Gracias Rui Pinto (Rapinto)
COBOL Foro
Foro dedicado a COBOL, a la Programación y a la Informática.
Retroceder   COBOL Foro > IDE-s y compiladores COBOL > Fujitsu COBOL > PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) Versiones del IDE basadas en ActiveX
Noticias y Avisos
Otros temas que te pueden interesar
Tema Autor Foro Respuestas Último post
[Información] Utilización de OCX impresora fiscal en RM/Cobol 7 mainero RM/COBOL 3 29 de junio de 2017 22:34
[Componente] Utilización de PowerBSORT Begoguay Otros IDE-s y herramientas 3 17 de enero de 2017 18:19
Respuesta
 
Herramientas

  #1
Antiguo 28 de octubre de 2017, 18:22
IDENTIFICATION DIVISION
jmeza
Novato Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de jmeza
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)abril 2017
Chile
UbicaciónCurico Chile
Última Actividad23.06.2019 01:30
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 66
Ha dicho GraciasEnviado: 9
Ha recibido agradecimientosRecibido: 2
Mejores respuestasSoluiones: 0
ReputaciónReputación: 3
jmeza is an unknown quantity at this point
Predeterminado Utilización de ListBox

Hola amigos de Cobol, necesito de su ayuda
Tengo que incorporar un Listbox dentro de un formulario, para eligir una opción dentro de un listado de alternativas, la eligida mostrarla en un campo del formulario.

Es la primera vez que voy a usar este control.
El ejemplo que me da el software no logro conseguir su funcionamiento.

Si me pueden ayudar con esto enviando un ejemplo de su rutina de programación.

Un Saludo

Juan Meza
jmeza no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #2
Antiguo 28 de octubre de 2017, 20:20
IDENTIFICATION DIVISION
Hrmcobol
Guardián del Foro
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Hrmcobol
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
Argentina
UbicaciónPuerto Madryn
Edad67 años
Última Actividad20.08.2019 10:22
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 261
Ha dicho GraciasEnviado: 91
Ha recibido agradecimientosRecibido: 82
Mejores respuestasSoluiones: 8
Medallas recibidas: 1Medallas: Guardián del Foro: Guardián del espíritu y clima del Foro - Razón: Por implicación en la vida del Foro 
ReputaciónReputación: 12
Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light Hrmcobol is a glorious beacon of light
Predeterminado

Hola Juan, el ejemplo que viene en la instalación es muy claro, porque no logras que funcione?
Saludos
H
Hrmcobol no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #3
Antiguo 29 de octubre de 2017, 02:02
IDENTIFICATION DIVISION
jmeza
Novato Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de jmeza
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)abril 2017
Chile
UbicaciónCurico Chile
Última Actividad23.06.2019 01:30
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 66
Ha dicho GraciasEnviado: 9
Ha recibido agradecimientosRecibido: 2
Mejores respuestasSoluiones: 0
ReputaciónReputación: 3
jmeza is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Hola H, en realidad a mi no me funciona por falta de practica, estoy emigrando de rmcobol dos a pawercobol y es la primera vez que necesito incorporarla en un formulario.

Necesito registrar 10 unidades de medidas para elejir una

Con un pequeño ejemplo quedo claro

Saludos
JM
jmeza no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #4
Antiguo 29 de octubre de 2017, 09:42
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)diciembre 2014
España
UbicaciónMadrid
Edad34 años
Última Actividad20.08.2019 21:34
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 1.411
Ha dicho GraciasEnviado: 308
Ha recibido agradecimientosRecibido: 537
Mejores respuestasSoluiones: 86
ReputaciónReputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Predeterminado

jmeza, en este caso lo mejor sería un ComboBox. De todos modos ambos comparten los mismos métodos y propiedades:

Código COBOL:
  1.  ENVIRONMENT     DIVISION.
  2.  DATA            DIVISION.
  3.  WORKING-STORAGE SECTION.
  4.  01  IDX-1       PIC S9(4) COMP-5.
  5.  01  WS-TEXTO    PIC X(50).
  6.  
  7.  PROCEDURE       DIVISION.
  8.  
  9.      *> AÑADIR LINEA
  10.      INVOKE CmCombo1 "AddString" USING WS-TEXTO
  11.      INVOKE CmList1  "AddString" USING WS-TEXTO
  12.    
  13.      *> OBTENER TEXTO DE UNA LINEA CONCRETA
  14.      MOVE 1 TO IDX-1    
  15.      
  16.      MOVE "ListString"(IDX-1) OF CmCombo1 TO WS-TEXTO
  17.      MOVE "ListString"(IDX-1) OF CmList1  TO WS-TEXTO
  18.    
  19.      *> OBTENER LINEA SELECCIONADA
  20.      MOVE "SelString" OF CmCombo1 TO WS-TEXTO
  21.      MOVE "SelString" OF CmList1  TO WS-TEXTO    
  22.      


