Gracias Rui Pinto (Rapinto)
COBOL Foro
Foro dedicado a COBOL, a la Programación y a la Informática.
Retroceder   COBOL Foro > IDE-s y compiladores COBOL > Fujitsu COBOL > PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) Versiones del IDE basadas en ActiveX
Noticias y Avisos
Otros temas que te pueden interesar
Tema Autor Foro Respuestas Último post
[Información] Definir Valores TableControl Recato53 PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) 1 12 de agosto de 2017 18:04
[Sintaxis] Como descifrar valores de COM-EXCEPTION Kuk PowerCOBOL y COM/OLE 5 20 de abril de 2015 17:36
[Sintaxis] Valores ASCII Recato53 PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) 3 3 de abril de 2015 09:43
Respuesta
 
Herramientas

  #11
Antiguo 30 de marzo de 2015, 14:33
IDENTIFICATION DIVISION
Breew
Novato Senior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Breew
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
España
UbicaciónBarcelona
Edad55 años
Última Actividad03.05.2019 13:37
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 100
Ha dicho GraciasEnviado: 94
Ha recibido agradecimientosRecibido: 1
Mejores respuestasSoluiones: 0
ReputaciónReputación: 5
Breew is on a distinguished road
Predeterminado

Hola .

Vaya Fallo, No doy una con los numericos.
Comienzo a entender el tema de las variables numericas.

De todas maneras, me estoy calentando la cabeza y no consigo hacerlo funcionar bien.

Si quisiera hacer que dos numeros tecleados en pantalla con formato numerico de edicion me de el resultado en un tercer campo tambien visualizados como edicion, no me sale ni a tiros.

En el Form he creado 2 CmText donde introduzo el formato ZZZ9,99 y el resultado seria un tercer CmText tambien con ZZZ9,99

la procedure seria la siguiente
Código COBOL:
  1.  ENVIRONMENT     DIVISION.
  2.  DATA            DIVISION.
  3.  WORKING-STORAGE SECTION.
  4.  01 campo1          pic 9999v99.
  5.  01 campo2          pic 9999v99.
  6.  
  7.  
  8.  PROCEDURE       DIVISION.
  9.       move "text" of cmtext1 to campo1.
  10.       move "text" of cmtext2 to campo2.
  11.       Add campo1  to Campo2.
  12.       Move campo2 to "text" of cmtext3.

He hecho varias pruebas con decimal point is comma y no consigo saber si en los CmText debo tambien marcarlo o que es lo que debo de hacer.

Gracias de antemano por el incordio que os estoy dando.
Breew no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #12
Antiguo 30 de marzo de 2015, 15:28
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)enero 2015
España
UbicaciónMadrid
Edad34 años
Última Actividad17.10.2019 15:47
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 1.417
Ha dicho GraciasEnviado: 318
Ha recibido agradecimientosRecibido: 540
Mejores respuestasSoluiones: 87
ReputaciónReputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Predeterminado
2 usuarios han marcado este post como "Solución"

Breew, "Text" no vale para calculos. Debes usar siempre POW-NUMERIC. Ya es el propio control el que se encarga de darle formato que has establecido. Haz lo siguiente:

Código COBOL:
  1. *******************************
  2.      ENVIRONMENT     DIVISION.
  3.      DATA            DIVISION.
  4.      WORKING-STORAGE SECTION.
  5.      01 campo1          pic 9999v99.
  6.      01 campo2          pic 9999v99.
  7.      
  8.      PROCEDURE       DIVISION.
  9.           move POW-NUMERIC of cmtext1 to campo1.
  10.           move POW-NUMERIC of cmtext2 to campo2.
  11.           Add campo1  to Campo2.
  12.           Move campo2 to POW-NUMERIC of cmtext3.

