Gracias Rui Pinto (Rapinto)
COBOL Foro
Foro dedicado a COBOL, a la Programación y a la Informática.
Retroceder   COBOL Foro > IDE-s y compiladores COBOL > Fujitsu COBOL > PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) Versiones del IDE basadas en ActiveX
Noticias y Avisos
Otros temas que te pueden interesar
Tema Autor Foro Respuestas Último post
[Compilador] Powercobol & ADO Joseg PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) 11 14 de julio de 2018 15:51
[Sintaxis] PowerCOBOL Microsoft ADO diegodm NetCOBOL for Windows 1 17 de agosto de 2017 22:52
[Herramienta] Me inicio en MySql Hrmcobol MySQL 2 29 de julio de 2015 22:05
[Sintaxis] Funciones de encriptación MySql Josber MySQL 8 12 de julio de 2015 01:06
[Noticia] WampServer - MySQL ilimitado en PC Kuk MySQL 2 23 de febrero de 2015 14:29
Respuesta
 
Herramientas

  #1
Antiguo 21 de junio de 2017, 16:15
IDENTIFICATION DIVISION
dmosca
Novato Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de dmosca
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)marzo 2017
Argentina
UbicaciónMendoza
Última Actividad01.10.2019 20:28
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 57
Ha dicho GraciasEnviado: 25
Ha recibido agradecimientosRecibido: 4
Mejores respuestasSoluiones: 1
ReputaciónReputación: 3
dmosca is an unknown quantity at this point
Base de datos Conectar con MySQL via ADO

Buen dia

estoy tratando de entender como conectar MySQL con ADO

tengo powercobol v9

estuve viendo los ejemplos y no logro conectar la base

no tengo experiencia en el manejo de BBDD, tengo experiencia en cobol pero con archivos cobol.

necesito alguien que me de un paso a paso para dar inicio en este modo de acceso a las BBDD.

muchas gracias.
dmosca no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #2
Antiguo 25 de junio de 2017, 00:49
IDENTIFICATION DIVISION
dmosca
Novato Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de dmosca
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)marzo 2017
Argentina
UbicaciónMendoza
Última Actividad01.10.2019 20:28
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 57
Ha dicho GraciasEnviado: 25
Ha recibido agradecimientosRecibido: 4
Mejores respuestasSoluiones: 1
ReputaciónReputación: 3
dmosca is an unknown quantity at this point
Base de datos conectar powercobol a mysql con ADODB

Estimados buenas tardes

estoy dando los primeros pasos con sql....

He logrado conectar y leer bases con ODBC.

Ahora estoy tratando de llegar a mi objetivo que es migrar mi sistema a Powercobol v9 con Mysql.

He probado el ejemplo del manual que lee una base .mdb con ADODB, funciona ok.

Quiero modificar el ejemplo para leer una base Mysql y no logro que conecte y abra la tabla.

Necesito si me pueden dar una mano con los parámetros para conectar Mysql.

muchas gracias...
dmosca no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #3
Antiguo 25 de junio de 2017, 09:35
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)diciembre 2014
España
UbicaciónMadrid
Edad34 años
Última Actividad15.10.2019 14:27
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 1.416
Ha dicho GraciasEnviado: 318
Ha recibido agradecimientosRecibido: 539
Mejores respuestasSoluiones: 87
ReputaciónReputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Predeterminado

dmosca, échale un vistazo a este ejemplo de Rapinto: [Aporte] Base de Dados DBF por OLE2 - COBOL Foro


NORMAS DEL FORO - obligatorias de conocer para TODOS.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale Pinchando en su Nick:

Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #4
Antiguo 25 de junio de 2017, 15:55
IDENTIFICATION DIVISION
dmosca
Novato Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de dmosca
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)marzo 2017
Argentina
UbicaciónMendoza
Última Actividad01.10.2019 20:28
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 57
Ha dicho GraciasEnviado: 25
Ha recibido agradecimientosRecibido: 4
Mejores respuestasSoluiones: 1
ReputaciónReputación: 3
dmosca is an unknown quantity at this point
Predeterminado falta mysql

Buen dia

muy bueno el ejemplo, sirve, pero no tiene en detalle como conectar con Mysql...

voy a seguir intentando la conexión, pero si alguien tiene en claro como hacerlo, le agradezco la info...

