quedaba en segundo plano y cuando abro el form nunca la veo.

El tema de powerform; he conseguido hacerlo funcionar, pero sin necesidad de poner el CmPrint.
Ahora que he puesto el cmprint no consigo decirle que quiero imprimir el fichero.pmd generado por el powerform.
La impresion hasta ahora la hacia sin necesidad del Cmprint. Ahora, si quiero utilizar el Cmprint en la instruccion INVOKE CmPrint "LO QUE SEA" no consigo ver que debo indicarle.

He mirado el ejemplo Print y me da la sensacion que lo que imprime es la pantalla, no consigo ver mas ejemplos . En los ejemplos del PowerForm no utilizan el CmPrint


Saludos
Breew no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #9
Antiguo 22 de agosto de 2015, 20:32
IDENTIFICATION DIVISION
Hrmcobol
Guardián del Foro
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Hrmcobol
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
Argentina
UbicaciónPuerto Madryn
Edad67 años
Última Actividad10.10.2019 00:12
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 261
Ha dicho GraciasEnviado: 91
Ha recibido agradecimientosRecibido: 83
Mejores respuestasSoluiones: 8
Medallas recibidas: 1Medallas: Guardián del Foro: Guardián del espíritu y clima del Foro - Razón: Por implicación en la vida del Foro 
ReputaciónReputación: 12
Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light
Predeterminado

Exacto Breww, el cmprint imprime la pantalla/form, el Powerform se imprime desde la Select del archivo, no es necesario tener el CmPrint para imprimir.

El tema sigue siendo como seleccionar la impresora a utilizar.

Saludos
Hrmcobol no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
Breew (23 de agosto de 2015)
  #10
Antiguo 22 de agosto de 2015, 23:41
IDENTIFICATION DIVISION
Rapinto
Gran amigo del Foro y Guru de COBOL
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Rapinto
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
Portugal
UbicaciónPorto
Última Actividad29.01.2018 19:23
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 246
Ha dicho GraciasEnviado: 19
Ha recibido agradecimientosRecibido: 215
Mejores respuestasSoluiones: 47
Medallas recibidas: 2Medallas: Agradecimientos: Por muchos agradecimientos de parte de los Foreros - Razón: Por ayudar mucho a los foreros  Guru de los Gurus: Por solidos y amplios conocimientos - Razón: Por saber demasiado! 
ReputaciónReputación: 13
Rapinto is on a distinguished road Rapinto is on a distinguished road Rapinto is on a distinguished road Rapinto is on a distinguished road Rapinto is on a distinguished road Rapinto is on a distinguished road Rapinto is on a distinguished road
Predeterminado
1 usuarios han marcado este post como "Solución"

Breew,

Tens aqui um exemplo de como pode funcionar.
Penso que já o tinha subido para o foro, mas não o encontro.
Subo outra vez.

Um saludo,
Rui Pinto
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip PFORM.zip (86,4 KB, 52 descargas)
Tipo de Archivo: zip Exemplo_PowerForm.zip (32,8 KB, 57 descargas)
Tipo de Archivo: zip Exemplo_PowerForm_EXE.zip (23,4 KB, 33 descargas)
Rapinto no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Han dicho Gracias: 2
Breew (23 de agosto de 2015), Hrmcobol (23 de agosto de 2015)
Respuesta

Tags
cmprint , impresora , powerform


Usuarios activos actualmente viendo este tema: 1 (0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas

Derechos de Publicación
No puedes publicar nuevos temas
No puedes publicar posts/responder
No puedes adjuntar archivos
No puedes editar tus posts

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado



La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 04:57.
Powered by: vBulletin, Versión 3.8.7
Derechos de Autor ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.