O incluso puedes hacer esto:

Código COBOL:
  1. ADD POW-NUMERIC OF CmText1 TO POW-NUMERIC OF CmText2
  2.     GIVING POW-NUMERIC OF CmText3

O tambien con COMPUTE:

Código COBOL:
  1. COMPUTE POW-NUMERIC OF CmText3 =
  2.     POW-NUMERIC OF CmText1 + POW-NUMERIC OF CmText2    


NORMAS DEL FORO - obligatorias de conocer para TODOS.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale Pinchando en su Nick:

Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
Breew (30 de marzo de 2015)
  #13
Antiguo 30 de marzo de 2015, 20:30
IDENTIFICATION DIVISION
Breew
Novato Senior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Breew
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
España
UbicaciónBarcelona
Edad55 años
Última Actividad03.05.2019 13:37
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 100
Ha dicho GraciasEnviado: 94
Ha recibido agradecimientosRecibido: 1
Mejores respuestasSoluiones: 0
ReputaciónReputación: 5
Breew is on a distinguished road
Predeterminado

Muchas gracias a todos.

Bueno, ya voy perfilando el tema, desconocia totalmente el artibuto de pow-numeric.

Como decia, lo voy perfilando, pero aun me queda un gran problema, la coma decimal.

No acaba de funcionar, he definido en el form decimal point is comma.

Tambien en el render text y he configurado ZZZ9,99 pero cuando tecleo el numero no me funciona el punto decimal , en cambio la coma si.

¿ Como podria hacer funcionar el punto decimal del teclado numerico ?

Perdonad el machaque.
Breew no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #14
Antiguo 30 de marzo de 2015, 22:17
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)enero 2015
España
UbicaciónMadrid
Edad34 años
Última Actividad17.10.2019 15:47
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 1.417
Ha dicho GraciasEnviado: 318
Ha recibido agradecimientosRecibido: 540
Mejores respuestasSoluiones: 87
ReputaciónReputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Predeterminado

Breew, en el evento "KeyPress" del/de los CmText que quieras hacer eso le pones el siguiente codigo:

Código COBOL:
  1. IF  POW-ARG-KEYASCII = 46 *> punto
  2.     MOVE 44 TO POW-ARG-KEYASCII *> coma
  3. END-IF

Asi cuando teclees punto decimal, te saldra coma.


NORMAS DEL FORO - obligatorias de conocer para TODOS.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale Pinchando en su Nick:

Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
Breew (30 de marzo de 2015)
  #15
Antiguo 30 de marzo de 2015, 22:51
IDENTIFICATION DIVISION
Breew
Novato Senior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Breew
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
España
UbicaciónBarcelona
Edad55 años
Última Actividad03.05.2019 13:37
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 100
Ha dicho GraciasEnviado: 94
Ha recibido agradecimientosRecibido: 1
Mejores respuestasSoluiones: 0
ReputaciónReputación: 5
Breew is on a distinguished road
Predeterminado

Hola.


Todo funciona por fin !!!!
Casi he dado una voltereta de alegria. Muchisimas gracias.
Por cierto, ya para rizar el rizo, me haria falta alinear a la derecha el contenido de los cmtext .
Algun consejo ???

Saludos Cordiales
Breew no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #16
Antiguo 31 de marzo de 2015, 07:51
IDENTIFICATION DIVISION
Josber
Super Moderador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Josber
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
España
UbicaciónAlicante
Última Actividad17.10.2019 20:19
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 466
Ha dicho GraciasEnviado: 187
Ha recibido agradecimientosRecibido: 202
Mejores respuestasSoluiones: 31
Medallas recibidas: 1Medallas: Agradecimientos: Por muchos agradecimientos de parte de los Foreros - Razón: Por muchos agradecimientos 
ReputaciónReputación: 18
Josber is on a distinguished road Josber is on a distinguished road Josber is on a distinguished road Josber is on a distinguished road Josber is on a distinguished road Josber is on a distinguished road Josber is on a distinguished road Josber is on a distinguished road Josber is on a distinguished road Josber is on a distinguished road
Predeterminado

Cita del post de Breew Ver Mensaje
Por cierto, ya para rizar el rizo, me haria falta alinear a la derecha el contenido de los cmtext .
Algun consejo ??? . 0:-)
En las propiedades, pestaña Single Line, marcas Editable Label y un poco más abajo En Alignment lo tienes.

