Gracias Rui Pinto (Rapinto)
COBOL Foro
Foro dedicado a COBOL, a la Programación y a la Informática.
Retroceder   COBOL Foro > IDE-s y compiladores COBOL > Fujitsu COBOL > PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11)
PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) Versiones del IDE basadas en ActiveX
Noticias y Avisos
Otros temas que te pueden interesar
Tema Autor Foro Respuestas Último post
[Compilador] Powercobol búsqueda lenta ficheros indexados LAN Joseg PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) 21 19 de junio de 2017 13:59
[Sintaxis] Copiar archivos en RED LAN Roger PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) 6 27 de mayo de 2017 09:38
Distribución de aplicación con BBDD Kuk Bases de datos 5 2 de abril de 2017 02:32
Programas PowerCOBOL en Linux Kuk Fujitsu COBOL 1 5 de diciembre de 2016 16:24
[Compilador] Compilar un grupo de programas Begoguay PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) 2 14 de mayo de 2015 18:36
Respuesta
 
Herramientas

  #1
Antiguo 24 de abril de 2017, 03:00
IDENTIFICATION DIVISION
Roger
Forero
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Roger
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
Perú
UbicaciónLima
Última Actividad15.02.2020 19:50
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 231
Ha dicho GraciasEnviado: 18
Ha recibido agradecimientosRecibido: 68
Mejores respuestasSoluiones: 5
ReputaciónReputación: 11
Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road
Configuración Distribución de programas en la red LAN

Amigos del foro
La forma como lo trabajo el powercobol en red Lan no se si es la correcta lo primero que hago es instalar en cada maquina los motores (FujitsuNetCOBOL,FujitsuPowerCOBOL10,FujitsuPowerF ORM10)l y registrar los ocx de terceros luego crear un acceso directo apuntandor al servidor por ruta red el exe.

Esto me llevo problemas con la ruta de los archivo que lo solucione con el OCX GetAppPath.ocx en cual cargo en una variable global que ponga en cada form del proyecto.

hasta ahi funciona, preguntas
  1. ¿Se puede hacer de alguna forma donde no se tenga que instalar los motores en cada maquina?
  2. He tenido problemas con maquina con wifi en red en algunos caso se cuelga

los solucione copiando el exe en esa pc con wifi pero supone si hago un cambio tengo que copiar en cada maquina de nuevo el exe con los cambios.

agradesco sus comentarios
Roger no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #2
Antiguo 24 de abril de 2017, 04:21
IDENTIFICATION DIVISION
Fito
Novato Senior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Fito
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
Argentina
UbicaciónCórdoba, Villa María
Edad48 años
Última Actividad19.02.2020 16:57
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 196
Ha dicho GraciasEnviado: 87
Ha recibido agradecimientosRecibido: 63
Mejores respuestasSoluiones: 9
ReputaciónReputación: 11
Fito is on a distinguished road Fito is on a distinguished road Fito is on a distinguished road Fito is on a distinguished road Fito is on a distinguished road Fito is on a distinguished road
Predeterminado

Hola Roger:

Otra forma es manejar con escritorio remoto el servidor, entonces mantenés solamente en el server los programas.

Saludos.

Fito...
Fito no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #3
Antiguo 24 de abril de 2017, 16:16
IDENTIFICATION DIVISION
Roger
Forero
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Roger
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
Perú
UbicaciónLima
Última Actividad15.02.2020 19:50
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 231
Ha dicho GraciasEnviado: 18
Ha recibido agradecimientosRecibido: 68
Mejores respuestasSoluiones: 5
ReputaciónReputación: 11
Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road
Predeterminado

Gracias Fito
Es una buena alternativa, mi deseo es que el software que comercializo sea lo mas practico, lastima que el compilador Fujitsu no sea portable.

Queria saber si algunos de ustedes trabaja en red LAN y como le va es para mejorar la calidad del producto cuanto mas simple es mejor.

Sin afan de polemizar encontre esto :

Lan = Red interna que involucra ordenadores, cables, servidores.
Intranet = Sitio web al que tiene acceso gente que trabaja dentro de la empresa.
Extranet = Sitio web al que tiene acceso gente involucrada con la empresa como proveedores
En cuando a sitio web con powercobol uso el COBHTTPD
de cobtools con sus limitaciones me funciona decente para mis requerimientos.
Roger no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #4
Antiguo 24 de abril de 2017, 17:32
IDENTIFICATION DIVISION
Dasije
Novato Senior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Dasije
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)noviembre 2015
Reino Unido
UbicaciónJerez De La Frontera (cádiz)
Última Actividad16.02.2020 22:13
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 166
Ha dicho GraciasEnviado: 0
Ha recibido agradecimientosRecibido: 75
Mejores respuestasSoluiones: 5
ReputaciónReputación: 11
Dasije is on a distinguished road Dasije is on a distinguished road Dasije is on a distinguished road Dasije is on a distinguished road Dasije is on a distinguished road Dasije is on a distinguished road
Predeterminado

Lamentablemente en redes Wifi, hasta que no fuerces la conexión de unidad de red, siempre estará desconectada, por eso hay tantas desconexiones por fallos de cobertura.

