Gracias Rui Pinto (Rapinto)
COBOL Foro
Foro dedicado a COBOL, a la Programación y a la Informática.
Retroceder   COBOL Foro > IDE-s y compiladores COBOL > MicroFocus COBOL > AcuCobol
AcuCobol IDE y Compilador AcuCobol
Noticias y Avisos
Otros temas que te pueden interesar
Tema Autor Foro Respuestas Último post
[Sintaxis] Ejecutar programa externo como Administrador Fito PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) 5 7 de junio de 2018 20:55
[Compilador] AcuCobol para Windows bajo Linux con WINE Gusaiello AcuCobol 8 26 de abril de 2018 19:37
[Compilador] Ejecutar programa AcuCobol 8 en usuario final Gusaiello AcuCobol 3 26 de abril de 2018 01:09
[Compilador] Compilar un Ejecutable (.exe) Yonaider RM/COBOL 5 26 de mayo de 2016 09:19
[Compilador] Compilar un grupo de programas Begoguay PowerCOBOL (ActiveX, v4 - v11) 2 14 de mayo de 2015 18:36
Respuesta
 
Herramientas

  #1
Antiguo 8 de marzo de 2018, 21:16
IDENTIFICATION DIVISION
manuant
Acabo de llegar...
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de manuant
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)marzo 2018
Argentina
Edad27 años
Última Actividad23.04.2019 20:28
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 1
Ha dicho GraciasEnviado: 0
Ha recibido agradecimientosRecibido: 0
Mejores respuestasSoluiones: 0
ReputaciónReputación: 0
manuant is an unknown quantity at this point
Predeterminado Como Compilar y Ejecutar AcuCobol en Linux?

Hola, Buenos días 08/03/2018, Salta - Argentina

E credo este tema, con el fin de solicitar ayuda en este gran foro. La misma es siguien:
1° Como se puede compilar un programa de AcuCobol (En mi caso AcuCorp 7) en Linux.
a) En caso de que mi versión no sea compatible. Cual es la versión que debería de usar para poder realizar dicha acción.
b) Que otras herramientas son necesarias para realizar esto, en caso de ser necesario?
2° Como puedo ejecutar un programa de AcuCobol (En mi caso AcuCorp 7) en Linux.
a) La sarta a usar o como crear dicha sarta.
b) En caso de necesitar algún otro requisito, cual seria este?

Sin mas que decir, les agradezco de antemano a todos aquellos que puedan prestar de su tiempo para resolver mi problema.
Si la el nombre del tema o la ubicación del mismo son incorrectas por favor avisarme para realizar el cambio necesario.

Me despido: Manuel Martinez
manuant no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #2
Antiguo 14 de marzo de 2018, 15:02
IDENTIFICATION DIVISION
Gusaiello
Novato Junior
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Gusaiello
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
Argentina
UbicaciónQuilmes, Buenos Aires
Edad64 años
Última Actividad19.02.2020 17:40
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 62
Ha dicho GraciasEnviado: 23
Ha recibido agradecimientosRecibido: 29
Mejores respuestasSoluiones: 2
ReputaciónReputación: 8
Gusaiello is on a distinguished road Gusaiello is on a distinguished road Gusaiello is on a distinguished road
Predeterminado

Creo que necesitas el compilador y el runtime para Linux.

Yo estuve haciendo pruebas con el de Windows, pero usando Wine.
Gusaiello no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #3
Antiguo 8 de abril de 2018, 23:44
IDENTIFICATION DIVISION
Alejo Gonzalez
Acabo de llegar...
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Alejo Gonzalez
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
Argentina
UbicaciónTucuman
Última Actividad02.12.2019 01:57
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 22
Ha dicho GraciasEnviado: 3
Ha recibido agradecimientosRecibido: 1
Mejores respuestasSoluiones: 0
ReputaciónReputación: 0
Alejo Gonzalez is on a distinguished road
Predeterminado

Aqui esta un runtime de acu para linux.
http://www.softwareconsulting.it/upd...ad_RUNTIME.htm

