Gracias Rui Pinto (Rapinto)
COBOL Foro
Foro dedicado a COBOL, a la Programación y a la Informática.
Retroceder   COBOL Foro > IDE-s y compiladores COBOL > COBOL - General
COBOL - General Discusiones de temática general sobre el lenguaje COBOL y todo lo relacionado con él.
Noticias y Avisos
Otros temas que te pueden interesar
Tema Autor Foro Respuestas Último post
Vendió una página de internet "píxel por píxel" Kuk Espacio "Offtop" 0 10 de febrero de 2017 14:29
[Sintaxis] Eliminar Retorno de Carro/Salto de líena Josber PowerCOBOL (ActiveX) 9 13 de junio de 2016 14:17
[Sintaxis] Abrir página en CtHtml de DbiTech V5.0 Hrmcobol PowerCOBOL (ActiveX) 3 8 de febrero de 2016 13:46
Respuesta
 
Herramientas

  #1
Antiguo 10 de abril de 2019, 21:49
IDENTIFICATION DIVISION
GabrielACE
Novato Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de GabrielACE
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)abril 2018
Argentina
Última Actividad11.04.2019 13:16
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 32
Ha dicho GraciasEnviado: 0
Ha recibido agradecimientosRecibido: 4
ReputaciónReputación: 0
GabrielACE is an unknown quantity at this point
Impresora Salto de página

gente me dan una mano con el tema del salto de pagina??

tengo que imprimir cheques que en impresora matriz de punto con hoja continua

la idea mia es que al terminar de cargar la info del primer cheque salte a la siguiente hoja (la impresora detecta el troquelado como nueva hoja)

crei entender que tenia que poner AFTER PAGE o BEFORE PAGE en la ultima linea de impresion
del cheque, pero no siempre salta correctamente

estoy entendiendo bien el formato de AFTER PAGE ???

una pregunta adicional

AFTER 0 o after 1 , ETC

es para saltar 0 renglones a N° renglones?


Saludos!
GabrielACE no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #2
Antiguo 10 de abril de 2019, 23:10
IDENTIFICATION DIVISION
JCantero
Novato Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de JCantero
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)junio 2016
España
UbicaciónAlbacete
Edad52 años
Última Actividad20.04.2019 11:29
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 46
Ha dicho GraciasEnviado: 8
Ha recibido agradecimientosRecibido: 25
ReputaciónReputación: 0
JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road JCantero is on a distinguished road
Predeterminado

El salto de pagina por defecto será el definido en el setup de la impresora, no en el troquelado. Las impresoras matriciales no detectan el troquelado.

Lo primero que tienes que ver son las pulgadas que tiene cada cheque. ( o lineas)
Y A cuantas lineas por pulgada quieres imprimir.

Suponiendo que sea una impresora compatible EPSON o IBM aqui te dejo informacion de los codigos de escape que debes utilizar:
http://lleidasoft.blogspot.com/2016/...ora-epson.html
Lo normal es imprimir 6 lineas por pulgada (ESC 0) (que es el defecto del setup) si fuera 8 lineas por pulgada tendrias que utilizar la secuencia de escape: ESC 2

Despues debes determinar las lineas del cheque y configurar con ESC C n (siendo n el numero de lineas por cheque)

Lo del cobol;
WRITE LINEA AFTER PAGE , escribe linea despues de saltar pagina.
WRITE LINEA before PAGE , escribe linea antes de saltar pagina.
WRITE LINEA AFTER 2 , escribe linea despues de saltar 2 lineas.
WRITE LINEA beforre 2 , escribe linea antes de saltar 2 lineas.


Hay impresoras matriciales que despues de configurar la pagina cuando haces un salto de pagina, si no imprimes nada, la impresora salta automaticamente para que cortes el papel por el troquelado. Si despues imprimes, ella solita retrocede para imprimir el siguiente cheque. Esto es fundamental para imprimir cheques, recibos, albaranes, facturas individuales sin tocar los mandos o botones de la impresora.
JCantero no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
Kuk (10 de abril de 2019)
  #3
Antiguo 10 de abril de 2019, 23:13
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)diciembre 2014
España
UbicaciónMadrid
Edad34 años
Última Actividad20.04.2019 22:52
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 1.369
Ha dicho GraciasEnviado: 296
Ha recibido agradecimientosRecibido: 511
ReputaciónReputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Predeterminado

Sólo añadir que la sintaxis completa es:

Código COBOL:
  1.      AFTER ADVANCING PAGE
  2.      AFTER ADVANCING 2 LINES

Etc.