No tuve otro remedio que copiar los ejecutables y sus archivos en el pc cliente, así forzaba al sistema operativo a conectar la unidad de red, pero aún así no siempre funcionaba, pero por lo menos era más estable.

En este caso no era viable el terminal server, es una oficina con 2 ordenadores.


Empresa de desarrollo de aplicaciones en COBOL.

DASIJE INFORMATICA, S.L.
C/ TOMAS BRETON 20
11406 JEREZ DE LA FRONTERA
CADIZ

Teléfono : 956 11 21 11
Web: http://www.dasije.es / DASIJE INFORMATICA
E-m@il: clientes(@)dasije.es

Última edición por Dasije fecha: 24 de abril de 2017 a las 17:33. Razón: Corregir texto
Dasije no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #5
Antiguo 25 de abril de 2017, 01:42
IDENTIFICATION DIVISION
Fito
Novato Senior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Fito
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
Argentina
UbicaciónCórdoba, Villa María
Edad48 años
Última Actividad19.02.2020 16:57
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 196
Ha dicho GraciasEnviado: 87
Ha recibido agradecimientosRecibido: 63
Mejores respuestasSoluiones: 9
ReputaciónReputación: 11
Fito is on a distinguished road Fito is on a distinguished road Fito is on a distinguished road Fito is on a distinguished road Fito is on a distinguished road Fito is on a distinguished road
Predeterminado

Hola:

No conozco mucho de redes, normalmente en mis clientes hay otros técnicos para hardware, pero segun tengo entendido, todos los windows pueden usar escritorio remoto, no necesariamente tiene que ser un windows server. Los windows comunes vienen limitados a un usuario por vez, pero hay parches en internet que deshabilitan esa restriccion. Tengo varios clientes con windows 7 como servidor, cuando la red es chica, dos o tres ordenadores.

Saludos.

Fito
Fito no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #6
Antiguo 25 de abril de 2017, 15:08
IDENTIFICATION DIVISION
Roger
Forero
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Roger
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
Perú
UbicaciónLima
Última Actividad15.02.2020 19:50
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 231
Ha dicho GraciasEnviado: 18
Ha recibido agradecimientosRecibido: 68
Mejores respuestasSoluiones: 5
ReputaciónReputación: 11
Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road
Predeterminado

Las comparaciones son odiosas, la idea central es se vende el software en un CD con un instalador SETUP como cualquier otros producto, normalmente que se hace se instala en el servidor y en las otras pc de la red LAN se crea un acceso directo y listo.

Eso es en la mayoria de los casos de los demas softwares tener en cuenta que el producto que comercializo esta en el mercado en tiendas de venta de software y lo adquiere el interesado, no tengo trato directo con el cliente, el problema surge cuando ellos actuan de la manera tradicional de crear un acceso directo y no funciona por ahi empieza ya la fustracion del comprador.

El software que desarrolle es Sistema Veterinario se vende a provincia como al exterior y de ahi mi preocupacion en la mejora de la instalacion del sistema.

la idea de mejorar el powercobol3 y que genere un exe portable es buena pero todo quedo en un proyecto lastima que no pueda aportar mucho.

Como siempre Fito sere un agradecido de tu persona.
Roger no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #7
Antiguo 25 de abril de 2017, 15:53
IDENTIFICATION DIVISION
Kuk
Administrador
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Kuk
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)enero 2015
España
UbicaciónMadrid
Edad35 años
Última Actividad19.02.2020 21:14
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 1.450
Ha dicho GraciasEnviado: 335
Ha recibido agradecimientosRecibido: 561
Mejores respuestasSoluiones: 88
ReputaciónReputación: 10
Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road Kuk is on a distinguished road
Predeterminado

Roger, puedes instalar sólo los Run-Times en los PC-s y normalmente debería funcionarte.

Cita del post de Roger Ver Mensaje
la idea de mejorar el powercobol3 y que genere un exe portable es buena pero todo quedo en un proyecto
El PowerCOBOL 3 genera un exe portable, copiando las DLL-s, y siempre lo ha hecho. El problema es que no tiene todas la capacidades de las versiones posteriores en cuanto a los controles. Yo he aportado unos ejemplos de creación de controles como ListView y ProgressBar, que son los que básicamente faltaban hablando de un paquete de controles estándar. También de cómo añadir el evento "Resized" y creo que alguna cosa más. Además, se puede usar cualquier DLL Win32 sea para aplicar un Skin u otra cosa. Así que el problema no es que no sea portable sino que la sintaxis no es la misma, tendrías que reescribir tu programa.