Compilas en windows y ejecutas en linux con dicho runtime. Suerte.-
Alejo Gonzalez no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #4
Antiguo 8 de abril de 2018, 23:44
IDENTIFICATION DIVISION
Alejo Gonzalez
Acabo de llegar...
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Alejo Gonzalez
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)febrero 2015
Argentina
UbicaciónTucuman
Última Actividad02.12.2019 01:57
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 22
Ha dicho GraciasEnviado: 3
Ha recibido agradecimientosRecibido: 1
Mejores respuestasSoluiones: 0
ReputaciónReputación: 0
Alejo Gonzalez is on a distinguished road
Predeterminado

Aqui esta un runtime de acu para linux.
http://www.softwareconsulting.it/upd...ad_RUNTIME.htm

Compilas en windows y ejecutas en linux con dicho runtime. Suerte.-
Alejo Gonzalez no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #5
Antiguo 9 de abril de 2018, 10:32
IDENTIFICATION DIVISION
Nitzer
Guru de COBOL
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de Nitzer
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)noviembre 2015
España
UbicaciónAlmeria
Edad54 años
Última Actividad18.02.2020 21:37
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 85
Ha dicho GraciasEnviado: 35
Ha recibido agradecimientosRecibido: 52
Mejores respuestasSoluiones: 4
Medallas recibidas: 1Medallas: Guru de los Gurus: Por solidos y amplios conocimientos - Razón: Por aportar conocimientos excepcionales 
ReputaciónReputación: 10
Nitzer is on a distinguished road Nitzer is on a distinguished road Nitzer is on a distinguished road Nitzer is on a distinguished road Nitzer is on a distinguished road Nitzer is on a distinguished road
Predeterminado

Efectivamente, yo estuve muchos años programando en Windows y ejecutando en Linux como te dice Alejo.
Nunca tuve problemas, todo lo que programé en Linux fue ambiente ms-dos nada de gráficos, alguna vez utilicé algun componente como el combo, por ver su funcionamiento en ambientes no gráficos, pero solo por curiosidad.
Suerte con la aventura.
Nitzer no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
  #6
Antiguo 26 de abril de 2018, 06:03
IDENTIFICATION DIVISION
eage1969
Acabo de llegar...
ENVIRONMENT DIVISION
Avatar de eage1969
DATA DIVISION
Forero desde (Registrado)julio 2016
Ecuador
UbicaciónAzuay
Última Actividad20.03.2019 00:02
PROCEDURE DIVISION
PostsPosts: 21
Ha dicho GraciasEnviado: 0
Ha recibido agradecimientosRecibido: 6
Mejores respuestasSoluiones: 0
ReputaciónReputación: 0
eage1969 is on a distinguished road
Predeterminado

manuant,

con relación a lo que indicas...

1° Como se puede compilar un programa de AcuCobol (En mi caso AcuCorp 7) en Linux.
a) En caso de que mi versión no sea compatible. Cual es la versión que debería de usar para poder realizar dicha acción.
b) Que otras herramientas son necesarias para realizar esto, en caso de ser necesario?

para esto necesitas obligad amente tener el runtime de acu para linux.

si tiene un compilador windows, superior, puedes configurar el compilador para que te genere objetos versión 7.0 / 7.2 para que corran en normalmente en linux.

si tienes el compilador de acu8.12 serial

ccbl32 -C72 -oe (prg.fuente ) (obj. de salida version 7.2) si es 7 solo quita el 2


2° Como puedo ejecutar un programa de AcuCobol (En mi caso AcuCorp 7) en Linux.
a) La sarta a usar o como crear dicha sarta.
b) En caso de necesitar algún otro requisito, cual seria este?

para ejecutar

en el runtime de acu para linus colocas de ser necesario el cblconfig.

runcbl -c cblconfig (nombre del programa)

o

runcbl -zyd (nombre del programa)

el -zyd es para que en tome el date completo es decir 20180425
eage1969 no ha iniciado sesión   Responder Con Cita
Respuesta


Usuarios activos actualmente viendo este tema: 1 (0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas

Derechos de Publicación
No puedes publicar nuevos temas
No puedes publicar posts/responder
No puedes adjuntar archivos
No puedes editar tus posts

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado



La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 09:15.
Powered by: vBulletin, Versión 3.8.7
Derechos de Autor ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.