Gracias Rui Pinto (Rapinto)
COBOL Foro
Foro dedicado a COBOL, a la Programación y a la Informática.
Retroceder   COBOL Foro > IDE-s y compiladores COBOL > Fujitsu COBOL > PowerCOBOL (ActiveX)
PowerCOBOL (ActiveX) Versiones del IDE basadas en ActiveX
Noticias y Avisos
Otros temas que te pueden interesar
Tema Autor Foro Respuestas Último post
[Petición] Control para poner la pantalla degradada FabioYeyo Controles y Componentes (DLL/OCX) 3 1 de julio de 2017 00:41
[Sintaxis] Activar pantalla de busqueda de Windows Roger PowerCOBOL (ActiveX) 19 22 de septiembre de 2016 16:40
[Sintaxis] Maximizar pantalla Grafica Anthony AcuCobol 2 9 de agosto de 2016 23:58
[Información] Tamaño de pantalla Roger PowerCOBOL (ActiveX) 4 12 de julio de 2015 22:51
[Sintaxis] Posición de DisplayMessage en pantalla Hrmcobol PowerCOBOL (ActiveX) 3 5 de julio de 2015 22:20
Respuesta
 
Herramientas

  #1
Antiguo 6 de febrero de 2019, 09:03
IDENTIFICATION DIVISION
Begoguay
Novato Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Begoguay
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
España
UbicaciónValladolid
Última Actividad21.04.2019 19:11
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 33
Ha dicho GraciasEnviado: 39
Ha recibido agradecimientosRecibido: 2
ReputaciónReputación: 0
Begoguay is on a distinguished road
Predeterminado Tamaño del texto de la pantalla

Hola

Me gustaría saber si hay forma (con alguna propiedad o metodo...) de saber que tamaño de texto tiene definido el sistema.

Por defecto tiene (ver imagen) el mas pequeño (100%), pero a veces se cambia a mediano (125%) o mas grande (150%), y entonces no caben en la pantalla los formularios que tenemos definicos.

Y también me gustaría saber si se podria cambiar en modo ejecución.

Resolucion pantalla.png
Begoguay no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #2
Antiguo 6 de febrero de 2019, 18:30
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)diciembre 2014
España
UbicaciónMadrid
Edad34 años
Última Actividad22.04.2019 19:05
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 1.372
Ha dicho GraciasEnviado: 296
Ha recibido agradecimientosRecibido: 512
ReputaciónReputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Predeterminado

Begoguay, has probado con Propiedades del Form -> Pestaña "Coordinates" -> Scalable?


NORMAS DEL FORO - obligatorias de conocer para TODOS.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale Pinchando en su Nick:

Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #3
Antiguo 7 de febrero de 2019, 09:26
IDENTIFICATION DIVISION
Begoguay
Novato Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Begoguay
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
España
UbicaciónValladolid
Última Actividad21.04.2019 19:11
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 33
Ha dicho GraciasEnviado: 39
Ha recibido agradecimientosRecibido: 2
ReputaciónReputación: 0
Begoguay is on a distinguished road
Predeterminado

Hola Kuk.

Creo que no me he explicado correctamente.
Tenemos clientes que cambian en la configuracion de la pantalla, en la resolución de la pantalla, la parte de 'Aumentar o reducir el tamaño del texto y de otros elementos', donde salen las opciones:
Mas pequeño (100% predeterminado)
Mediano 125%
Mas grande 150%

Entonces al ejecutar el programa, cuando han cambiado el tamaño predeterminado (100%) a otro (porque les gusta ver mas grandes las cosas en la pantalla), como la letra es mas grande, y los controles están ajustados al tamaño de letra con que lo hemos programado, pues no entran en el control (sea el que sea, TextBox, Tabla, Etiqueta....).
Lo que quiero saber es si hay forma de saber si el cliente ha cambiado esa configuración en el sistema, y de que manera se podría cambiar en modo ejecución.

Un saludo.
Begoguay no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #4
Antiguo 7 de febrero de 2019, 21:11
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)diciembre 2014
España
UbicaciónMadrid
Edad34 años
Última Actividad22.04.2019 19:05
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 1.372
Ha dicho GraciasEnviado: 296
Ha recibido agradecimientosRecibido: 512
ReputaciónReputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Predeterminado

Begoguay, sí que te había entendido. Por eso te pregunto si has probado con "Scalable", porque podría ser que tenga en cuenta dicha posibilidad y reajuste todo él solito.

Si no lo hace, habrá que mirar esto: GetDpiForMonitor function | Microsoft Docs


NORMAS DEL FORO - obligatorias de conocer para TODOS.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale Pinchando en su Nick:

Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
Begoguay (10 de febrero de 2019)
  #5
Antiguo 12 de febrero de 2019, 15:35
IDENTIFICATION DIVISION
Begoguay
Novato Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Begoguay
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
España
UbicaciónValladolid
Última Actividad21.04.2019 19:11
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 33
Ha dicho GraciasEnviado: 39
Ha recibido agradecimientosRecibido: 2
ReputaciónReputación: 0
Begoguay is on a distinguished road
Predeterminado

Hola.
Pues nada, con el 'Scalable' no funciona.
La letra se hace mas grande y no cabe en el control.
De todos modos, gracias