NORMAS DEL FORO - obligatorias de conocer para TODOS.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale Pinchando en su Nick:

Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #5
Antiguo 30 de octubre de 2017, 01:06
IDENTIFICATION DIVISION
jmeza
Novato Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de jmeza
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)abril 2017
Chile
UbicaciónCurico Chile
Última Actividad23.06.2019 01:30
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 66
Ha dicho GraciasEnviado: 9
Ha recibido agradecimientosRecibido: 2
Mejores respuestasSoluiones: 0
ReputaciónReputación: 3
jmeza is an unknown quantity at this point
Predeterminado

ok Kuk, lo voy a trabajar con ComboBox, que ya e usado anteriormente en lectura de un archivo para seleccionar un código.
Para este caso los datos son fijos asi que instentare declararlos en la WORKING
para mostrarlos en la busqueda y seleccionar uno.

Saludos
jm
jmeza no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #6
Antiguo 30 de octubre de 2017, 07:34
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)diciembre 2014
España
UbicaciónMadrid
Edad34 años
Última Actividad20.08.2019 21:34
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 1.411
Ha dicho GraciasEnviado: 308
Ha recibido agradecimientosRecibido: 537
Mejores respuestasSoluiones: 86
ReputaciónReputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Predeterminado

jmeza, no es obligatorio declarar variables, si los datos son fijos puedes hacer directamente:

Código COBOL:
  1.     INVOKE CmCombo1 "AddString" USING "Opción 1"
  2.     INVOKE CmCombo1 "AddString" USING "Opción 2"
  3.     INVOKE CmCombo1 "AddString" USING "Opción 3"
  4.     ...


NORMAS DEL FORO - obligatorias de conocer para TODOS.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale Pinchando en su Nick:

Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #7
Antiguo 30 de octubre de 2017, 14:08
IDENTIFICATION DIVISION
jmeza
Novato Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de jmeza
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)abril 2017
Chile
UbicaciónCurico Chile
Última Actividad23.06.2019 01:30
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 66
Ha dicho GraciasEnviado: 9
Ha recibido agradecimientosRecibido: 2
Mejores respuestasSoluiones: 0
ReputaciónReputación: 3
jmeza is an unknown quantity at this point
Predeterminado

ok Kuk, ahora me queda mas claro, así lo haré

Saludos
jmeza no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #8
Antiguo 1 de noviembre de 2017, 17:42
IDENTIFICATION DIVISION
Gatomalo
Novato Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Gatomalo
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)abril 2015
Perú
UbicaciónPanama
Última Actividad02.12.2018 18:12
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 60
Ha dicho GraciasEnviado: 5
Ha recibido agradecimientosRecibido: 2
Mejores respuestasSoluiones: 1
ReputaciónReputación: 5
Gatomalo is on a distinguished road
PC

Usando el control ctlist del DBI
tal vez te sirva
Código COBOL:
  1. 01 DATOS.
  2.     02 COD PIC 9(6).
  3.     02 FILLER PIC X ";".
  4.     02 NOMBRE PIC X(50).
  5.     02 FILLER PIC X VALUE ";".
  6.     02 PRECIO PIC ZZ,ZZZ.ZZ.
  7.  01 IT PIC 99999.
  8.  PROCEDURE DIVISION.
  9.       MOVE  LISTindex of  ctlist1  TO it.
  10.        MOVE  LISTtext( it ) of  ctlist1  TO DATOS.
  11.        MOVE COD TO .....

Para selecciona un item en el ctlist.

Código COBOL:
  1. INVOKE CTLIST1 "RemoveSelected".

para eliminar una linea

Código COBOL:
  1. MOVE DATOS TO LISTTEXT( IT ) OF CTLIST1.

para reemplazar una linea

Código COBOL:
  1. INVOKE CTLIST "ADDITEM" USING DATOS.

para adicionar datos.

Código COBOL:
  1.  MOVE IT TO MAX
  2.        COMPUTE MAX = MAX - 1.
  3.        INVOKE CTLIST1 "INSERTITEM" USING DATOS ,MAX.

para insertar una linea

Gatomalo no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Respuesta

Tags
combobox , listbox


Usuarios activos actualmente viendo este tema: 1 (0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas

Derechos de Publicación
No puedes publicar nuevos temas
No puedes publicar posts/responder
No puedes adjuntar archivos
No puedes editar tus posts

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado



La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 06:02.
Powered by: vBulletin, Versión 3.8.7
Derechos de Autor ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.