Gracias Rui Pinto (Rapinto)
COBOL Foro
Foro dedicado a COBOL, a la Programación y a la Informática.
Retroceder   COBOL Foro > IDE-s y compiladores COBOL > Fujitsu COBOL > PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) Versiones del IDE basadas en ActiveX
Comunicados
Otros temas que te pueden interesar
Tema Autor Foro Respuestas Último post
"Aquí no hay quién viva" cumple 15 años Kuk Espacio "Offtop" 0 8 de marzo de 2018 09:36
[Sintaxis] Error MOVE "Parent" de un nodo "Root" en TreeView dmosca PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) 1 23 de agosto de 2017 07:47
[Información] Error "impresora en uso" al cambiar de Form dmosca PowerFORM 2 20 de abril de 2017 15:44
[Sintaxis] Obtener la propiedad "Name" del Form en ejecución Fito PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) 4 18 de julio de 2016 23:47
[Sintaxis] Imprimir PDF desde DOS (CALL "SYSTEM") Roger RM/COBOL 1 1 de julio de 2016 15:40
Respuesta
 
Herramientas

  #1
Antiguo 3 de mayo de 2015, 18:26
IDENTIFICATION DIVISION
Recato53
Patrocinador del Foro
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Recato53
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
España
Ubicación Valladolid
Última Actividad23.07.2020 11:16
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 77
Ha dicho GraciasEnviado: 72
Ha recibido agradecimientosRecibido: 11
Mejores respuestasSoluiones: 2
ReputaciónReputación: 7
Recato53 is on a distinguished road
Predeterminado Cambiar variable de entorno "Path" en ejecución

Buenas tardes.

Quiero cambiar el Path en modo ejecución, en rmcobol cuando ejecutaba un programa cambiaba el path en un .BAT

Código:
PATH=%PATH%;\Cobview;\RT_700
En PowerCobol intento hacer lo mismo en modo ejecución, pero no funciona.

Un saludo y muchas gracias.
Recato53 no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Mejores respuestas Soluciones: 1
  #2
Antiguo 3 de mayo de 2015, 18:51
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)diciembre 2014
España
Ubicación Madrid
Edad36 años
Última Actividad19.04.2021 18:52
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 1.728
Ha dicho GraciasEnviado: 538
Ha recibido agradecimientosRecibido: 708
Mejores respuestasSoluiones: 93
ReputaciónReputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Predeterminado

Recato53, por que no funciona? Has intentado con? :

Código COBOL:
  1. INVOKE POW-SELF "Execute" USING "C:\zzz\Cambio_Path.bat"



NORMAS DEL FORO - para garantizar el buen funcionamiento del Foro.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale haciendo clic en su Nick
Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
Recato53 ( 4 de mayo de 2015)
  #3
Antiguo 3 de mayo de 2015, 19:45
IDENTIFICATION DIVISION
Recato53
Patrocinador del Foro
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Recato53
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
España
Ubicación Valladolid
Última Actividad23.07.2020 11:16
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 77
Ha dicho GraciasEnviado: 72
Ha recibido agradecimientosRecibido: 11
Mejores respuestasSoluiones: 2
ReputaciónReputación: 7
Recato53 is on a distinguished road
Predeterminado

Ya he probado con este código.

Pero después intento ejecutar un programa que tengo en la carpeta que he incluido en el Path y me da error.

También he comprobado si realmente me guarda el Path, mediante:

Código COBOL:
  1. INVOKE POW-SELF "Execute" USING "CMD /C SET > PATHNUEVO" POW-SWSHOWMINIMIZED

Y no añade el Path nuevo.
Recato53 no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #4
Antiguo 3 de mayo de 2015, 20:25
IDENTIFICATION DIVISION
Roger
Forero
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Roger
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
Perú
Ubicación Lima
Última Actividad04.02.2021 12:03
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 255
Ha dicho GraciasEnviado: 27
Ha recibido agradecimientosRecibido: 80
Mejores respuestasSoluiones: 5
ReputaciónReputación: 13
Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road
Predeterminado

Recato
Prueba de esta forma inserta un CMFOLDER1, CMFILE1 en tu form
Código COBOL:
  1.  WORKING STORAGE.
  2. 01 FOLDER-NAME PIC X(256).
  3. PROCEDURE DIVISION.
  4. MOVE "path" OF CmFolder1 TO FOLDER-NAME.
  5. INVOKE POW-SELF "Execute" USING "C:\zzz\Cambio_Path.bat"
  6. invoke pow-self "THRUEVENTS".
  7. MOVE FOLDER-NAME  TO "Path" OF CmFile1.
Roger no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
Recato53 ( 4 de mayo de 2015)
  #5
Antiguo 4 de mayo de 2015, 08:06
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)diciembre 2014
España
Ubicación Madrid
Edad36 años
Última Actividad19.04.2021 18:52
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 1.728
Ha dicho GraciasEnviado: 538
Ha recibido agradecimientosRecibido: 708
Mejores respuestasSoluiones: 93
ReputaciónReputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Predeterminado

Para mi, es un problema de derechos del usuario desde el cual ejecutas el programa.