NORMAS DEL FORO - obligatorias de conocer para TODOS.
¿Te han ayudado? NO TE OLVIDES de darle a
¿Quieres dirigirte a alguien en tu post? Notifícale Pinchando en su Nick:

Kuk no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #8
Antiguo 26 de abril de 2017, 06:59
IDENTIFICATION DIVISION
Roger
Forero
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Roger
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
Perú
UbicaciónLima
Última Actividad15.02.2020 19:50
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 231
Ha dicho GraciasEnviado: 18
Ha recibido agradecimientosRecibido: 68
Mejores respuestasSoluiones: 5
ReputaciónReputación: 11
Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road Roger is on a distinguished road
Predeterminado

Asi es KUK es lo que hago instalo los runtimes y registro los ocx de terceros.
sobre de volver a escribir mi sistema en power3 lo veo dificil este software me demoro como 3 años
en testear creo lo mas factible es migrar a otro lenguaje que por el momento no deseo hacerlo pero uno nunca sabe lo que pasara en el futuro.
Roger no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #9
Antiguo 27 de abril de 2017, 11:22
IDENTIFICATION DIVISION
Joseg
Novato Senior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Joseg
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)abril 2015
Portugal
Última Actividad16.02.2020 22:49
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 171
Ha dicho GraciasEnviado: 38
Ha recibido agradecimientosRecibido: 52
Mejores respuestasSoluiones: 9
Medallas recibidas: 1Medallas: Innovación: Por aportar innovaciones - Razón: Por aportar soluciones innovadoras en varias ocasiones 
ReputaciónReputación: 9
Joseg has a spectacular aura about Joseg has a spectacular aura about Joseg has a spectacular aura about Joseg has a spectacular aura about Joseg has a spectacular aura about
Predeterminado

Cita del post de Dasije Ver Mensaje
Lamentablemente en redes Wifi, hasta que no fuerces la conexión de unidad de red, siempre estará desconectada, por eso hay tantas desconexiones por fallos de cobertura.

No tuve otro remedio que copiar los ejecutables y sus archivos en el pc cliente, así forzaba al sistema operativo a conectar la unidad de red, pero aún así no siempre funcionaba, pero por lo menos era más estable.

En este caso no era viable el terminal server, es una oficina con 2 ordenadores.
Este tema es muy importante.
Tengo un cliente con Windows 2012 server el uso de Wifi y por cable, PCs solamente con wifi ya ocurre perdido por completo los archivos (sólo la copia de seguridad para resolver la situación), creo que está relacionado con problemas de la red. El ajuste de "cache" es un factor importante, pero no sabemos cuáles deben ser los valores recomendados.
Normalmente yo uso "SELECT OPCIONAL tabla ASSINGN TO "TABELA.DAT"...
No sé si debo utilizar el "OPCIONAL" siempre y en general el uso OPEN I-O tabla (leer y escribir).
¿Hay alguna manera de prevenir la pérdida de datos?

Gracias,
JF
Joseg no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #10
Antiguo 27 de abril de 2017, 19:18
IDENTIFICATION DIVISION
Armando
Acabo de llegar...
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Armando
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
Uruguay
UbicaciónMontevideo
Edad61 años
Última Actividad06.02.2020 13:40
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 21
Ha dicho GraciasEnviado: 3
Ha recibido agradecimientosRecibido: 9
Mejores respuestasSoluiones: 2
ReputaciónReputación: 0
Armando is on a distinguished road
Predeterminado

Hola, como están?

con respecto a las instalaciones, nosotros instalamos los runtime de Powercobol, Powerform y Netcobol en cada PC. Además de registrar OCXs y componentes que así lo requieran.
Los programas y archivos en la Red.
Obviamente, tenés que tener cierta estabilidad en la misma para no sufrir inconvenientes de errores 98 / 90 o pérdida de archivos.

En cuanto al Select Optional, hay que usarlo con cuidado, ya que si el archivo no existe, y abriste en modo I-O, se creará uno nuevo. (cuando usás Optional y no existe, el file status devuelve código 05).
Nosotros lo usamos cuando necesitamos crear algún archivo nuevo, pero tiene esa contra.
Aclaración, si es modo INPUT no lo crea y asume que está vacío (por lo menos en RM/Cobol es así)

espero que aporte,
saludos
armando
Armando no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Respuesta

Tags
distribución , lan , powercobol , powercobol 9 , red


Usuarios activos actualmente viendo este tema: 1 (0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas

Derechos de Publicación
No puedes publicar nuevos temas
No puedes publicar posts/responder
No puedes adjuntar archivos
No puedes editar tus posts

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado



La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 00:18.
Powered by: vBulletin, Versión 3.8.7
Derechos de Autor ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.