Un saludo
Begoguay no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #6
Antiguo 12 de febrero de 2019, 16:55
IDENTIFICATION DIVISION
Joseg
Novato Senior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Joseg
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)abril 2015
Portugal
Última Actividad29.03.2019 11:11
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 157
Ha dicho GraciasEnviado: 33
Ha recibido agradecimientosRecibido: 44
Medallas recibidas: 1Medallas: Innovación: Por aportar innovaciones - Razón: Por aportar soluciones innovadoras en varias ocasiones 
ReputaciónReputación: 9
Joseg has a spectacular aura about Joseg has a spectacular aura about Joseg has a spectacular aura about Joseg has a spectacular aura about Joseg has a spectacular aura about
Predeterminado

Cita del post de Begoguay Ver Mensaje
Hola.
Pues nada, con el 'Scalable' no funciona.
La letra se hace mas grande y no cabe en el control.
De todos modos, gracias

Un saludo
é um bug NUNCA resolvido, apesar de ter sido expoto à mais de 10 anos à Fujitsu, quando a equipa que desenvolveu o PowerCobol ainda existia.
Joseg no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
Begoguay (14 de febrero de 2019)
  #7
Antiguo 12 de febrero de 2019, 20:10
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)diciembre 2014
España
UbicaciónMadrid
Edad34 años
Última Actividad22.04.2019 19:05
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 1.372
Ha dicho GraciasEnviado: 296
Ha recibido agradecimientosRecibido: 512
ReputaciónReputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Predeterminado

Begoguay, bueno pero no te rindas mujer!
¿Has mirado la función GetDpiForMonitor que te cité en mi post anterior?

Joseg, seguramente tenían cosas más importantes que hacer. Es un caso bastante aislado.


NORMAS DEL FORO - obligatorias de conocer para TODOS.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale Pinchando en su Nick:

Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
Begoguay (14 de febrero de 2019)
  #8
Antiguo 14 de febrero de 2019, 20:53
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)diciembre 2014
España
UbicaciónMadrid
Edad34 años
Última Actividad22.04.2019 19:05
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 1.372
Ha dicho GraciasEnviado: 296
Ha recibido agradecimientosRecibido: 512
ReputaciónReputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Predeterminado
1 usuarios han marcado este post como "Solución"

Begoguay, ¡ya tengo solución a tu problema!!!

Código COBOL:
  1.  ENVIRONMENT     DIVISION.
  2.  DATA            DIVISION.
  3.  WORKING-STORAGE SECTION.
  4.  01  HWND-DC     PIC S9(9) COMP-5.
  5.  01  DPI         PIC S9(9) COMP-5.
  6.  
  7.  PROCEDURE       DIVISION.
  8.          
  9.      CALL "GetDC" WITH STDCALL USING BY VALUE 0
  10.                                      RETURNING HWND-DC
  11.          
  12.      CALL "GetDeviceCaps" WITH STDCALL USING BY VALUE HWND-DC
  13.                                        BY VALUE 88                                  
  14.                                        RETURNING DPI.
  15.      
  16.      CALL "ReleaseDC" WITH STDCALL USING BY VALUE 0
  17.                                          BY VALUE HWND-DC
  18.      
  19.      INVOKE POW-SELF "DisplayMessage" USING DPI "DPI" 64
  20.      

Si te devuelve DPI=96, entonces está por defecto, o sea 100%.

Necesitas:
  • USER32.LIB
  • GDI32.LIB

Ambas en adjuntos
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip USER32_GDI32_LIB.zip (33,6 KB, 5 descargas)


NORMAS DEL FORO - obligatorias de conocer para TODOS.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale Pinchando en su Nick:

Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Han dicho Gracias: 3
Begoguay (14 de febrero de 2019), Joseg (15 de febrero de 2019), Nitzer (15 de febrero de 2019)
  #9
Antiguo 14 de febrero de 2019, 21:08
IDENTIFICATION DIVISION
Begoguay
Novato Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Begoguay
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
España
UbicaciónValladolid
Última Actividad21.04.2019 19:11
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 33
Ha dicho GraciasEnviado: 39
Ha recibido agradecimientosRecibido: 2
ReputaciónReputación: 0
Begoguay is on a distinguished road
Predeterminado

Muchisimas gracias Kuk.
Lo probaré.
¿Pero hay forma de cambiar ese tamaño, si estuviera en el 125% a un tamaño 100%, en modo ejecución? Porque yo necesito que el tamaño quede al 100%, tenga el que tenga al ejecutar el programa.

Un saludo.
Begoguay no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #10
Antiguo 14 de febrero de 2019, 22:12
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)diciembre 2014
España
UbicaciónMadrid
Edad34 años
Última Actividad22.04.2019 19:05
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 1.372
Ha dicho GraciasEnviado: 296
Ha recibido agradecimientosRecibido: 512
ReputaciónReputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Predeterminado

Begoguay, no creo porque al cambiarlo vía normal, Windows pide cerrar sesión y volver a abrirla para que el cambio haga efecto.
Así que lo más fácil es detectarlo y avisar al usuario para que lo cambie él a mano.


NORMAS DEL FORO - obligatorias de conocer para TODOS.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale Pinchando en su Nick:

Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
Begoguay (16 de febrero de 2019)
Respuesta

Tags
dpi , getdc , getdevicecaps


Usuarios activos actualmente viendo este tema: 1 (0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas

Derechos de Publicación
No puedes publicar nuevos temas
No puedes publicar posts/responder
No puedes adjuntar archivos
No puedes editar tus posts

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado



La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 23:10.
Powered by: vBulletin, Versión 3.8.7
Derechos de Autor ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.