NORMAS DEL FORO - para garantizar el buen funcionamiento del Foro.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale haciendo clic en su Nick
Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #6
Antiguo 6 de mayo de 2015, 23:11
IDENTIFICATION DIVISION
Rapinto
Gran amigo del Foro y Guru de COBOL
Activista del Foro: Activista del Foro - Razón: ¡Gracias!  Agradecimientos: Por muchos agradecimientos de parte de los Foreros - Razón: Por ayudar mucho a los foreros  Guru de los Gurus: Por solidos y amplios conocimientos - Razón: Por saber demasiado! 
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Rapinto
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
Portugal
Ubicación Porto
Última Actividad29.01.2018 19:23
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 246
Ha dicho GraciasEnviado: 19
Ha recibido agradecimientosRecibido: 220
Mejores respuestasSoluiones: 47
ReputaciónReputación: 16
Rapinto is on a distinguished road Rapinto is on a distinguished road Rapinto is on a distinguished road Rapinto is on a distinguished road Rapinto is on a distinguished road Rapinto is on a distinguished road Rapinto is on a distinguished road Rapinto is on a distinguished road
Predeterminado
1 usuarios han marcado este post como "Solución"

Recato,

Utiliza o seguinte:

Na Form em Special Names :
Código COBOL:
  1.     ENVIRONMENT-NAME IS ENVNAME          
  2.     ENVIRONMENT-VALUE IS ENVVAL.  

Na form coloca o seguinte código:
Código COBOL:
  1.  ENVIRONMENT     DIVISION.
  2.  DATA            DIVISION.
  3.  WORKING-STORAGE SECTION.
  4.  01   ENVVAR               PIC X(032).
  5.  01   RESULTADO            PIC X(1024).
  6.  PROCEDURE       DIVISION.
  7.     DISPLAY "PATH" UPON ENVNAME.
  8.     ACCEPT  RESULTADO FROM ENVVAL.
  9.     MOVE RESULTADO TO "CAPTION" OF CMSTATIC1.
Para alterar a variável utiliza o seguinte código:

Código COBOL:
  1.     DISPLAY "PATH" UPON ENVNAME.
  2.     DISPLAY "c:\" UPON ENVVAL.

Pela Documentação do Fujitsu Cobol, diz que funciona.

Un Saludo,
Rui PInto
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Image2.jpg (41,5 KB, 26 descargas)
Rapinto no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Han dicho Gracias: 2
Kuk ( 7 de mayo de 2015), Recato53 ( 8 de mayo de 2015)
  #7
Antiguo 17 de mayo de 2015, 19:58
IDENTIFICATION DIVISION
Recato53
Patrocinador del Foro
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Recato53
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
España
Ubicación Valladolid
Última Actividad23.07.2020 11:16
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 77
Ha dicho GraciasEnviado: 72
Ha recibido agradecimientosRecibido: 11
Mejores respuestasSoluiones: 2
ReputaciónReputación: 7
Recato53 is on a distinguished road
Predeterminado

La solución de RAPINTO funciona correctamente.

Muchas gracias.
Recato53 no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #8
Antiguo 10 de agosto de 2015, 13:25
IDENTIFICATION DIVISION
Recato53
Patrocinador del Foro
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Recato53
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
España
Ubicación Valladolid
Última Actividad23.07.2020 11:16
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 77
Ha dicho GraciasEnviado: 72
Ha recibido agradecimientosRecibido: 11
Mejores respuestasSoluiones: 2
ReputaciónReputación: 7
Recato53 is on a distinguished road
Predeterminado

Cita del post de Rapinto Ver Mensaje
Recato,

Utiliza o seguinte:

Na Form em Special Names :
Código COBOL:
  1.     ENVIRONMENT-NAME IS ENVNAME          
  2.     ENVIRONMENT-VALUE IS ENVVAL.  

Na form coloca o seguinte código:
Código COBOL:
  1.  ENVIRONMENT     DIVISION.
  2.  DATA            DIVISION.
  3.  WORKING-STORAGE SECTION.
  4.  01   ENVVAR               PIC X(032).
  5.  01   RESULTADO            PIC X(1024).
  6.  PROCEDURE       DIVISION.
  7.     DISPLAY "PATH" UPON ENVNAME.
  8.     ACCEPT  RESULTADO FROM ENVVAL.
  9.     MOVE RESULTADO TO "CAPTION" OF CMSTATIC1.
Para alterar a variável utiliza o seguinte código:

Código COBOL:
  1.     DISPLAY "PATH" UPON ENVNAME.
  2.     DISPLAY "c:\" UPON ENVVAL.

Pela Documentação do Fujitsu Cobol, diz que funciona.

Un Saludo,
Rui PInto
Cuando ejecuto programas en RmCobol tengo separado los programas de los ficheros, la solución que tengo para poder ejecutar los programas de RmCobol estando situado en la carpeta de los ficheros es mediante la instrucción en un Bat.
Código COBOL:
  1. SET RUNPATH=C:\Programas

Como puedo conseguir esto mismo en PowerCobol.

---------- Post added at 14:25 ---------- Previous post was at 14:03 ----------

Soluccionado, es lo mismo que para el PATH.

Código COBOL:
  1.  
  2.     DISPLAY "RUNPATH" UPON ENVNAME
  3.     MOVE "\ProgramasRmCobol" TO PATH-NEW
  4.               DISPLAY PATH-NEW UPON ENVVAL
Recato53 no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Respuesta

Tags
ejecución , modificar , path , variables de entorno


Usuarios activos actualmente viendo este tema: 1 (0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas

Derechos de Publicación
No puedes publicar nuevos temas
No puedes publicar posts/responder
No puedes adjuntar archivos
No puedes editar tus posts

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado



La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 23:03.
Powered by: vBulletin, Versión 3.8.7
Derechos de Autor ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.