Un saludo.-
Josber no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
Breew (31 de marzo de 2015)
  #17
Antiguo 31 de marzo de 2015, 08:56
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)enero 2015
España
UbicaciónMadrid
Edad34 años
Última Actividad17.10.2019 15:47
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 1.417
Ha dicho GraciasEnviado: 318
Ha recibido agradecimientosRecibido: 540
Mejores respuestasSoluiones: 87
ReputaciónReputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Predeterminado

A mi no me gusta mucho Editable Label, porque no toma apariencia "moderna".
Yo lo que hago es fijar fuente Courier New, con esto queda en posiciones fijas. Luego si alguno es mas largo por diseño del Form, le meto unas B-s y listo. Por ejemeplo:
  • ZZZZ9,99
  • BBZZ9,99


NORMAS DEL FORO - obligatorias de conocer para TODOS.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale Pinchando en su Nick:

Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Ha dicho Gracias : 1
Breew (31 de marzo de 2015)
  #18
Antiguo 31 de marzo de 2015, 14:46
IDENTIFICATION DIVISION
Josber
Super Moderador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Josber
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
España
UbicaciónAlicante
Última Actividad17.10.2019 20:19
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 466
Ha dicho GraciasEnviado: 187
Ha recibido agradecimientosRecibido: 202
Mejores respuestasSoluiones: 31
Medallas recibidas: 1Medallas: Agradecimientos: Por muchos agradecimientos de parte de los Foreros - Razón: Por muchos agradecimientos 
ReputaciónReputación: 18
Josber is on a distinguished road Josber is on a distinguished road Josber is on a distinguished road Josber is on a distinguished road Josber is on a distinguished road Josber is on a distinguished road Josber is on a distinguished road Josber is on a distinguished road Josber is on a distinguished road Josber is on a distinguished road
Predeterminado

A mi tampoco me gusta el Editable Label Kuk, de vez en cuando, hace "cosas raras", pero algunas veces, por narices hay que usarlo.

Un saludo.-
Josber no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #19
Antiguo 31 de marzo de 2015, 15:33
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)enero 2015
España
UbicaciónMadrid
Edad34 años
Última Actividad17.10.2019 15:47
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 1.417
Ha dicho GraciasEnviado: 318
Ha recibido agradecimientosRecibido: 540
Mejores respuestasSoluiones: 87
ReputaciónReputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Predeterminado

Josber, prueba el metodo de ajustar con B-s (poniendo fuente Courier New). Los nuemros normalmente no deben ser ajustados en el centro, sino en la derecha. Y para otra cosa que no sea el ajuste realmente no sirve para nada el Editable ese, que ademas como decias, efectivamente falla bastante.

Si tienes varios CmText uno debajo del otro, y alguno es mas largo que los otros, a esos otros les pones tantas B-s por delante cuantas Z-s demas tenga el mas largo.

Código:
BBBZZZ9,99.
BBBZZZ9,99.
BBZZZZ9,99.
ZZZZZZ9,99.
Asi queda todo bien ajustado en la derecha!


NORMAS DEL FORO - obligatorias de conocer para TODOS.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale Pinchando en su Nick:

Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Respuesta

Tags
campo , cobol , editado , numerico


Usuarios activos actualmente viendo este tema: 1 (0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas

Derechos de Publicación
No puedes publicar nuevos temas
No puedes publicar posts/responder
No puedes adjuntar archivos
No puedes editar tus posts

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado



La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 07:44.
Powered by: vBulletin, Versión 3.8.7
Derechos de Autor ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.