NORMAS DEL FORO - obligatorias de conocer para TODOS.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale Pinchando en su Nick:

Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #4
Antiguo 11 de abril de 2019, 10:39
IDENTIFICATION DIVISION
Josber
Super Moderador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Josber
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
España
UbicaciónAlicante
Última Actividad20.04.2019 18:36
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 445
Ha dicho GraciasEnviado: 178
Ha recibido agradecimientosRecibido: 191
Medallas recibidas: 1Medallas: Agradecimientos: Por muchos agradecimientos de parte de los Foreros - Razón: Por muchos agradecimientos 
ReputaciónReputación: 17
Josber is on a distinguished road Josber is on a distinguished road Josber is on a distinguished road Josber is on a distinguished road Josber is on a distinguished road Josber is on a distinguished road Josber is on a distinguished road Josber is on a distinguished road Josber is on a distinguished road
Predeterminado

Cita del post de Kuk Ver Mensaje
Sólo añadir que la sintaxis completa es:

Código COBOL:
  1.      AFTER ADVANCING PAGE
  2.      AFTER ADVANCING 2 LINES

Etc.
Yo lo he utilizado como indica JCantero y también me ha funcionado perfectamente. Aparte de <Esc 0> ó <Esc 2>, debes de controlar el número de lineas que tiene la página con la cláusula

Código COBOL:
  1. LINAGE IS ...

Un saludo.-
Josber no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
Kuk (11 de abril de 2019)
  #5
Antiguo 11 de abril de 2019, 13:16
IDENTIFICATION DIVISION
GabrielACE
Novato Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de GabrielACE
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)abril 2018
Argentina
Última Actividad11.04.2019 13:16
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 32
Ha dicho GraciasEnviado: 0
Ha recibido agradecimientosRecibido: 4
ReputaciónReputación: 0
GabrielACE is an unknown quantity at this point
Predeterminado

Se Agadece la informacion

Saludos!
GabrielACE no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #6
Antiguo 15 de abril de 2019, 18:20
IDENTIFICATION DIVISION
Gusaiello
Novato Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Gusaiello
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
Argentina
UbicaciónQuilmes, Buenos Aires
Edad63 años
Última Actividad18.04.2019 18:27
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 48
Ha dicho GraciasEnviado: 17
Ha recibido agradecimientosRecibido: 21
ReputaciónReputación: 0
Gusaiello is on a distinguished road Gusaiello is on a distinguished road
Predeterminado

GabrielACE, Si, estas interpretando correctamente, pero probablemente el problema por el cual a veces no respeta el salto de página correcto sea que no esta correctamente definido el tamaño de la página.

Supongo que si se define el tamaño de la hoja igual al tamaño del cheque, y que luego se carga el papel correctamente (usando la botonera de la impresora en lugar de la ruedita lateral), entonces, cada vez que se termine de imprimir un cheque al ejecutar un AFTER PAGE o BEFORE PAGE dicho salto de hoja posicionará el papel al inicio del siguiente cheque.

Ahora bien, si en la hoja entra mas de un cheque (supongo que seran por lo menos 4) y el tamaño de la página esta definido de acuerdo al tamaño total de la hoja, tendras que pasar de un cheque al siguiente avanzando de a lineas.

Si se tratara, por ejemplo, de una impresora EPSON pudieras definir el tamaño de la hoja por programa : ESC C n (1B 43 n en hexadecimal) donde n es el número de líneas, permite definir el tamaño de la hoja en líneas, y ESC C 0 n (1B 43 00 n en hexadecimal) permite definirlo en pulgadas.

Una sugerencia , yo usaría siempre BEFORE en lugar de AFTER, tanto para imprimir las líneas como para el salto de página.
Gusaiello no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Respuesta


Usuarios activos actualmente viendo este tema: 1 (0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas

Derechos de Publicación
No puedes publicar nuevos temas
No puedes publicar posts/responder
No puedes adjuntar archivos
No puedes editar tus posts

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado



La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 07:22.
Powered by: vBulletin, Versión 3.8.7
Derechos de Autor ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.