saludos
dmosca no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #5
Antiguo 25 de junio de 2017, 16:27
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)diciembre 2014
España
UbicaciónMadrid
Edad34 años
Última Actividad15.10.2019 14:27
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 1.416
Ha dicho GraciasEnviado: 318
Ha recibido agradecimientosRecibido: 539
Mejores respuestasSoluiones: 87
ReputaciónReputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Predeterminado

dmosca, da igual qué motor de BBDD estés usando, el mecanismo es el mismo. Sólo tienes que cambiar un par de parámetros por los de MySQL. Yo nunca he usado ADO, pero vamos, que se trata de una cadena de palabras clave con sus valores. Debes cambiar los de SQL Server por los de MySQL y listo.

Échale un vistazo aquí: MySQL connection strings - ConnectionStrings.com


NORMAS DEL FORO - obligatorias de conocer para TODOS.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale Pinchando en su Nick:

Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #6
Antiguo 26 de junio de 2017, 09:59
IDENTIFICATION DIVISION
Joseg
Novato Senior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Joseg
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)abril 2015
Portugal
Última Actividad01.10.2019 09:37
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 162
Ha dicho GraciasEnviado: 37
Ha recibido agradecimientosRecibido: 46
Mejores respuestasSoluiones: 9
Medallas recibidas: 1Medallas: Innovación: Por aportar innovaciones - Razón: Por aportar soluciones innovadoras en varias ocasiones 
ReputaciónReputación: 9
Joseg has a spectacular aura about Joseg has a spectacular aura about Joseg has a spectacular aura about Joseg has a spectacular aura about Joseg has a spectacular aura about
Predeterminado

Em anexo exemplo retirado de um projeto para ter uma ideia como é feito o acesso ADO.
É muito simples, e a ligação pode ser feita por uma STRING (driver, bd, pass...), que não é possivel via ODBC.
(não compila, não tem todas os "copys")
Espero que ajude
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Sample_ADO.zip (15,9 KB, 31 descargas)
Joseg no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #7
Antiguo 29 de junio de 2017, 14:23
IDENTIFICATION DIVISION
Dasije
Novato Senior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Dasije
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)noviembre 2015
Reino Unido
UbicaciónJerez De La Frontera (cádiz)
Última Actividad30.09.2019 19:19
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 163
Ha dicho GraciasEnviado: 0
Ha recibido agradecimientosRecibido: 70
Mejores respuestasSoluiones: 5
ReputaciónReputación: 10
Dasije is on a distinguished road Dasije is on a distinguished road Dasije is on a distinguished road Dasije is on a distinguished road Dasije is on a distinguished road Dasije is on a distinguished road
Predeterminado

Debes instalar MyODBC, crear la conexión y ya utilizar las sentencias SQL de MySQL en ADO.


Empresa de desarrollo de aplicaciones en COBOL.

DASIJE INFORMATICA, S.L.
C/ TOMAS BRETON 20
11406 JEREZ DE LA FRONTERA
CADIZ

Teléfono : 956 11 21 11
Web: http://www.dasije.es / DASIJE INFORMATICA
E-m@il: clientes(@)dasije.es
Dasije no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #8
Antiguo 29 de junio de 2017, 15:59
IDENTIFICATION DIVISION
dmosca
Novato Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de dmosca
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)marzo 2017
Argentina
UbicaciónMendoza
Última Actividad01.10.2019 20:28
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 57
Ha dicho GraciasEnviado: 25
Ha recibido agradecimientosRecibido: 4
Mejores respuestasSoluiones: 1
ReputaciónReputación: 3
dmosca is an unknown quantity at this point
Predeterminado modo lectura/escritura

Estimados buen dia.

voy avanzando lento... voy paso a paso

como se le agrega el modo de apertura de la tabla?

quiero decidir si solo pueden leer o control total

adOpenKeyset, adOpenDynamic, adOpenStatic...
dmosca no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Respuesta

Tags
ado , base de daos , bbdd , concetar , connector , mysql , odbc


Usuarios activos actualmente viendo este tema: 1 (0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas

Derechos de Publicación
No puedes publicar nuevos temas
No puedes publicar posts/responder
No puedes adjuntar archivos
No puedes editar tus posts

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado



La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 20:37.
Powered by: vBulletin, Versión 3.8.7
Derechos de Autor ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.